Публичное предложение

#21
Организатор должен рассматривать заявки в порядке их поступления. И не просто в браузере посмотрел и закрыл, а подтверждать документом. В данном случае протоколом допуска участников. Один из пунктов отказа в допуске - поступление задатка на счета, указанные в сообщении о проведении торгов, не подтверждено на дату составления протокола об определении участников торгов.

В начале второго периода публикуете протокол ( с датой составления протокола об определении участников торгов датируемых концом первого периода) о том, что участник не допущен и собираете заявки дальше.

По мне - все просто, или я не учел чего-то по невнимательности?
После размещения протокола об определении участников не возможно продолжить прием заявок...
 

Кугач

Пользователь
#22
у вас (ЦДТ) когда(по времени) протокол формируется? в конце срока публички или сразу за поступлением 1-ой заявки?
 

Кугач

Пользователь
#23
.... заявки в порядке их поступления. ...подтверждать документом. ... протоколом допуска участников.
протокол когда составлять: после 1-ой заявки или в конце публички?

в начале второго периода публикуете протокол ...
По мне - все просто, или я не учел чего-то по невнимательности?
это про что-какой 2-ой период?
 

rinicold

Пользователь
#24
Почему же невозможно, бывают иногда такие ситуации. Вот пример странных торгов Utender.
Интересуют даты поступления документов (протоколов участников) - они из разных периодов.
Периоды: Первый с 15 по 18, Второй с 18 по 20 и так далее. Так вот 17 числа есть протокол допуска участников, где как раз не допущен из-за задатка. Потом есть человек подавший заявку 24 числа и допущенный. Причем победитель подал заявку 15 числа. Суть в том что составлен протокол на каждую заявку.


Кугач:
Я имел ввиду периоды понижения цены, возможно ТС ввел в заблуждение использовав термин "публичные торги", а не "публичное предложение". Но описанные им торги имхо, публичное предложение, с периодами понижения. Протокол составлять по окончании периода в котором есть заявка. Возможно не на всех площадках есть возможность подгружать протоколы так, но это проблема организатора - либо площадку подобрать, либо вывешивать протоколы когда появляется возможность. То есть разделять даты составления и даты публикации протокола, в уме легко, а как технически - листать регламент площадки, звонить на площадку - спрашивать. Со сколькими поддержками созванивался всегда помогали и докапывались до истины.
 
#25
Господа, размещать в торгах несколько протоколов об определении участников торгов - этот нонсанс...
Протокол об определении участников торгов, как ясно из его названия является документом, определяющим ЗАКРЫТЫЙ перечень заявителей, допущенных к участию в торгах и ЗАКРЫТЫЙ перечень заявителей, не допущенных.
Соответственно, протокол об участниках может быть лишь один, как и протокол о результатах торгов.
 
#26
у вас (ЦДТ) когда(по времени) протокол формируется? в конце срока публички или сразу за поступлением 1-ой заявки?
У нас Организатор торгов вправе разместить протокол об определении участников как после поступления первой допущенной заявки, так и в конце всего периода приема заявок на участие. То есть, это остается на откуп Организатора торгов, дабы дать клиентам свободу в действиях, так как зачастую Организатор обязан соблюдать Положение о порядке продажи, в котором могут быть прописаны самые неожиданные детали и сроки...

Мы считаем, что Протокол об определении участников торгов размещается после первой заявки, которая соответствует всем требованиям.
1) Этим обеспечиваются оптимальные сроки проведения торгов - Цель публички - продать быстрее, а не дороже (это вытекает и ЗОБа);
2) В законе зафиксировано (если не ошибаюсь, ст.139): "с момента определения победителя торгов прием заявок прекращается".
Соответственно, допустив первую заявку к участию в торгах - автоматически становится определен победитель торгов и продолжать прием заявок дальше теряет всякий здравый смысл.

Однако, как я сказал, у нас Организатор вправе сам выбрать, какой тропой идти к своей цели :)
 

LPPPL

Пользователь
#27
Самая основная проблема в другом, когда организатор ведет торги под конкретного человека (это можно понять в процессе желани осмотра лота) то он как только получит от вас задаток на следующий понижающий шаг - сообщит человеку что нужно брать на данном шаге, а то уже нарисовался претендент. Как вот искоренить эту проблему ХЗ