Пропущен срок подачи на банкротство ФЛ

новикс

Новичок
Нужен совет. Ситуация следующая. Есть долги перед банками 5 личных и 2 как поручителя юрлица., по кредитам многие годы платил исправно, но бизнес рухнул (ООО, закрыл через банкротство юл) и дохода не стало а с работой печально. Срок по обязательству подать на личное банкротство я пропустил. Возможно ли при начале банкротства в такой ситуации добиться освобождения от долгов.

новикс

Новичок
Я ходил на консультации. Юристы оптимистичны, их мотив я понимаю. Но хочется все взвесить.
А что непонятно написал то? Есть же обязанность должника подавать на собственное банкротство в установленный срок. Если я этот срок пропустил, то может ли оказаться что от долгов меня это не освободит.

Saratov-lawyer

Пользователь
практики еще мало, чтобы ответить Вам точно на Ваш вопрос. Пробуйте! А что Вам собственно остается?!

Будущий кредитор

Пользователь
99.9% банкротов его пропустили и ничего )
Освобождение от долгов вам скажет только ФУ более менее грамотный. Шансов на 100% не даст никто. Или дадут но они 100% являться не будут.
Для оценки нужно много информации. Практически вся которая подается в арбитраж и она нужна правдивая. По тому что не вовремя подали привлекли еденицы, не освободили из за этого - таких еще не видел.

новикс

Новичок
Почему есть еще вариант. Если банкротство не спишет долги, то можно дождаться пока всем банкам приставы вернут исполнительные листы. А потом выкупить у них по цессии за 10-5% от суммы долга. Просто банкротство это более короткий способ "начать жизнь заново"

новикс

Новичок
И еще непонятно как банк воспримет долг от поручительства по юрлицу, может посчитает его коммерческим и не спишет по банкротству ФЛ

Будущий кредитор

Пользователь
И еще непонятно как банк воспримет долг от поручительства по юрлицу, может посчитает его коммерческим и не спишет по банкротству ФЛ
При списании в процедуре физика спишется требование к физику как к поручителю. Долг к юр лицу и другим поручителем останется.

Будущий кредитор

Пользователь
банкротство это более короткий способ "начать жизнь заново"
начать жить заново банкротом с соответствующими ограничениями и репутацией.
слово банкрот на любого работодателя более менее разумного даже через 10 лет будет наводить тоску.
Но банкротство нужно. Избавитесь от груза висящего. Или добавите груза несписанного )
сейчас модно судьям решать кто добросовестный, а кто нет.
А уж основание они вам напишут.

новикс

Новичок
Даже если я единственный учредитель ООО от которого поручительство "прилетело"?

Будущий кредитор

Пользователь
Да, с ООО будут взыскивать дальше.
Вы лишитесь учредительства при банкротстве.
При худшем раскладе долг опять повиснет на вас , если потом будете привлечены к субсидарке. И он уже не будет списан.

новикс

Новичок
субсидиарки уже нет, ооо закрыто по банкротству юл без последствий для меня, но банк взыскал с меня как с поручителя

egorenkov

Пользователь
Если вы поручитель то для суда вы априори будете более добросовестным чем физики с банковскими кредитами.

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Верх