Проект изменений в Закон о банкротстве

Леопольд

Санитар леса
Интересно, откуда ветер дует?
Кто эту, выражаясь словами Дениса, хызь (с) проталкивает?

472

Иван Васильевич
а это просто усложняет нашу работу, но и повышает ее "ценность";)
Согласен.
Всегда полезно иметь парочку дружественных кредиторов, желательно с решающими голосами ;)
Теперь можно даже без вступившего в силу решения суда :)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Я охреневаю без баяна, дорогая редакция!

Тигресс

Подниматель пингвинов
День :) волка ноги кормят) я по работе целый день носилась))) только к вечеру в форум зайти смогла) да и то, хотела было отключиться от работы до понедельника) а тут Сильвер позвонил и сказал, что надо почитать форум))) зараза) лучше бы я не открывала)))

vasa

просто гражданин
Порадовала ст.30. А что, кредиторы с должником во внесудебном порядке используя подобный механизм не могут договориться? ГК мало? .... Если-бы был решен вопрос заочного голосования - ну чуть-бы поумилялся .... А деление на "классы" (или как там...) кредиторов - типа тебя могут назначить негром - ККК отдыхает! .... В общем во многом бред

Parventa

АУ
19) дополнить пункт 2 статьи 25.1 абзацем следующего содержания:
«Общий размер компенсационного фонда саморегулируемой организации арбитражных управляющих не может составлять менее двадцати миллионов рублей.»;

Этого мы ждали.
На вступление закона в силу 90 дней.
Время на доведение до 20 млн - год.

*Сергей*

просто АУ
Интересно, а какие еще законы поправляют с такой же интенсивностью?
Цитирую Витрянского В.В. "... Жизнь полностью подтвердила наши прогнозы: за неполные 7 лет (с 2003 по 2009 год) в текст действующего Закона о банкротстве 17 раз вносились разного рода изменения и дополнения. Причем если в первый период (с 2004 по 2007 год изменениям подвергались отдельные положения Закона, то в последнее время (2008-2009 г.г.) вносимые изменения и дополнения зачастую затрагивают весь текст Закона и носят сквозной характер". стр.4. Научно-практического комментария. Статут. 2010 год.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Да-да-да)) если бы ВАС еще так же конкретно писал свои Постановления))) А то в постановлении одно написано черным по белому, а в книге Витрянский пишет полную противоположность. И чем должны руководствоваться судьи, когда выносят судебные акты?

AndyTucker

Пользователь
Из прочтенного пока понравилось больше всего: 1) к заявлению уполномоченного органа может быть приложено решение третейского суда 2) есть требования к содержанию заявления в отношении иностранного юрлица ))

leo 1

АУ
А нужны ли вообще СРО? Я считаю, что нет. СРО дя АУ превратился в обыкновенный рекэт, сборщики податей для улучшения своей личной жизни. А функций можно придумать много. Что такое СРО - это замена коррупции рекэтом. На сайте презедента - о СРО больше всего возмушений от строителей. От АУ почти нет. Что всем нравиться и все довольны? Сегодня компенсационного взнос повысим, завтра остальные взносы, т.е. откаты. Скоро эту думу будут разгонять, куда податься бедному депутату? Присланиться к СРО нечего не делаешь, зато деньги получаешь.

Ялика

Новичок
А нужны ли вообще СРО? Я считаю, что нет. СРО дя АУ превратился в обыкновенный рекэт, сборщики податей для улучшения своей личной жизни. А функций можно придумать много. Что такое СРО - это замена коррупции рекэтом. На сайте презедента - о СРО больше всего возмушений от строителей. От АУ почти нет. Что всем нравиться и все довольны? Сегодня компенсационного взнос повысим, завтра остальные взносы, т.е. откаты. Скоро эту думу будут разгонять, куда податься бедному депутату? Присланиться к СРО нечего не делаешь, зато деньги получаешь.
Очень правильно, СРО для АУ - фискальный орган, надо возмущаться!!!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Очень правильно, СРО для АУ - фискальный орган, надо возмущаться!!!
:rofl: Вот нормально:rofl: Спохватилися:rofl: А мы что делаем? С 2002 г.?
Например - http://forum.bankrot.org/showthread.php?t=147&highlight=%CB%EE%E1%E0%ED%E5%ED%EA%EE
Но такова политика правящей партии! Есть ли смысл против ветра...?
Юристы - следующие для собирания в стада!

Parventa

АУ
5 баллов

Фрекен Бок

Домоправительница
Кто более-менее разъяснит как все-таки будут утверждаться кандидатуры АУ, выбираться СРО? Нацобъединение в этом вопросе какие функции будет выполнять?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Кто более-менее разъяснит как все-таки будут утверждаться кандидатуры АУ, выбираться СРО? Нацобъединение в этом вопросе какие функции будет выполнять?
О! Тот редкий случай, когда я уверен в ответе на эти вопросы на 100%!!!!
Кто разъяснит? Никто!!! Мы с Вами разъясним,(через пол года после принятия и вступления в силу)!!!

Верх