Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Привлечение руководителя должника к субсидиарной субсидиарной ответственность

Прасковья

Помощник АУ
В общем, я так понимаю, что спора у нас с Вами нет)
Субсидиарка - такое же право требования, как и дебиторская задолженность должника. И как с ней поступить (взыскивать или продавать) - решать управляющему с кредиторами.
Приведенная Вами норма регулирует лишь порядок продажи (в соответствии со ст. 140), если решение о продаже будет принято, но не обязывает должника продавать это право требования.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
"Управляющий должен следить за тем, чтобы рабы постоянно были заняты изнурительным трудом, тогда они будут здоровее и охотнее будут идти отдыхать после дневной работы. Труд удерживает раба от воровства» (Марк Порций Катон).
То есть действия КУ по привлечению директора к субсидиарке должны привести к искоренению воровства среди директоров.:)
Ну хоть кто-то меня понимает:oops:... прям бальзам на израненную душу:)...
Приведенная норма регулирует лишь порядок продажи (в соответствии со ст. 140), если решение о продаже будет принято, но не обязывает должника продавать это право требования.
А я считаю, что обязывает! Можно не сразу..., можно после завершения исполнительного производства, но если не взыскал (деньги не получил) продать обязан!

Служитель

Пользователь
В общем, я так понимаю, что спора у нас с Вами нет)
Субсидиарка - такое же право требования, как и дебиторская задолженность должника. И как с ней поступить (взыскивать или продавать) - решать управляющему с кредиторами.
Приведенная Вами норма регулирует лишь порядок продажи (в соответствии со ст. 140), если решение о продаже будет принято, но не обязывает должника продавать это право требования.
Странно, как вы с Денисом не видите явной обязанности продажи субсидиарки на торгах из этих двух статей закона. И в этом отличие ее от прочей дебиторки, которую закон не требует обязательно продавать. Отличия субсидиарки от другой дебиторки есть, и большие, поэтому закон обязал ее продавать. По крайней мере вначале, а затем, возможно взыскивать, если продление процедуры никого не волнует.
Но по букве закона вместо взыскания должно следовать списание непроданной на торгах субсидиарки и завершение КП.

Ал-др

Новичок
Огромное спасибо за неравнодушие и ответы!
Уважаемый Служитель, за чей счет, Вы считаете, должны осуществляться торги? (ФНС не готова оплачивать).
Денису Лобаненко: готов продать раба - 45 лет отроду, уголовка по алиментным обязательствам, директор в десяти предприятиях, гл. Бухгалтер в двух. Из имущества - 15/187 в коммуналке)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Служитель

Пользователь
Огромное спасибо за неравнодушие и ответы!
Уважаемый Служитель, за чей счет, Вы считаете, должны осуществляться торги? (ФНС не готова оплачивать).
Денису Лобаненко: готов продать раба - 45 лет отроду, уголовка по алиментным обязательствам, директор в десяти предприятиях, гл. Бухгалтер в двух. Из имущества - 15/187 в коммуналке)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
За счет других кредиторов или кого угодно. Можно за свой счет, кстати последняя новация это поощряет по физикам)). А если никуда не торопитесь, тогда к приставам.

Антон Старокоров

Пользователь
У тебя какие-то неверные ассоциации с рабовладением:)
А как же вспахивание нив?
Гребля на галерах?
Гладиаторские бои, в конце концов?
Вы не думали о том, что такие "рабы" сами применят к себе ФЗ "О несостоятельности" и вы чуть-чуть пролетите?! ;)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вы не думали о том, что такие "рабы" сами применят к себе ФЗ "О несостоятельности"
И что?
К требования о привлечении гражданина к субсидиарной ответственности могут быть предъявлены и после окончания производства по делу о банкротстве гражданина. После завершения реализации имущества гражданина АС выдает исполнительные листы.
( п.п. 5, 6 ст. 213.28. ).
Так что банкротство завершится и....
На ниву!
На галеру!!
На арену, в конце концов:)!!!

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх