Пропущенный срок в реструктуризации физика

taypi

Пользователь
мне судья сказала, чтобы свое вознаграждение не подсовывал к ежемесячным платежам, мол получишь после всех. Не согласен был с такой позицией, но поскольку план не утвердили то и оспаривать не чего было.
Правильно судья сказала. Согласно п. 17 ст. 20.6. сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего уплачиваются ему после завершения расчетов с кредиторами, а никак не ежемесячно.

gaz42

Пользователь
Правильно судья сказала. Согласно п. 17 ст. 20.6. сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего уплачиваются ему после завершения расчетов с кредиторами, а никак не ежемесячно.
1. то есть не закрывать процедуру пока не выплатит, или бегать за ним после процедуры.
2. как подходить к расчету: ведь расчеты с кредиторами производятся ежемесячно. расчет - %, расчет - % и т.д. Это конечно уже за уши притянуто, но ... не охото к п. 1

И р и С

Пользователь
Можно и поспорить. Первый абзац пункта: "Сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае исполнения гражданином утвержденного арбитражным судом плана реструктуризации его долгов составляет семь процентов размера удовлетворенных требований кредиторов". "Данные проценты уплачиваются финансовому управляющему после завершения расчетов с кредиторами" - это относится ко второму абзацу, т.е. к реализации имущества, а не к исполнению плана реструктуризации.
Получается если план должник не выполнил, управляющий свои проценты не получил. Или всё таки предусматривать в плане резервирование процентов от суммы исполненного плана, т.е. ежемесячно?

Вложения

Можно и поспорить. Первый абзац пункта: "Сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае исполнения гражданином утвержденного арбитражным судом плана реструктуризации его долгов составляет семь процентов размера удовлетворенных требований кредиторов". "Данные проценты уплачиваются финансовому управляющему после завершения расчетов с кредиторами" - это относится ко второму абзацу, т.е. к реализации имущества, а не к исполнению плана реструктуризации.
Получается если план должник не выполнил, управляющий свои проценты не получил. Или всё таки предусматривать в плане резервирование процентов от суммы исполненного плана, т.е. ежемесячно?
Проще план внешнего управления написать, чем план реструктуризации физика.:depressed:

taypi

Пользователь
Можно и поспорить
Можно. Только мне спорить не хочется, а со мной по вопросам банкротства граждан , слава богу, пока ещё никто и не спорил. Ты привела другой пример, когда с управляющим никто не спорил. Каждому - своё.

И р и С

Пользователь
Конечно. А теперь представь что ты ФУ от кредитора, от настоящего кредитора, и должнику план утвердили, и даже не на два года, а на целых три, т.к большинство было за. Отказаться от процедуры и пусть другого выбирают, или 3 года работать бесплатно, а потом ещё и бегать за должником за своими процентами? Должник же не будет в процессе выполнения плана оплачивать чужому ФУ его работу. Поэтому наверно лучше отказаться, и пусть другие расхлебывают, как хотят.
А то что план пока единственный, и устоял уже в третьей инстанции, то рисковать отменой из-за включенных в него процентов ФУ возможно и не стоило. Хотя я думаю что вы бы и такой план отстояли.

bankrotoff

Пользователь
Я думаю надо сделать так. В плане прописать, что на открытый ФУ счет ежемесячно должником в качестве резервирования перечисляются д/с в размере 7 % от ежемесячных расчетов с кредиторами. И ФУ без вознаграждения впоследствии не останется и абзац 2 п.17 ст. 20.6: "данные проценты уплачиваются финансовому управляющему после завершения расчетов с кредиторами", будет выполнен.

gureevalb

Пользователь
Здравствуйте у меня конкретный вопрос: должник направил финансовому управляющему проект плана реструктуризации долгов с пропуском срока в течении 10 дней....могу ли как финансовый управляющий вернуть В случае, если в установленный настоящей статьей срок финансовым управляющим не получено ни одного проекта плана реструктуризации долгов гражданина, финансовый управляющий представляет на рассмотрение собрания кредиторов предложение о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина. этот план обратно должнику с объяснением по ст "В случае, если в установленный настоящей статьей срок финансовым управляющим не получено ни одного проекта плана реструктуризации долгов гражданина, финансовый управляющий представляет на рассмотрение собрания кредиторов предложение о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина"или всеже рассматривать проект на 1 собрании кредиторов?

Касатик

Пользователь
Здравствуйте у меня конкретный вопрос: должник направил финансовому управляющему проект плана реструктуризации долгов с пропуском срока в течении 10 дней....могу ли как финансовый управляющий вернуть В случае, если в установленный настоящей статьей срок финансовым управляющим не получено ни одного проекта плана реструктуризации долгов гражданина, финансовый управляющий представляет на рассмотрение собрания кредиторов предложение о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина. этот план обратно должнику с объяснением по ст "В случае, если в установленный настоящей статьей срок финансовым управляющим не получено ни одного проекта плана реструктуризации долгов гражданина, финансовый управляющий представляет на рассмотрение собрания кредиторов предложение о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина"или всеже рассматривать проект на 1 собрании кредиторов?
Я бы рассмотрела.

Егор Банкрот

Пользователь
Направление проекта плана реструктуризации долгов с пропуском десятидневного срока, указанного в пункте 1 статьи 213.12 Закона о банкротстве, не препятствует его рассмотрению первым собранием кредиторов, если названный проект направлен и получен до дня проведения собрания с учетом времени, необходимого на ознакомление заинтересованных лиц с планом и подготовку финансовым управляющим возражений и (или) предложений по нему (абзац второй пункта 5 статьи 213.12 Закона о банкротстве). п. 28ППВС 45 от 13.10.2015

Kapues

Пользователь
Недобросовестно.
Вы когда что-то делаете, хотя бы представьте, как это выглядит СО СТОРОНЫ. Нахрена вы себе врагов наживаете на пустом месте то?

gaz42

Пользователь
План утверждает суд. Поэтому если должник не представил его вообще собранию, но представил в суд при переходе процедуры, то суд обязан его рассмотреть. А скорей всего отложит заседание и попросит провести собрание повторно.
Поскольку надо действовать разумно и добросовестно.

Именно погашение задолженности и являлось основной задачей закона о банкротстве гражданина, по задумке законодателей. Лично от Зайцева это слышал. Но в России все через ...

И вы обязаны известить о полученном плане кредиторов и суд. В не зависимости будет от утвержден или нет собранием, поскольку конечное решение по Плану принимает суд. А он может пойти в разрез решению собрания.

Kapues

Пользователь
Именно погашение задолженности и являлось основной задачей закона о банкротстве гражданина, по задумке законодателей. Лично от Зайцева это слышал. Но в России все через ...
Реструктуризация - и есть процедура, направленная на восстановление платежеспособности. Просто она мертворожденная, поскольку практического смысла на 99,5% не имеет. Зачем это должнику и кредиторам, если можно заключить мировое с рассрочкой платежей и убрать из схемы ФУ, а также проблемы с распоряжением счетами? У кого-нибудь есть статистика, какой процент процедур РД закончился исполнением плана реструктуризации?
Фактически РД сейчас используется самими должниками как способ тормознуть исполнительные производства до поступления денег и получения возможности рассчитаться. А задумывалась как сорт оф финансовое оздоровление у юриков (тоже мертворожденное).

Андрей72

Пользователь
А у меня следующая ситуация. Один из кредиторов направил ФУ проект плана реструктуризации долгов с пропуском 10-дневного срока (более 1 месяца). К моменту получения ФУ плана им уже опубликовано уведомление о проведении первого собрания кредиторов в форме заочного голосования с повесткой о рассмотрении отчета и ходатайства о введении РИГ. Сам текст плана не содержит какого-либо графика погашения. Единственное что там указано, это сумма дохода должника, срок-36 месяцев и сделан вывод что данной суммы будет достаточно для погашения долгов в указанный срок, ВСЕ! Вопрос: как поступить в такой ситуации ФУ, принять в таком виде план и добавить в повестку вопрос об утверждении плана либо мотивированно отказать кредитору? При этом приложений также никаких нет, сумма дохода гражданина ничем не подтверждена, сплошные не подтвержденные домыслы кредитора.

Kapues

Пользователь
А у меня следующая ситуация. Один из кредиторов направил ФУ проект плана реструктуризации долгов с пропуском 10-дневного срока (более 1 месяца). К моменту получения ФУ плана им уже опубликовано уведомление о проведении первого собрания кредиторов в форме заочного голосования с повесткой о рассмотрении отчета и ходатайства о введении РИГ. Сам текст плана не содержит какого-либо графика погашения. Единственное что там указано, это сумма дохода должника, срок-36 месяцев и сделан вывод что данной суммы будет достаточно для погашения долгов в указанный срок, ВСЕ! Вопрос: как поступить в такой ситуации ФУ, принять в таком виде план и добавить в повестку вопрос об утверждении плана либо мотивированно отказать кредитору? При этом приложений также никаких нет, сумма дохода гражданина ничем не подтверждена, сплошные не подтвержденные домыслы кредитора.
Я бы вынес доп вопросом на собрании вопрос об утверждении плана. Иначе потом суд отложит переход в РИ и обяжет провести еще одно собрание.

Егор Банкрот

Пользователь
Вот для таких ситуаций и вносят в повестку дня первого собрания вопрос об утверждении плана реструктуризации с оговоркой «при наличии». Что бы не подгорало. А так с коллегами согласен. Раз есть план надо обсуждать. А вот его содержание это как раз основания для отказа в утверждении.

Верх