Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Продление наблюдения

Parventa

АУ
Копипаста из определения об отложении:

"... При необходимости завершения рассмотрения требований кредиторов, предъявленных в установленный срок, арбитражный суд выносит определение об отложении рассмотрения дела, обязывающее временного управляющего отложить проведение первого собрания кредиторов (пункт 6 статьи 71 Федерального закона от 26.10.2002. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»)."
Задумался...
А как п. 6 ст. 71 бъется со
"ст 51. Срок рассмотрения дела о банкротстве
Дело о банкротстве должно быть рассмотрено в заседании арбитражного суда в срок, не превышающий семи месяцев с даты поступления заявления о признании должника банкротом в арбитражный суд."

Здесь на форуме выкладывали запись семинара с представителем ВАС. Она посоветовала не предавать этому сроку особого значения, если того требует сложность дела, обстоятельства. Сравнила с общими сроками продления других процедур. У нас судьи совсем не реагируют на аргументы Вру что наблюдение уже за 10 месяцев пошло и пора принимать решение... дескать это ваши шкурные интересы, не связанные с общим мнением кредиторов.

Фелинский

Пользователь
Судьи, конечно, не любят нарушать процессуальные сроки, но если для этого есть основания - в полный рост, куда ж деваться-то? Два моих последних дела - срок наблюдения 10 месяцев, по второму ещё не закончено, дата поступления в суд - 21 марта 2011.

Bogdan

Пользователь
У моего знакомого АУ, заявление по делу приняли в апреле 2010 года, а наблюдение ввели в ноябре 2011 года.

Виррус

Пользователь
Коллеги, наблюдение вводится на срок до семи месяцев (общий срок расммтрение вопроса о банкростве ст.51 ФЗоБ). Вопрос, может ли быть процедура продлена если прошло семь месяцев? Если да, то на какой максимальный срок продление наблюдения возможно?
Заранее благодарна за ответы!

ЯВВ

арбитражный управляющий
На любой руководствуясь принципами разумности...были случаи ведения наблюдения до года и больше, например в связи с оспариванием требований кредиторов...

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх