Но она же сособственник у нее 1/2 доля квартиры, разве тут не будет работать 250 ГК до проведения торгов? Судом установлена цена.
вы 250 ГК хорошо прочитали?
При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях,
кроме случая продажи с публичных торгов.
Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса,
и в иных случаях, предусмотренных законом.
255 ГК нас не касается, т.к. она называется "обращение взыскания", а в соответствии с ч. 4 ст. 69.1 закона об исполнительном производстве все исполнительные производства по имущественным взысканиям в отношении банкрота оканчиваются (то есть обращение взыскания на имущество банкрота неисполнимо).
Остаётся
иной случай, реализация имущества гражданина в рамках банкротства как раз и является таким иным случаем, ведь ЗоБом не предусмотрено получение согласия других сособственников на продажу доли.
Постановление Пленума Верховного Суда РСФСР от 10 июня 1980 г. N 4 (действующее до сих пор)
1-2. При разрешении споров, возникающих в связи с осуществлением участником долевой собственности преимущественного права покупки доли имущества (ст. 250 ГК РФ), необходимо учитывать следующее:
б)
преимущественное право покупки не применяется при заключении договора пожизненного содержания с иждивением, а также
при продаже доли в общей собственности с публичных торгов в случаях, предусмотренных законом;
Определение Конституционного Суда РФ от 21 апреля 2011 г. N 569-О-О
В соответствии с оспариваемым положением пункта 1 статьи 250 ГК Российской Федерации при продаже с публичных торгов доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные
участники долевой собственности не наделяются правом преимущественной покупки этой доли. Такое регулирование соответствует правовой природе публичных торгов, предполагающей предоставление их участникам равных возможностей в приобретении имущества или прав.