Екатерина awanta
Пользователь
Обязательно ли нужно Определение суда о размере процентов по вознаграждению конкурсного управляющего, или он сам определяет себе этот процент и резервирует его на счете?
Да, у нас банке такая же ситуация, никакого отдельного счета по % не открывается, только счет должника, с которого в любой момент эти деньги могут быть списаны.А есть уже опыт у кого-нибудь "открывания отдельного счета должника", резервирования на него %, потом после расчета с кредиторами по реестру "утверждения определением суда процентов", перечисления себе и закрытия всех счетов перед направлением отчета и ходатайства о завершении в суд. А то у меня конкурсное введено 1 апреля и закончится гарантировано в пределах 6 месяцев. Основной вопрос практический: "отдельный счет должника" я так понимаю это просто расчетный счет на котором движения средств только в отношении % происходят? Кто уже открывал такой счет?
Мы перечислили % на счет АУ, после чего один из кредиторов взбунтовался, подал жалобу на неправомерные действия. Но после расчетов с кредиторами, якобы сохранить эти %, АУ вернул их на счет должника. Пока не знаю, что решить суд, правомерно это или нет, но оставлять их на счете должника тоже не вариант, они могут быть списаны.А есть уже опыт у кого-нибудь "открывания отдельного счета должника", резервирования на него %, потом после расчета с кредиторами по реестру "утверждения определением суда процентов", перечисления себе и закрытия всех счетов перед направлением отчета и ходатайства о завершении в суд. А то у меня конкурсное введено 1 апреля и закончится гарантировано в пределах 6 месяцев. Основной вопрос практический: "отдельный счет должника" я так понимаю это просто расчетный счет на котором движения средств только в отношении % происходят? Кто уже открывал такой счет?
Если исходить из абз. 3 п.12.1 Постановления Пленума от 25 декабря 2013 г. N 97когда я могу забирать свои 7%
то только после утверждения их в суде.Арбитражный управляющий не вправе выплачивать себе проценты по вознаграждению до определения их размера в соответствующем судебном акте.
а про это где написано? что-то я потерялась(((В случае погашения свыше 75% от долга)
Абз.2 п. 13 ст. 20.6а про это где написано? что-то я потерялась((