Продажа здания на разбор

IVA

арбитражный управляющий
Вот и проблема в том, что определить количественный и качественный состав можно только после демонтажа и оприходования материалов.
Вы хотите сделать СЛИШКОМ правильно. Я не знаю как, но оценщики как-то очень здорово считают и оценивают все это добро без демонтажа. Мы продавали кирпичи в стенах. Просто фраза "здание под разборку" тоже еще та... вы нарываетесь на понятие "здания", т.е. недвиги. Так что это тоже не будет так уж безупречно правильно, это тоже будет компромисс, но здесь уже у вас будет один объект, соответственно стоимость, соответственно порядок реализации... Выбирайте, как удобнее и... поприземленнее смотрите на СНИПы и т.п.

СветАл

Новичок
у меня оценщик назвал всё это такой фразой- "годные остатки (строительных материалов) недвижимого имущества, после разборки зданий".

IVA

арбитражный управляющий
ну недаром же нас и на оценщиков учат:rolleyes: .
А вот это не просто заблуждение, а и потенциально очень опасное заявление, никогда так не говорите, особенно при всякого рода чиновниках. Нас НЕ учат на оценщиков, бухгалтеров и т.д., нам дают обзорные знания для понимания процесса и сути происходящего. Это не есть одно и то же. Курс истории читается на всех факультетах, вы же не можете идти работать учителем истории только на основании этого.
А рекомендуемые цены вы можете предложить собранию на основании тех или иных документов/исследование, но не как оценщик. Не ройте себе (и нам) яму неосторожными обобщениями.

IVA

арбитражный управляющий
Про вас не подумала. А вот то, что в последнее время постоянно в суде приходится отбиваться от наездов "управляющих учат бухучету, следовательно нельзя привлекать бухгалтера" и т.п. - это, к сожалению, не выдумка. И такие оговорки наши только лишний раз дают всяким там... повод. А потом доказывай, что снег по определению белый, и то, что он выпал рядом с угольной шахтой и сразу стал черным не влияет на определение его природного цвета (хотя это всего лишь замороженная вода, а ее можно покрасить до того;)).

povic

Пользователь
Могут придти? Могут!
Могут выгнать? Могут!
Но это долгая песня? Долгая!

Продать как стройматериалы вы можете (только про собственника не забывайте, а то прилететь может так, что... мало не покажется, вообщем;))
Я так понимаю, что про согласование с ФАУГИ все забыли!? Не важно как продаете: здание, материалы, металлолом и т.д. - согласование ФАУГИ или СРО оценщиков должно быть.
Вот на каком этапе от собственника может сильно прилететь... или через пару лет после завершения

IVA

арбитражный управляющий
Я так понимаю, что про согласование с ФАУГИ все забыли!? Не важно как продаете: здание, материалы, металлолом и т.д. - согласование ФАУГИ или СРО оценщиков должно быть.
Вот на каком этапе от собственника может сильно прилететь... или через пару лет после завершения
Первый пост - он от января 2010 года, мы 17-ый обсуждали. Там вроде обычный юрик...
Но все равно - а на фиг ФАУГИ?

Верх