Принятие имущества банкрота и.о.КУ

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Фрекен Бок, 22 июл 2008.

  1. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    В статье же все написано: и.о. должен исполнять обязанности соответствующего арбитражного управляющего и провести собрание кредиторов для рассмотрения вопроса о выборе саморегулируемой организации. В чем вопрос-то?
     
  2. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Ну если не охота получать имущество - подайте заявление в Арбитражный суд о получении исполнительного листа на передачу Вам имущества от Должника. Без получения письма от Должника (где он получил Ваши требования передать имущество) суд лист скорее всего не выдаст. То есть будет время на почтовый пробег до Должника и с уведомлением обратно, потом на рассмотрение ходатайства о выдаче исполнительного листа в Суде, после чего предъявление ССП, 5 дней на добровольное исполнение, потом розыски Должника. Если сильно хочется подстраховаться, то можно еще и 195 попытаться возбудить, причем чаще всего для виновного лица это не большая проблема, поскольку одновременно нужно доказать ущерб более 250 тысяч, а с доказательной базой ущерба обычно проблемы - ну пока не передает, хранит и бережет для будущего конкурсного. Добросовестность налицо, хотя конечно вопрос несколько спорный на счет УК. А вот через Арбитраж- на мой взгляд нормальный способ увеличения сроков, правда не надолго.
     
  3. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    У нас суд и/л выдает сразу по обращении. Ведт должник должен передать все в трехдневный срок. И без всяких писем, по доброй воле. Три дня прошло, решение не исполнено - это основание для выдачи и/л. Насколько я понимаю нигде не написано, что ку должен что-то доказывать, напротив, у нас чаще всего суд в решении пишет - обязать руководителя должника передать..., доказательства представить в суд. То ечть сам руководитель акты должен представить в суд. А если в деле таких атов нет, то вот вам основание для выдаче и/л. Но даже если этого в решении не написано, то все-равно по закону это обязанность руководителя, а не управляющего.
     
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ой, как меня один раз за это таскали ....в нашем гуманном суде так к сожалению не думают. Да и в законе ( по-моему скромному мнению) очень по этому поводу загадашно написано: Обязан обеспечить передачу; в случае уклонения.
    Шиш докажешь, кто именно уклонялся...
     
  5. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Лучшая защита - нападение)) Напишите на руководителя жалобу в ФРС, что он, такой гад, уклоняется...
     
  6. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Ага - насчет ФРС классная фишка, только вот не наделен ФРС полнмоочиями по дисквалификации руководителей, только по нам работают, блин. А насчет трехдневного срока - Тигрице везет, у нас совсем по другому. Мне два раза в удовлетворении ходатайства на исполлист на руководителя отказывали, так как "не было подтверждено отсутствие возможности конкурсному управляющему разрешить вопрос самостоятельно". В третий раз выдали, но конкурсное просто так шло около полугода (вместе со сроком исполнения, да еще и руководитель апелляцию на решение подавал, на этом основании тоже не рвался документы передавать). В общем зависли качественно и надолго...
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А еще у меня другое дело, тут руководитель в психушку слег, ровно год длилось исполнительно производство ( вместе с ним разумеется и КП) вот все-таки приставы выполнили свою работу привезли мне 10 мешков бумаг. теперь мне ужас как лень в них залазить)))
     
  8. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Да вообще любая больничка-надежный способ защиты хоть от чего, главное чтобы процедуру кто-то за тебя вел :))) или хотя бы документы составлял, а ты раз в пару дней подписывал. Было дело, работали и так, трудно но можно.
     
  9. Матвеич
    Offline

    Матвеич Пользователь

     
  10. Матвеич
    Offline

    Матвеич Пользователь

    рано или поздно все равно придется взять имущество. а как его "впилить" на ответственное хранение кому нибудь? имеет ли право КУ назначить ответственным должника против его воли?
     
  11. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Нет.
     
  12. Матвеич
    Offline

    Матвеич Пользователь

    а кого нибудь по решению суда?
     
  13. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ну, разве что в качестве обеспечительной меры..., и то очень маловероятно...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. GSV
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    477
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    149
  3. zmicier
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    477
  4. Alex_54
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.142
  5. Маша Олеговна
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    3.113

Поделиться этой страницей