продажа доли в ооо. банкротство физика

Navy1301

--------
Добрый день, коллеги. Кто-нибудь сталкивался с владением физиком 100% доли в ООО. При этом активов у ООО - 0 (ноль). Как ее продавать? По номиналу? А если не продастся - возвращать собственнику?
И еще вопрос? Я думаю, что можно сразу на публичку выставлять без первых и вторых торгов. Так?

Доброго времени суток, что то в творческом тупике стою) есть ООО 100%доля все имущество я в конкурсном продал, конкурсное еще идет сейчас на учредителя подали буду ФУ вопрос на счете ООО остались после расчета деньги значительная сумма. Как долю то оценить??
Или есть способ как то их в КМ банкрота перечислить?

м-р Фанки

Пользователь
А как вы вообще разобрали, о чем пишет человек?
Я вопрос истолковал так - что делать с денежными средствами, оставшимися после расчетов с кредиторами организации-банкрота, у которой единственный участник (который тоже скоро будет признан банкротом как физ.лицо)?
Условие о признании участника (учредителя) банкрота можно из вопроса исключить. Как подгадать со сроками в той и другой процедуре и т.п., чтобы деньги не были потрачены, эту задачу пусть решает потенциальный ФУ.

gaz42

Пользователь
Уважаемые коллеги.
Кто-нибуть оформлял переход доли?
Вопрос: надо ли договор заверять у нотариуса? Как бы дорого.
Нотариус проверяет правильность перехода, преимущественное право, согласие супруга.
Нам это не надо. Торги.
Можно без нотариуса?
Форму для ФНС понятно у него, а вот как с договором быть?

Коллеги, кто сталкивался с продажей доли в ООО? Я оценил долю, суд утвердил положение о торгах, я выставил долю на продажу на ЭТП и продал ее на повторных торгах. Но нотариус (и не один) не хочет удостоверять сделку, ссылаясь на п. 9 ст. 21 Закона об ООО, что не получено разрешение от иных участников , а также о супруга должника на совершение сделки. Может надо направить участникам общества предложение купить долю по цене, определенной на торгах, а через месяц идти в суд с ходатайством обязать ИФНС внести изменения в ЕГРЮЛ без нотариального удостоверения сделки?

Stanislav AU

Пользователь
Коллеги, кто сталкивался с продажей доли в ООО? Я оценил долю, суд утвердил положение о торгах, я выставил долю на продажу на ЭТП и продал ее на повторных торгах. Но нотариус (и не один) не хочет удостоверять сделку, ссылаясь на п. 9 ст. 21 Закона об ООО, что не получено разрешение от иных участников , а также о супруга должника на совершение сделки. Может надо направить участникам общества предложение купить долю по цене, определенной на торгах, а через месяц идти в суд с ходатайством обязать ИФНС внести изменения в ЕГРЮЛ без нотариального удостоверения сделки?
Надо убеждать нотариусов. Задача нотариуса зарегистрировать.
В соответствии с п. 3 ст. 232 Закона о банкротстве впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и регулирующих отношения, связанные с банкротством, в соответствие с настоящим Федеральным законом указанные Законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Федеральному закону.
У вас как я понимаю как я понимаю есть утвержденный судом порядок продажи без уведомлений жены и участников.
Если не получится то надо идти в суд. Если уж участники захотят отстаивать свои права пусть оспаривают сделку.

Последнее редактирование:

Stanislav AU

Пользователь
Добавлю.
Да сейчас вышло нашумевшее определение ВС РФ о необходимости учета интересов сособственников. Поэтому как раз таки судебная тяжба под вопросом.
Но вот вам практика (Постановление от 17 декабря 2019 г. по делу № А60-58378/2017) о том что регистраторы должны все же регистрировать на основании положений закона о банкротстве. Убеждайте нотариусов.

Добавлю.
Да сейчас вышло нашумевшее определение ВС РФ о необходимости учета интересов сособственников. Поэтому как раз таки судебная тяжба под вопросом.
Но вот вам практика (Постановление от 17 декабря 2019 г. по делу № А60-58378/2017) о том что регистраторы должны все же регистрировать на основании положений закона о банкротстве. Убеждайте нотариусов.
Спасибо!

Верх