dieseldenis
Пользователь
как минимум ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФА вообще чем они рискуют?
как минимум ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФА вообще чем они рискуют?
Да, согласно ГК РФ п.1.ст. 1005:Добрый день. Почему везде (в этой теме) фигурирует формулировка "от своего имени и за счет принципала"?, ведь в 1005 ст.ГК указано что в этом случае права и обязанности возникнут у агента, а чаще всего нужно чтобы эти права (заключить дкп) возникли у принципала.
А что, кто-то(имею в виду агент) будет жаловаться на заключение ДКП не с ним? А без жалобы заинтересованного лица ничего не будет. Если уж хочется прикрыть свою попу, можно потребовать письмо от агента, в котором он просит заключить ДКП не с ним, а с принципалом на основании АД.как минимум ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ
Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении может быть заявление ЛЮБОГО лица, заинтересованность заявителя тут не требуетсяА что, кто-то(имею в виду агент) будет жаловаться на заключение ДКП не с ним? А без жалобы заинтересованного лица ничего не будет. Если уж хочется прикрыть свою попу, можно потребовать письмо от агента, в котором он просит заключить ДКП не с ним, а с принципалом на основании АД.
Хорошо, пусть по заявлению любого лица, но все равно кто-то должен будет его подать. Теоретически, наверное, возможно такое развитие событий. А практически? Кто-нибудь жаловался?Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении может быть заявление ЛЮБОГО лица, заинтересованность заявителя тут не требуется
недоброжелатель всегда может найтись)))Хорошо, пусть по заявлению любого лица, но все равно кто-то должен будет его подать. Теоретически, наверное, возможно такое развитие событий. А практически? Кто-нибудь жаловался?
Т.е. можно а.договор в 2-ух вариантах составлять и оба не будут ошибочными:Да, согласно ГК РФ п.1.ст. 1005:
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом(организатором торгов) от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
Из чего следует, что принципал может вступать в договорные отношения по сделке, совершенной принципалом, а также может исполнять обязательства по этой сделке(сделкой здесь яв-ся участие в торгах). По результатам этой сделки(участия в торгах) обязанности, действительно, возникают у агента, но принципал может заключить ДКП и оплатить его стоимость.
Да, только в первом случае заявка подается из своего личного кабинета, у во втором-из личного кабинета принципала. Только тогда заявка будет соответствовать условиям АД.Т.е. можно а.договор в 2-ух вариантах составлять и оба не будут ошибочными:
1)агент действует от своего имени.. 2) агент действует от имени принципала.. ?
по-моему не каждая площадка это позволяет? Например на МЭТС не припомню. А во втором случае нужно на принципала еще и ЭЦП получать?Да, только в первом случае заявка подается из своего личного кабинета, у во втором-из личного кабинета принципала. Только тогда заявка будет соответствовать условиям АД.
Можно зарегистрировать принципала на площадке своей ЭЦП, имея доверенность от него. Позволяет это сделать любая площадка.по-моему не каждая площадка это позволяет? Например на МЭТС не припомню. А во втором случае нужно на принципала еще и ЭЦП получать?
Если это разные Лоты - то всё в порядке, конечно допускать. На один Лот может быть одна Заявка подписанная ЭЦП с одним ИНН. То же самое если бы Участник сам бы участвовал (без агента) в нескольких разных лотах (хоть и одного банкрота) под своей ЭЦП.Один агент на несколько лотов с договорами на разных принципалов? Допускать такое?
Конечно допускать. Агент же может принимать участие на разные лоты в интересах разных лиц.Один агент на несколько лотов с договорами на разных принципалов? Допускать такое?
Хорошо, спасибоПавел Ко, не надо дублировать один и тот же вопрос в разных темах.
Еще один очередной бред от Росреестра. Какой город? Просто в совсем маленьких городках такое вполне может быть. Для них это, возможно, первый опыт, вот и не знают, что с ним делать.Добрый день. Мною было приобретено машиноместо с торгов через агента по агентскому договору.В заявке агент также указывал мои данные. Агентский не регистрировали.Победителем признан агент, в пояснениях на сайте торгов указано, что победитель действовал в моих интересах на основании АД. На площадке по торгам ограниченный функционал- можно вписать только ФИО победителя, поэтому в секции с пояснениями КУ расписал, что агент действовал в моих интересах. Росреестр отказывает в регистрации объекта недвижимости ввиду того, что в протоколе победителем указан агент, а договор купли-продажи заключён со мной. Что можно сделать в такой ситуации для регистрации права собственности? Росреестр внятно не может разъяснить возможные пути решения и долбит только про фамилию агента в протоколе и на сайте. Конкурсный управляющий какие-либо правки вносить отказывается, называя это подлогом.
МО. Г. Щелково. Про регистрацию, в инете читал, что кто то регистрирует. Так что мне делать? КУ говорит идти в суд. Я не хочу. Каковы шансы в другом Росреестр?Еще один очередной бред от Росреестра. Какой город? Просто в совсем маленьких городках такое вполне может быть. Для них это, возможно, первый опыт, вот и не знают, что с ним делать.
А что значит "Агентский не регистрировали."?-Где не регистрировали?