Будущий кредитор
Пользователь
ммм. А как же окончание всех ИП ?
Судья Цыбульский? Моё мнение, что не нужно включать в КМ, тогда и не придется исключать, а если включил, то исключить возможно только по Определению, поскольку это добро уже для распределения кредиторам. Может сказать, что ошибочка вышла, не включал )), хотел показать таким образом в отчете, но был не прав ))? Или так... действия по включению в КМ прожит мин ничтожны, поскольку это прямое нарушение ФЗоБ и 446 ГПК РФ, таким образом, деньги не могли быть и не включены ФУ, соответственно и исключать было нечего )))), что говорит о тех. ошибке ))) Я сам из Томска, веселая всё-таки тема искл из КМ ))печаль
я пока в этой ветке нашел 3 определения но все по первой инстанции разных регионов
меня пытаются на жалобу натянуть за выдачу прожиточного без определения в Томской области, причем размер прожиточного соответствует регионы без превышения (только один должник, иждивенцев и жены нет)
до этого было больше 40 завершений физиков где таких вопросов не было ни у кредиторов ни у суда...
потому нужна практика хотяб по 2 инстанции либо практика не привлечения ФУ к ответственности (жалоба в рамках дела о банкротстве либо 14.13) из-за выдачи прожиточного без определения
В общем, я решил, что буду делать так - должник пишет об исключении из КМ + рублей на чего-то там. Если прошло - должнику хорошо, нет - хотя бы есть на ПМ.Моё мнение, что не нужно включать в КМ,
Я так понял у Вас до сих пор есть вопрос проходит ли исключение из КМ "чего-то там", оно проходит только в пределах 10 тр (еще нужно оценить) и "достойного образа" жизни, в остальных случаях должник обязан "затянуть пояса". Кстати, должник должен не "писать", а ходатайствовать, но советую это делать от Вас, поскольку у должника могут появиться еще пару обстоятельств для доказывания...В общем, я решил, что буду делать так - должник пишет об исключении из КМ + рублей на чего-то там. Если прошло - должнику хорошо, нет - хотя бы есть на ПМ.
Он может не ходатайствовать, а заявлятьмогут появиться еще пару обстоятельств для доказывания...
Ну тогда он может и требовать )), а 10тр и 30тр в Вашем случае это разные статьи ФЗоБ )), да и лекарства входят в МПМ. Хотя на всё воля судьи, однако ))Он может не ходатайствовать, а заявлятьА по поводу 10 т.р., не правда. Проходило и на 30 т.р., если была обоснована необходимость (жилье, лекарства).
Вам что-то не понятно?Должник подал заявление об исключении ПМ и др расходов из КМ. Оставили без движения.
Вот, что пишет судья:
"В силу п.п.1, 3 ст. 213.25 Федерального закона о банкротстве, абз.8 ч.1 ст. 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации доход гражданина в размере установленного прожиточного минимума не подлежит включению в конкурсную массу. Должник в своем заявлении указывает, что, несмотря на приведенные положения законодательства, такой доход включен в конкурсную массу.
Согласно п.3 ч.1 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.
Доказательства подтверждающие доводы заявления должника о включении дохода в конкурсную массу, в том числе подтверждающие результаты инвентаризации активов должника, в настоящее время в материалы дела не представлены."
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9f...02a6b0/A67-4655-2017_20171030_Opredelenie.pdf
Должник не понимает, что представить судье, чтобы исключить МП, тем более ситуация такая. Работает учителем, и находится на пенсии, но не по возрасту, но в справке написано по старости (у учителей тоже пенсия ранняя, не вдавались в подробности), должник хочет исключить ПМ, как для трудоспособного населения, а не как для пенсионеров и денежные средства на оплату лекарств. Возможно не правильно было написано ходатайство, но оно стандартное, тут на форуме подобные выкладывали.Вам что-то не понятно?
Или Вы с чем-то не согласны?
А что говорит его управляющий?Должник не понимает, что представить судье, чтобы исключить МП
Пока выдает 8604А что говорит его управляющий?
Он деньги должнику ежемесячно выдает?
Сколько?
8604?
11309?