Будущий кредитор
Пользователь
Еще кредит дать должнику , чтоб после банкротства ни в чем себе не отказывал )))
Зачем вы все это собираете, заняться больше нечем?Поделитесь мнением:
должник помимо пенсии и з/п получает компенсацию ЖКУ как педагогический работник в сельской местности (п.8 ст.47 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). В 127-ФЗ я не нашел норм, по которым ФУ должен исключить данные средства из конкурсной массы. Но в п.1 ст. 101 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" указано, что взыскание не может быть обращено на ежемесячные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством РФ отдельным категориям граждан (как в моем случае педагог в сельской местности).
Судья в заседании высказалась, что нельзя включать в КМ никак не обосновав, вопрос пока открыт, до следующего заседания.
Пригласить органы опеки, возложить обязанность содержания ребенка на государство.При этом, из мотивировочной части следует, что на момент введения процедуры РИ доход должника был меньше указанной суммы. Источником выплат указана конкурсная масса, а не доход должника. И как исполнить данный судебный акт ФУ, чтобы не нарваться на жалобу или взыскание убытков уже со стороны должника?
Я же не наличные с должника трясу! На сберкнижку эти средства поступают, мне что же, про них нечаянно забыть нужно было?Зачем вы все это собираете, заняться больше нечем?
Правильно. Нет там такой нормы. Если хотите исключить из конкурсной массы дениги свыше прожиточного минимума, Вам нужно определение судьи. Именно чтобы исключить нужны основания, судья к следующему заседанию, думаю это поймет.должник помимо пенсии и з/п получает компенсацию ЖКУ как педагогический работник в сельской местности (п.8 ст.47 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). В 127-ФЗ я не нашел норм, по которым ФУ должен исключить данные средства из конкурсной массы .
Самое верное! Кредиторы поднимут вопрос - будете действовать.Вам решать надо или не надо.
Скажем так - не обязательно.
Как обычно, зависит от обстановки на фронтах.
Придется.снимать аресты выдавать ПМ и так каждый месяц?
прям совсем? у должника именно Сбер...написал письмо, завтра отвезем - посмотрим что скажутПридется.
В Сбере совсем тяжко.
Я уже что только не делал. Сбер - огромная неповортная машина. Откажут, на основании того, что у них нет инструкции на этот счет, а в законе данная процедура не описана.прям совсем? у должника именно Сбер...написал письмо, завтра отвезем - посмотрим что скажут
У меня всё норм. И инструкция в Сбере есть и контакт повторно разблокирует по звонку, ну а снимать конечно лично. У них есть в центральных офисах отдел "решение проблем", там самое эргономичное снятие. Заготовки писем в банк можно делать только если уже один раз прошли банковскую процедуру, поскольку в каждом банке "своя кухня". Самый лучший банк в этом случае Газпромбанк. Сразу и разблокирует и выдаст. И девушки приятные )) Поэтому по-возможности рекомендую должникам закрывать все счсета перед банкротством и открывать в Газпромбанке, чтобы мне не заморачиваться. Хотя многие предприятия выдают только на банковскую карту Сбера. А лучше вообще все счета закрыть, чтобы с кассы забирали, а потом отчитались (не совсем законно правда)))Добро всем дня! Ситуация: ЗП должника приходит на счет в сбере (аванс и зп), с приставами уже вопрос решен (завтра получаем постановление), в августе будет первая выдача прожиточного минимума... ВОПРОС: есть ли какие-то уже наработанные письма\уведомления\заявления в банки со смыслом: "разрешаю должнику приходить раз в месяц и получать положенный ему прожиточный минимум в таком то размере, без присутствия ФУ"? или же мне придется самому ездить в банк и снимать аресты выдавать ПМ и так каждый месяц?
Все просто - даете письменное согласие. Он приходит и снимает сумму до 50000 рублей со счета ежемесячно.Здравствуйте, извините за глупый вопрос.
Должник в реструктуризации.
Ему в Сбербанк перечисляется военная пенсия 32000 рублей.
Сбербанк заблокировал счет.
По закону нужно письменное согласие на снятие этих денег?
Или нет?
213.11 после изменений не совсем понятна.
И главное сколько выдавать должнику?
Прожиточный минимум или все?
В реструктуризации если я не ошибаюсь ограничение до 50000 в месяц, а не прожиточный минимум?
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk