Публичное предложение

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Сергей77077, 27 май 2014.

  1. Центр дистанционных торгов
    Offline

    Центр дистанционных торгов Электронная площадка

    После размещения протокола об определении участников не возможно продолжить прием заявок...
     
  2. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    у вас (ЦДТ) когда(по времени) протокол формируется? в конце срока публички или сразу за поступлением 1-ой заявки?
     
  3. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    протокол когда составлять: после 1-ой заявки или в конце публички?

    это про что-какой 2-ой период?
     
  4. rinicold
    Offline

    rinicold Пользователь

    Почему же невозможно, бывают иногда такие ситуации. Вот пример странных торгов Utender.
    Интересуют даты поступления документов (протоколов участников) - они из разных периодов.
    Периоды: Первый с 15 по 18, Второй с 18 по 20 и так далее. Так вот 17 числа есть протокол допуска участников, где как раз не допущен из-за задатка. Потом есть человек подавший заявку 24 числа и допущенный. Причем победитель подал заявку 15 числа. Суть в том что составлен протокол на каждую заявку.


    Кугач:
    Я имел ввиду периоды понижения цены, возможно ТС ввел в заблуждение использовав термин "публичные торги", а не "публичное предложение". Но описанные им торги имхо, публичное предложение, с периодами понижения. Протокол составлять по окончании периода в котором есть заявка. Возможно не на всех площадках есть возможность подгружать протоколы так, но это проблема организатора - либо площадку подобрать, либо вывешивать протоколы когда появляется возможность. То есть разделять даты составления и даты публикации протокола, в уме легко, а как технически - листать регламент площадки, звонить на площадку - спрашивать. Со сколькими поддержками созванивался всегда помогали и докапывались до истины.
     
  5. Центр дистанционных торгов
    Offline

    Центр дистанционных торгов Электронная площадка

    Господа, размещать в торгах несколько протоколов об определении участников торгов - этот нонсанс...
    Протокол об определении участников торгов, как ясно из его названия является документом, определяющим ЗАКРЫТЫЙ перечень заявителей, допущенных к участию в торгах и ЗАКРЫТЫЙ перечень заявителей, не допущенных.
    Соответственно, протокол об участниках может быть лишь один, как и протокол о результатах торгов.
     
  6. Центр дистанционных торгов
    Offline

    Центр дистанционных торгов Электронная площадка

    У нас Организатор торгов вправе разместить протокол об определении участников как после поступления первой допущенной заявки, так и в конце всего периода приема заявок на участие. То есть, это остается на откуп Организатора торгов, дабы дать клиентам свободу в действиях, так как зачастую Организатор обязан соблюдать Положение о порядке продажи, в котором могут быть прописаны самые неожиданные детали и сроки...

    Мы считаем, что Протокол об определении участников торгов размещается после первой заявки, которая соответствует всем требованиям.
    1) Этим обеспечиваются оптимальные сроки проведения торгов - Цель публички - продать быстрее, а не дороже (это вытекает и ЗОБа);
    2) В законе зафиксировано (если не ошибаюсь, ст.139): "с момента определения победителя торгов прием заявок прекращается".
    Соответственно, допустив первую заявку к участию в торгах - автоматически становится определен победитель торгов и продолжать прием заявок дальше теряет всякий здравый смысл.

    Однако, как я сказал, у нас Организатор вправе сам выбрать, какой тропой идти к своей цели :)
     
    Lesorub и Кугач нравится это.
  7. LPPPL
    Offline

    LPPPL Пользователь

    Самая основная проблема в другом, когда организатор ведет торги под конкретного человека (это можно понять в процессе желани осмотра лота) то он как только получит от вас задаток на следующий понижающий шаг - сообщит человеку что нужно брать на данном шаге, а то уже нарисовался претендент. Как вот искоренить эту проблему ХЗ
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей