Не совсем понял, в чем гадкость привлечения руководителя по п. 5 ст. 10 на 33 млн рублей? А что, передавать документацию (особенно по дебиторке) уже как бы и не надо? Пусть КУ по всему городу бегает, доки у дебиторов ищет (если дадут

) ? Ситуация с доками обычно такая : есть банкрот, есть нерадивый гена /учредители, которые навыводили кучу денег, кинув кредиторов. Но нету доков, чтобы всё это обосновать, доказать, деньги в конкурсную массу вернуть.
Причем, если раньше директора были фактически неуязвимы : хочешь субсидиарку, докажи, что до банкротсва довел, а без доков это фактически невозможно, -то в 2009 году законодатель решил эту халяву прикрыть, ввел формальный состав : нет доков - плати директор по долгам из своего кармана. Долго долго суды плевались, не хотели директоров привлекать, на ГК ссылались, на пленум 1996 года, который указывает на обязательность установления виновных действий гены (вот приехали, п. 5 ст 10 - норма 2009 года, как может к ней пленум 96 года относиться, непонятно). И наконец то, в основном с подачи ФАСов, судебная практика пошла в том русле, которое изначально закладывал законодатель (нет доков- плати). И это правильно, потому что, когда человек начинает бизнес, он должен осозновать всю ответственность, а не думать, как сейчас думают большинство ген: если что не так, имущество сольем, доки сожгем (а лучше затопим, вполне невинное объяснение, трубу прорвало, договора займа на 100 млн рублей уплыли).
Лично я считаю п 5 ст 10 абсолютно справедливой нормой и никакого гадства не вижу. Хотя, оговорюсь, сужу только по тому судебному акту, что вы, Денис, на форуме запостили. Понятно, там могли быть какие то выкрутасы со стороны АУ (например, директор ему все доки передала, а он от подписания акта уклонился) или еще что то. Вот это действиельно очень и очень бьет по карме того АУ. Но вы то этого не пишите

Пока что я вижу нерадивого директора, которая непонятно почему не передала документацию несмотря на неднократные запросы (неужели, если бы там слива имущества не было, она бы так упорствовала? хоть перед самой субсидиаркой, да принесла бы.) и АУ, который смог её на место поставить.
Что же до судебных расходов с заявителя, то кто мешает на время обжалования субсидиарки дело о банкротстве приостановить (подать ходатайство от кредитора, а, по хорошему, надо было его в момент принятия заявления по субсе подать). Соответственно, и вознаграждение капать не будет. П. 6 ст. 10.