Прожиточный минимум банкрота

Elenika

Новичок
1. на мой взгляд не может, поскольку это доказательная база. Что сделали приставы, на сколько добросовестно, как давно, сколько раз и т.д. (И по моему сейчас, если не работает, то государство обязано выплачивать минимум по алиментам, или только начислять????). Это все должен рассмотреть суд. Решит выдавать - одно, не решит - другое.
2. может.
Государство ничего не начисляет детям. Если официально не работает родитель, то подают на алименты в твёрдой сумме или считают исходя из средней зарплаты по стране.

Antonov

Новичок
На меня подали на банкротство и сразу ввели процедуру реализации. Все карты заблокировали. Моя работа подразумевает большие расходы за деньги работодателя и потом компенсация этого в зарплате - все по белому. С заблокированной картой я физически не могу выполнять эту работу - прожиточного минимума что мне дает управляющий не хватает на это. Управляющий говорит если я уволюсь то точно не спишет мне долги. Из имущества у меня только машина - на ней я тоже продаю товар и без нее тоже не могу работать. Что делать???

s_diess

Пользователь
получать командировочные под отчет либо переводами с указанием четкого назначения платежа
машина в конкурсную массу и на продажу

Antonov

Новичок
получать командировочные под отчет либо переводами с указанием четкого назначения платежа
машина в конкурсную массу и на продажу
Не может так работодатель - у него свои интересы и я его подставлять тоже не хочу. Неужели мое увольнение по собственному желанию может быть расценено как недобросовестное поведение.

Не может так работодатель - у него свои интересы и я его подставлять тоже не хочу. Неужели мое увольнение по собственному желанию может быть расценено как недобросовестное поведение.
Нет. Не может. АУ Вас вводит в заблуждение.

gaz42

Пользователь
доказывайте в суде, что машина нужна вам для работы. Могут оставить.
По работе, переводите расчет на карту мужа, матери и т.д.

Antonov

Новичок
Нет. Не может. АУ Вас вводит в заблуждение.
Тут загвоздка в том что зарплата за месяц примерно равна стоимости этой машины. Он говорит о том что увольнение приведет к существенному уменьшению конкурсной массы.

Тут загвоздка в том что зарплата за месяц примерно равна стоимости этой машины. Он говорит о том что увольнение приведет к существенному уменьшению конкурсной массы.
Ну может и пожурит Вас судья. Но так чтобы из-за этого произошло неосвобождение от задолженности... Такого не должно быть. А машина если до 10 тыс.руб только стоимостью или инвалидная...

Тогда поясняйте ему, что путь организует Вам оборот подотчетных средств, если так в КМ заинтересован. Конечно, все это при условии что Ваш работодатель четко указывает в назначении платежа "подотчетные средства".

Antonov

Новичок
Тогда поясняйте ему, что путь организует Вам оборот подотчетных средств, если так в КМ заинтересован. Конечно, все это при условии что Ваш работодатель четко указывает в назначении платежа "подотчетные средства".
Ясно спасибо. Работодатель такого делать не будет. Его и так дико нервирует вся эта ситуация. Не буду его еще больше злить, а то он меня еще не примет обратно потом когда все кончится.

Ясно спасибо. Работодатель такого делать не будет. Его и так дико нервирует вся эта ситуация. Не буду его еще больше злить, а то он меня еще не примет обратно потом когда все кончится.
Я конечно понимаю,что работодатель нервничает. Они почти все нервные. В том числе поэтому я по найму не работаю. Но если он не указывает назначение платежа, он Вас подставляет, например, перед налоговой (независимо от банкротной процедуры).

Продвинутый

Пользователь
Вот из-за этой позиции Конституционного суда я и не указал 446 ГПК РФ в ходатайстве. Действительно она распространяется только на уже имеющиеся у должника денежные средства. Периодические платежи это к ст. 138 ТК РФ и ст. 99 "Об исполнительном производстве". Но мы их не можем на банкротство распространять. Вот нам и остается уповать только на пункт пленума....
Тарас,
Интересует вопрос: как вы выдаёте клиенту деньги сейчас, решили вопрос?
Вы писали, что банкрот в другом регионе и он писал заявление на выдачу денег на имя родственника, есть ли задержки перевода денег банком по вашему запросу?
Аналогичная ситуация. Но проблемы с задержками денег. Опишите подробно.

Stanislav AU

Пользователь
Подскажите коллеги у кого нибудь было в практике исключение их конкурсной массы прожиточного минимума на Должника, его ребенка и жену находящуюся в декрете, которая официально не трудоустроена.
Фактически должник обеспечивает всех троих и я хотел бы исключить ПМ сразу на троих без суда.

Последнее редактирование:

Евгений В.

Пользователь
ССупруга должника взяла справку о признании безработной и пособием 1200 руб. Тогда суд без проблем исключил прожиточные минимумы на Должника, на двоих детей по 100% и на супругу 100%-1200 руб.

Stanislav AU

Пользователь
ССупруга должника взяла справку о признании безработной и пособием 1200 руб. Тогда суд без проблем исключил прожиточные минимумы на Должника, на двоих детей по 100% и на супругу 100%-1200 руб.
Спасибо. В суд у нас уже поздно идти. Я хотел бы сам исключить опираясь на практику и новый пленум. Можно номер дела?

Верх