Пункт 5 статьи 11 Закона о регистрации:
"Регистрирующим органом в единый государственный реестр юридических лиц вносится запись о недостоверности содержащихся в нем сведений о юридическом лице в случае направления в регистрирующий орган заявления физического лица о недостоверности сведений о нем в едином государственном реестре юридических лиц по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Это заявление может быть направлено или представлено в регистрирующий орган способами, указанными в пункте 6 статьи 9 настоящего Федерального закона".
Иными словами, если запись о недостоверности в отношении КУ вносится в ЕГРЮЛ не по инициативе ФНС, а по инициативе самого АУ (на основании поданной им формы Р34001), то это не грозит ему в дальнейшем баном на три года.
Верно понимаю?
Коллеги, поправьте меня, пожалуйста, если не права.
Мой опыт по п.5 ст.11 ЗоР таков.
Сначала было сложно занести в ЕГРЮЛ данные на КУ (директора убрать, КУ поставить), МИФНС№46 отказывала по причине того, что в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности места расположения организации.
Переписывались. Подавали форму. Но, пока не сняли в итоге запись о недостоверности местоположения, так КУ и не вносили в ЕГРЮЛ.
Запись о недостоверности была снята после того, как произошла довольно длительная переписка между нами и ИФНС, в которой стоял на учете должник по территориальности. Регистрирующая МИФНС№46 нам такой ответ прислала - что будете отвечать за недостоверные данные, потому что вы ЕИО. Хотя внесли они эту запись до того, как было возбуждено дело о банкротстве.
Чтобы выписаться из ЕГРЮЛ, подали форму 34001. Пришел ответ с отказом: поскольку ранее вы были включены в состав организаций, которые не размещены по месту регистрации, и исключены из этого списка не на основании того, что оформили место регистрации как положено, а на основании того, что решили ликвидироваться (нормально, да?), то мы принимаем вашу форму, вот вам дата принятия, но не будем её проводить до того момента, пока вы не оформите правильное место регистрации организации, потому что согласно решению суда та причина, по которой временно вы были сняты из реестра нарушителей, устранена, и вы теперь должны действовать по закону.
Смешно, но так.
Написали письмо: суд-то нас ликвидировал по итогам процедуры.
Ответ пришел очень интересный. Ликвидация - это одно, а указание действительного места расположения - это, типа, другое. Так что, нечего, выполняйте, что вам говорят.
"... Мишке там сказали - нет,
Ну а мне - пожалуйста!
Он кричал: ошибка тут, это я - еврей!
А ему - не шибко тут! Выйди из дверей." © В.Высоцкий