Продление наблюдения

#41
Копипаста из определения об отложении:

"... При необходимости завершения рассмотрения требований кредиторов, предъявленных в установленный срок, арбитражный суд выносит определение об отложении рассмотрения дела, обязывающее временного управляющего отложить проведение первого собрания кредиторов (пункт 6 статьи 71 Федерального закона от 26.10.2002. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»)."
Задумался...
А как п. 6 ст. 71 бъется со
"ст 51. Срок рассмотрения дела о банкротстве
Дело о банкротстве должно быть рассмотрено в заседании арбитражного суда в срок, не превышающий семи месяцев с даты поступления заявления о признании должника банкротом в арбитражный суд."
 
#42
Здесь на форуме выкладывали запись семинара с представителем ВАС. Она посоветовала не предавать этому сроку особого значения, если того требует сложность дела, обстоятельства. Сравнила с общими сроками продления других процедур. У нас судьи совсем не реагируют на аргументы Вру что наблюдение уже за 10 месяцев пошло и пора принимать решение... дескать это ваши шкурные интересы, не связанные с общим мнением кредиторов.
 

Фелинский

Пользователь
#43
Судьи, конечно, не любят нарушать процессуальные сроки, но если для этого есть основания - в полный рост, куда ж деваться-то? Два моих последних дела - срок наблюдения 10 месяцев, по второму ещё не закончено, дата поступления в суд - 21 марта 2011.
 

Bogdan

Пользователь
#44
У моего знакомого АУ, заявление по делу приняли в апреле 2010 года, а наблюдение ввели в ноябре 2011 года.
 

Виррус

Пользователь
#46
Коллеги, наблюдение вводится на срок до семи месяцев (общий срок расммтрение вопроса о банкростве ст.51 ФЗоБ). Вопрос, может ли быть процедура продлена если прошло семь месяцев? Если да, то на какой максимальный срок продление наблюдения возможно?
Заранее благодарна за ответы!
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#47
На любой руководствуясь принципами разумности...были случаи ведения наблюдения до года и больше, например в связи с оспариванием требований кредиторов...


Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
 

Багамаев Н.К.

Пользователь
#48
У нас АС в наблюдении практикует откладывание рассмотрения отчета, а продление только в других процедурах.


Отправлено с моего iPad используя Tapatalk