Признание бюллетеней недействительными

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Bagira, 11 июл 2010.

  1. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    У меня нормально открылся. Нужен Adobe Reader, который в частности kad.arbitr.ru использует при размещении судебных актов в эл. виде.

    ЗЫ для *Сергей* - мда, развели Вы их как детей конечно :rofl: вот кто то по шапке на работе получил наверное, жалко рядовых сотрудников, хоть бы магарыч получили за такие "косяки"...а тоже небось еще и бесплатно пострадали :wub:
     
  2. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    даааа! развод красивый))))) учту!
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  4. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Че-то получается по-любому с планом засада. Смотрите (я так понимаю, что это основной кредитор):
    1. Признать недействительной запись: если писать на бюле можно, то получится, что при недействительности записи план не утвержден, т.к. утвержден он только с этой оговоркой. Если писать нельзя и бюль испорчен - то опять же голосования по данному вопросу небыло и план не утвержден.
    2. Признать недействительным в части - что? и в какой части? Они по сути внесли изменение в План внешнего управления (а там, кажется, тоже какой-то порядок есть). Признать в части внесения изменений - а будет план считаться принятым? Не знаю.
     
  5. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Лично мое мнение, если приписка в бюллетене то он (бюллетень) - недействительный. Если попросили указать в протоколе что голосуют "за" но без транспортных...или еще другим каким способом то по ст.60 в суд, и пусть в судебном порядке доказывают что Вам эти расходы никак не нужны...вот бред несут, небось сами в шоке....
    Вижу три пути в Вашем случае.
    Первый это поход до начальнику отдела в УФНС, если "дурь" ИФНС, то УФНС поломает её принципиально, даже если изначально "эту дурь" и "подкинули", проверенно ;-)
    Второй путь поход до судьи с "челобитной" и рассказом все как есть, рассказ о предстоящем 100% погашении РТК, удаленности должника и т.д., в общем рассказ фактических обстоятельств дела, просто посоветоваться с судьей, если есть такая возможность, сама и подскажет как поступить
    Третий, исключающий походы, самый муторный и самый долгий это по 60 ст. или "тупо по закону", при утверждении плана судом а также до этого, доказывать что это право АУ по Закону и что кредитор не может его этого права лишить. Соломоновым решением будет внесение в план ВУ описки по "фактически произведенным расходам на основании путевых листов на а\м, командировочных удостоверений, чеков АЗС, журналов учета путевых листов..." и т.д., могут клюнуть что будут жестко Вас контролировать и много чего оспорят,....а Вы не дадите им повода в последствии это сделать ;)
     
  6. Acid Burn!
    Offline

    Acid Burn! АУ

     
  7. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Угу. Ситуевина из этой ветки переехала http://forum.bankrot.org/showthread.php?t=3929
     
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Калюжин Дмитрий Про "три пути в нашем случае";):
    1. К начальнику УФНС. Это светлая идея (зарубать транспортные расходы) принадлежит не УФНС и уж тем более никак не ИФНС:mad: Звонили, разговаривали, читали...,-вообщем "плавали-знаем".
    2. К судье. Что скажет судья тоже представляем (если придем без подачи заявления) - приложит всче силы чтобы мы его и не подали.
    3. Официальная заява (собственно об том и разговор). Она не исключает разговоров, а ускоряет/стимулирует/катализирует таковые. Вопрос именно, в том, а что попросить-то в ентой официяльной заяве?
     
  9. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ох и хитренький;). Исключили-то транспортные расходы и бензин включающие!
     
  10. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Не знаю, по-прежнему думаю, что все оспаривания приведут, прежде всего, к отсутствию утверждения Плана ВУ. Если это не подходит и действующий План нужен уже вчера, то может пойти наоборот - подать заяву на включение этих расходов, а? Ну, как там правильно технически - изменение в План к собранию, разногласия и т.п.?
    Или попробовать признать недействительным внесение изменений в План (это же изменение) таким вот образом - надписью на бюле? Но на мой непросвещенный взгляд, тогда и План не считается принятым - это фактически те же разногласия. На утверждение плана время экономится, но действующего на сегодняшний момент нетути.:confused: А может считается? В бюле-то галочка напротив "принять" стоит? Стоит. А "за исключением..." это изменение в документ, а для этого другой порядок или еще чего. Не знаю, мне пока более симпатично признание недействительности записи как изменения Плана ВУ или недействительности изменения? Тяжело мне с процессом...
     
  11. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Если уж третий путь, и по нему шуруете...мне видится п.6 и п.7 ст.107 ФзОб

    6. План внешнего управления может быть признан недействительным полностью или частично арбитражным судом, рассматривающим дело о банкротстве, по ходатайству лица или лиц, права и законные интересы которых были нарушены. Определение о признании недействительным полностью или частично плана внешнего управления может быть обжаловано.
    7. План внешнего управления может быть изменен в порядке, установленном для рассмотрения плана внешнего управления.


    сначала утверждайте "как нравится" УпОру, а потом оспаривайте в части как нарушение прав ВнУп, и на основании определения о недействительности в части, собирайте собрание по п.7...мне так видится...но у меня как и у IVA с процессом "не сахар", особенно по ВнУпр

    ...так мало практики и предприятий по внешке, обычно все разбазарено так что уже кроме КП ничего не сделаешь, а жаль...такая процедура интересная и нужная :redface:
     
  12. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Уж больно неприятно, все-таки, обжаловать (пусть и в части) свой план внешнего управления...
    Пока измышляем каки-нибудь разногласия по ст. 60, не ставящие под сомнение план...
    Завтра займемся литературой - написанием протокола собрания, которое откладывалось УПОРом 2 раза на три недели... там поглядим...
     
  13. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Так не план обжаловать, а внесенные изменения. Как по формальным (неправильно внесли), так и по существу (чего это без транспортных, а кто их оплатит?). Вот и разногласия.
     
  14. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Так бюллетень-то один.
    Было: "Утвердить план"
    Стало: "Утвердить план при условии исключения..."
     
  15. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Так а бюллетень какого типа был? за против воздержался? или тот что с вариантами?
     
  16. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    Денис,
    а если признать бюллетень недействительным,
    и следом обратиться в суд с ходатайством об утверждении ПВУ ?
     
  17. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    за-против-воздержался
     
  18. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    На основании чего утверждать план, если решение о его утверждении недействительно?
     
  19. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    так тут приписки исключены....бюл не действительный...
     
  20. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Это было бы просто, если бы такая норма фигурировала хоть где-нибудь, окромя "типовой формы" (т.е. примерного образца) бюллетеня.
    Но на самом деле, тоже склоняемся к этому, а значит не обжаловать:mad:?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей