проведение инвентаризации

Васильич

Арбитражный управляющий
#22
Инвентаризация транспорта

Здравствуйте!
В процессе инвентаризации транспорта выявлено несоответствие фактических номеров агрегатов с данными техпаспорта. Есть ли опыт продажи такой техники?
Через заднее крыльцо не рассматривается.
 
#25
было несколько случаев
1. номер на двигателе не совпадает на одну цифру (вместо 9 в ПТС стоит 0) писали заявление исправили.
2. номер на двигателе полностью не совпадает. предворительно делели запрос в МРЭО по розыску. если в розыске нет, то сначала писали заявление о замене агрегата, а потом снимали с учета для реализации.
хуже всего когда номера перебиты. даже если эти номера вписаны в ПТС и зарегистрированы в МРЭО. Приходилось снимать с учета, списывать по АКТу и продавать как металолом.
 
#26
По моему, еще при сдаче отчетности прикладывается перечень дебиторов и кредиторов. Так что запросить в налоговой ее и тупо всем акты сверки с огромгыми суммами. Дебиторы свою часть заполнят и пошлют вам. Не все, правда. Еще перечень дебиторов можно найти в финанализе. А дальше.... Рыть.
 

Туся

Новичок
#27
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Ввели конкурсное производство, должник скрывается, по юридическому адресу нет ни кого , письма не получает. Обратились в суд об истребовании документов имущества и т.д. По выписке из ЕГРП установлено недвижимое имущество, выехали про инвентаризировали. Должник применяет упращенку, не возможно определить стоимость активов. Какие суммы ставить в инвентаризации? Проводить оценку ??? - нет денег
Может ли сам конкурсный управляющий определить рыночную стоимость и внести суммы в инвентаризационную опись ?????????????????????
 

КэТТ

Пользователь
#29
В графе инвентаризационной описи "балансовая стоимость" ставите н/д (внизу расшифровываете примечанием "н/д - нет данных").
Рыночную стоимость поставить не можете - сначала Вы должны проинвентаризировать имущество и составить инвентаризационную опись, а только потом проводить оценку.
Поэтому рыночная стоимость ну никак не может оказаться в инвентаризационной описи...
 

Petra

Новичок
#30
Вопрос такой: должен ли арбитражный управляющий провести инвентаризацию, если до сих пор рассматривается спор о возврате имущества в конкурсную массу? В росреестр и СРО уже жаловались, - безрезультатно. Арбитражный управляющий поясняет, что проведет после вынесения судебного акта в отношении возврата имущества, ранее это делать (по его мнению) нет смысла.
 
#31
должен ли арбитражный управляющий провести инвентаризацию, если до сих пор рассматривается спор о возврате имущества в конкурсную массу?
Вообще никакого имущества нет?
Ни дебиторки никакой?
Ни кредиторки?
Ни 3-х рублей на расчетном счету?
Не может быть!
А значит должен!

Но решает суд, а судебная практика - вещь неоднородная;)