Приостановка торгов по банкротству

dieseldenis

Пользователь
"Покупайте в торгах, которые приостановлены!" - вот это действительно "стоящий"совет! :)
https://www.m-ets.ru/generalView?id=137084034
ну так теперь-то вы можете купить еще дешевле, чем 2,9 млн, за которые планировали. Спокойно сядете за полчаса до окончания и подадите заявку, если вы уже примерно прикинули сценарий развития событий. А задаток можете и сейчас перевести

Анкант

Пользователь
ну так теперь-то вы можете купить еще дешевле, чем 2,9 млн, за которые планировали. Спокойно сядете за полчаса до окончания и подадите заявку, если вы уже примерно примкнули сценарий развития событий. А задаток можете и сейчас перевести
Задаток в 20 % от самой первой цены, это более 700 т.р. Я предполагал, что она 10.04 их возобновит, но, возможно, что кто-то и перевёл уже задаток, и .... торги никто не возобновлял! Да и зачем его переводить, если торги приостановлены?
Управляющий же и вернуть может, на том основании: торги приостановлены, а кто-то присылает задаток, ошиблись люди, вот и вернула :).
Я уж не говорю про другие возможные препятствия
Да ещё плюсом, и ключи от квартиры пропасть могут, а там человек прописан, который 10 лет строгого получил за взятку да за мошенничество...

Анкант

Пользователь
Что здесь не понятно, что АУ злоупотребляет своим правом: захотела отказалась от исполнения своих обязанностей, на этом основании приостановила торги, всё бы ничего, допустим причин не надо, но почему она потом, без объяснения причин, пишет отказ от своего предыдущего заявления, и суд просто так её снова восстанавливает в правах АУ?
Вот о чём обсуждение. Теперь это очевидно. И всё законно. Какие мысли и мнения?

Анкант

Пользователь
Ваши выводы не подтвердились
Так я же ещё вчера выложил определение, в котором должник просит торги приостановить. Там и кредитор новые требования по расписке заявил. С другой стороны, возможно кто и задаток завёл, управляющий это увидел и торги возобновлять не стал. В любом случае: человеку со стороны в таких торгах поучаствовать сложно, да и как, если они приостановлены?

Анкант

Пользователь
Заявление должника об обеспечении даже ещё не рассматривалось
Понятно, что ещё нет. Но вначале управляющая снимает и возобновляет свои полномочия, на этом основании торги приостановились, потом кредитор с новыми требованиями заявился (да ещё по долговой расписке), а потом ещё и это ходатайство должника. Думаю, что это взаимосвязанная цепочка.

Анкант

Пользователь
Ну что, к продолжению "весёлой" темы. Торги начались с начала. Всё хорошо. Опять доходит до той же цены. Мы решили заказать выписку ЕГРН, и о (!) чудо, в выписке собственником значится вовсе не должник!
Звоню управляющему, спрашиваю: "- это ошибка", - отвечает она, и добавила, что я уже не первый кто ей позвонил по этому вопросу, и что она поедет туда разбираться.
От себя добавлю, ага, это палата накосячила. :) Ну либо, как некоторые тут считают, что у меня опять весеннее обострение, и мне всё мерещится. В любом случае, думаю, что пока в Росреестре не будет записи, что собственник объекта - должник, не один здравомыслящий человек в таких торгах участвовать не будет. А ошибка там на самом деле, или кто-то это всё намеренно делает со своей целью, уже не имеет значения...

Последнее редактирование:

м-р Фанки

Пользователь
о переходе прав не делали выписку? там основание перехода будет указано.
Вот здесь за 50 руб можно сделать
Спасибо за наводку. Дешевле получается, чем через сайт Росреестра, если же конечно покупать разовую выписку, а не пакетом на 100 запросов

Анкант

Пользователь
о переходе прав не делали выписку? там основание перехода будет указано.
Вот здесь за 50 руб можно сделать
https://www.kartoteka.ru/rosreestr/#carousel-rosreestr/1
Да я и о переходе прав в Росреестре сразу заказал, только мне не корректную прислали: есть даты и ФИО правообладателей, а оснований нет, буду писать в техподдержку.

dieseldenis

Пользователь
Спасибо за наводку. Дешевле получается, чем через сайт Росреестра, если же конечно покупать разовую выписку, а не пакетом на 100 запросов
выписка только будет без ЭЦП Росреестра, т.е. её официально использовать нигде не получится

м-р Фанки

Пользователь
Так вы же сами писали, что квартира перерегистрирована на нового собственника. Управляющий и указала причину приостановки - оспаривание перерегистрации. Вполне разумная причина приостановить торги

Верх