Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Продление наблюдения

дан-1970

Пользователь
Политесом уважаемый К. нет желания заниматься,вот дайте мне ваших кредиторов недружественных,включенных в реестр требований кредиторов,и при условии должного финансирования с их стороны,можно добиться того,что вам кажется категорически не реальным.

кроме того,по существу:мажоритарные не ваши кредиторы это бетонный забор при переходе на конкурсное производство,если у вас еще сомнения в этом.
этот забор можно было обойти,если шла процедура ликвидации должника,а все остальное от лукавого.

Арман

Налоговичок
Есть практика признания действий АУ незаконными по части больничных листов. Мотивировка: должен действовать добросовестно, разумно и т.д. и т.п., а значит, когда узнал о том, что болен и это мешает исполнению обязанностей, должен был в целях недопущения безосновательного затягивания наблюдения заявить в АС ходатайство об освобождении от исполнения обязанностей, а, учитывая, что характер заболевания (простуда, например, или перелом ноги, в общем все кроме клинической смерти) свидетельствует о дееспособности АУ в период болезни, соответственно, и возможность заявления такого ходатайства была.
Так что Дмитрию Билевичу +1!

Кантри

Пользователь
Уже раз 3 повторяю : ходатайство об освобождении при болезни (простуде, гриппе, не при сломанной ноге конечно и не при больнице на 4 сесяца) - как раз и есть затягивание, ибо менять АУ будут месяца 2.

Кантри

Пользователь
Арман, а номер дела не дадите плиз?
И сколько при этой практике АУ болел? Просто одно дела на неделю взял больничный, ну там месяц. Другое дело 2 года на больничном провел. Тогда уже другой вопрос.

По этой же логике, если судья заболел - тоже затягивание дела, ведь судья дееспособен в период болезни, а председатель так вообще вредитель: сам здоров, в твердой памяти, знает, что судья болеет, так еще и заседание откладывает вместо того, чтобы другого судью поставить!

кроме того,по существу:мажоритарные не ваши кредиторы это бетонный забор при переходе на конкурсное производство,если у вас еще сомнения в этом.
А я в этом с вами и не спорил, Дмитрий. Но порой случаются ситуации, когда есть процентов 30 дружественных, процентов 40 недружественных, а остальные не определившиеся, или просто пассивные. И тут может понадобится время, для того, чтобы договорится.

Арман

Налоговичок
Не сочтите за блеф, но номер дела, о котором я упомянул, назвать не могу, потому как оно чужое, я этот судебный акт читал года полтора назад, щас уж и название должника и регион не вспомню.

Кантри

Пользователь
да не, какой блеф, конечно же не сочту. Но не подскажите, Арман, на сколько там было дело затянуто? И сколько инстанций это определение прошло? Просто Дмитрий последние 3 сообщения активно мне доказывает, что из за больничного на 2 недели он в два счета с любым ау разберется, вне зависимости от региона, где расположен АС. Просто, повторюсь, одно дело, когда АУ на наблюдении укрепился, года полтора сидит, а на все слова судьи справками кидается. Тут уж любой здравомыслящий судьи любую необходимую мотивировку нарисует. Другое дело - прихватило сердечко (работа то нервная), скорая, увезли АУ на недельку, покололи что надо, вернулся огурцом.

дан-1970

Пользователь
Да К. - вы не поняли меня,не буду я с вами за "две недели больничного" за тридцать серебренников заниматься-мы же серьезные товарищи и нас на мякине не проведешь,серьезным людям положено серьезное финансирование,не так ли.

А по существу , например - требование о представлении реестра требований кредиторов отправил бы вместе с требованием проведения общего собрания кредиторов заказным с уведомлением , далее проконтролировал бы через сайт "почта россии" и все.
95% АУ на этом оселке попадаются - я вас уверяю,а дальше удовлетворенная жалоба и прощай ваше вознаграждение.
Причем,кроме вознаграждения за два "натянутых вами месяца", на кону и ВСЕ ваше вознаграждение,проценты и расходы,а вы "сердечко" прихватило,не так еще прихватит-запасайтесь валидолом дружищще,дальше по убыткам возможно по работать.

Кантри

Пользователь
95% АУ на этом оселке попадаются
Уважаемый Д., не передергивайте пожалуйста. Речь шла именно о том, чтобы признать действия АУ незаконными из за больничного. А вы уже тут о предоставлении реестра говорите :)
Вообще, я не вижу смысла дальше продолжать этот разговор, Д. . Конкретной судебной практики, где вы ловили по приведенным выше основаниям АУ, лишали их вознаграждения за всю процедуру и т д, вы не привели, чтобы ее можно было конструктивно обсудить. Практики по привлечению АУ к убыткам из за непредоставления реестра в срок, тоже. Да и откуда убытки, тоже постеснялись пояснить. Перерасходованное затянутой процедурой вознаграждение? Ну уж извините, вы же сказали, что АУ его не получил, и не получит, так как вы, якобы, его уже лишили вознаграждения и процентов (хотя например ВСЯ практика ФАС Северо-Западного Округа говорит о том, что АУ имеет право на вознаграждение до освобождения или отстранения, вне зависимости от фактов признания действия/бездейсвия АУ незаконным).

И вообще, не понимаю вашего панибратского тона : "запасайтесь валидолом, дружище", за "тридцать серебренников"! Топикастер задал конкретный вопрос, я дал ему конкретный ответ, исходя из своего мнения , вы не согласились со мной, я вступил с вами в интеллигентную дискуссию, ни одним своим сообщением не переходя границы. Так что меня удивляет Ваш тон. Д., форум, это не место для перепалок и наездов. И не понимаю, для чего вы, Д., тут бесплатно распинаетесь, вы же "серьезный человек", Вас "на мякине не проведешь", только "серьезное финансирование".
Вообщем, смысла продолжать наш диалог, загрязняя форум флудом, не вижу никакого. Приятно было побеседовать, уважаемый Д.

Фелинский

Пользователь
Практика: АУ по скорой с сердечным приступом увезен в день, предшествующий собранию, в реанимации 2 дня. Собранные кредиторы как ни рвались в бой, собрание провести, естественно, не смогли. Результат очевиден - созыв нового собрания, подготовка новых документов (отчёта, бюллетеней и пр.) + срок оповещения по положению о подготовке занимает месяц. Жалобы и административка на этот счёт судом отклонены.

Фрекен Бок

Домоправительница
Практика: АУ по скорой с сердечным приступом увезен в день, предшествующий собранию, в реанимации 2 дня.
.........Жалобы и административка на этот счёт судом отклонены.
Суд тоже люди, чел в реанимацию попал, что ж его добивать административкой.

Тигресс

Подниматель пингвинов

дан-1970

Пользователь
Лучше перебдеть,чем недобдеть, не помню кто из классиков выразился так, только Виктор Степанович Черномырдин вместо слова "бдеть" использовал более колоритное слово "бздеть", что более подходит в данном контексте.

СветАл

Новичок
Все ли заявленные в установленный срок требования кредиторов рассмотрены судом?
Подскажите, пожалуйста, а если не все требования кредитора, которые заявлены в срок не рассмотрены судом, можно ходатайствовать о перенесение судебного заседания? 4 - рассматривается заявление кредитора, а на 10 назначено судебное заседание по отчету временного управляющего, я обязана провести ПСК за 10 дней до суд.заседания. Прошу ответить, я еще только начинаю работать. Спасибо.

Копипаста из определения об отложении:

"Участниками первого собрания кредиторов с правом голоса являются конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, требования которых были предъявлены в порядке и в сроки, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 71 Закона о банкротстве, и внесены в реестр требований кредиторов (пункт 2 статьи 72 Федерального закона от 26.10.2002. № 127- ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»). При необходимости завершения рассмотрения требов аний кредиторов, предъявленных в установленный срок, арбитражный суд выносит определение об отложении рассмотрения дела, обязывающее временного управляющего отложить проведение пер вого собрания кредиторов (пункт 6 статьи 71 Федерального закона от 26.10.2002. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»)."

СветАл

Новичок
Копипаста из определения об отложении:

"Участниками первого собрания кредиторов с правом голоса являются конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, требования которых были предъявлены в порядке и в сроки, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 71 Закона о банкротстве, и внесены в реестр требований кредиторов (пункт 2 статьи 72 Федерального закона от 26.10.2002. № 127- ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»). При необходимости завершения рассмотрения требов аний кредиторов, предъявленных в установленный срок, арбитражный суд выносит определение об отложении рассмотрения дела, обязывающее временного управляющего отложить проведение пер вого собрания кредиторов (пункт 6 статьи 71 Федерального закона от 26.10.2002. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»)."
Я поняла так, что суд назначил рассмотрение кредитора и при этом не вынес определения об отложение собрания, то мне нужно проводить собрание без этого кредитора?

СветАл

Новичок
Если честно - то я не готова к ПСК, хотелось бы немножко потянуть, совсем немного.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх