Проценты управляющему при передаче незавершёнки дольщикам

Добрый день коллеги.
В процедуре конкурсного производства по одному недострою дольщики создали ЖСК. Определением суда объект передали ЖСК, требования дольщиков погашены. Хочется проценты с этого мероприятия получить. Как считаете есть такое законное право? Ст. 20.6 говорит получаем от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов. Но реестр требований о передаче жилых помещений, как бы считается тем же самым реестром, об этом ВАС РФ высказывался в своих постановлениях. Денежная оценка этих требований в нём указана, т.е. определить денежный размер можно. По поводу трудозатрат управляющего по передаче считаю, что в данном случае работы не меньше чем при продаже его, т.е. управляющему пришлось потрудиться, поэтому можно и вознаградить. Конкретно смущает формулировка "удовлетворенных требований ", а ст.201.10 говорит, что при передаче незавершёнки происходит погашение путём отступного. В свою очередь п.8 ст.142 предусматривает разницу между удовлетворением требований и погашением путём отступного. Как бы прихожу к выводу, что удовлетворения требований не произошло, поэтому и проценты неположены.
Может у кого-то в практике возникал такой вопрос? Буду признателен если поделитесь опытом. Дополнительно сообщаю - на выплату процентов деньги в конкурсной массе имеются, т.е. это не ложится тяжким бременем на ЖСК.

Parventa

АУ
Обсуждалось, см. поиск
"Цитата из определения Верховного суда РФ от 05 октября 2016 года № 304-ЭС14-6019 по делу № А46-19877/2009:
"Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суды правильно применили нормы материального права и исходили из того, что начисление и выплата процентов по вознаграждению конкурсного управляющего в случае удовлетворения требований участников строительства, включенных в реестр требований о передаче жилых помещений, путем передачи им жилых помещений либо объекта незавершенного строительства законодательством о банкротстве не предусмотрены."

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk

Спасибо, прочёл. Обидно конечно. Вот так делаешь людям добро, а потом тебе чёрная неблагодарность от суда. Можно было бы не носится с созданием ЖСК, а просто на торги незавершёнку и проценты себе выплатить. Но ведь хотелось пострадавшим людям помочь. Чудовищная несправедливость!!

Верх