Публикация сведений об определении порядка продажи предмета залога

Pravo

Пользователь
Использовать Ваш аргумент я не собираюсь!
Так а кто Вас заставляет?
Старшие товарищи" давно научили меня ошибочности буквального толкования закона о банкротстве.
Рад за Вас. Вот бы и меня кто научил как надо толковать его...

Pravo

Пользователь
Но суды рассматривают заявление по существу, а не прекращают производство.
Понятно, очередной пробел в законе, вроде и не разрешали, а запретить забыли, а может наоборот....
Спасибо, что поделились! Будем знать.

Не публикую. И пока не собираюсь. Не предусмотрено ни ст.213.7, ни ни в каком либо другом месте в параграфе 1.1. Закон всегда толкую буквально как бы кому это не нравилось.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Закон всегда толкую буквально как бы кому это не нравилось.
А если этот "кто" - Верховный суд;)?
Он родимый очень редко буквальное толкование применяет, чаще наоборот - довольно витиеватое;).

Rabadan

Новичок
В моем деле разногласия заявлены должником и незалоговым кредитором. У меня (финансового управляющего) и залоговых кредиторов разногласий нет. Использовать Ваш аргумент я не собираюсь! "Старшие товарищи" давно научили меня ошибочности буквального толкования закона о банкротстве.
То есть, я правильно понимаю, у Вас незалоговый кредитор не согласен с порядком продажи предмета залога? Интересно, что суд на это скажет...

Аннушка

Пользователь
Коллеги, обязательное ли опубликование в таком сообщние, что имущество залог или незалог, или и то и это?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Коллеги, перечитал написанное...
Мы уже об этом где то в другой теме беседовали...
В юриках все понятно - порядок продажи ЗК публикуем, 15 дней возражения, дальше не цитирую все грамотные :)
А с физиком как - непонятно...
Ну решил ЗК как продавать...
Ну согласен с этим АУ...
Но есть должник, есть кредиторы, значит могут быть несогласные?
Когда им заявлять о несогласии? Как узнать что кто утвердил?
Сколько времени у них есть на возражения и от какого момента это считать?
Сейчас голову ломаю над этим - пока только ухо отломил, но ценных мыслей ноль :-(

АуАуАу

Пользователь
Я публикую. Поскольку потом частенько возмущенные всплывают, что цена не та, торги не те и прочее, так хоть есть чем ответить - было опубликовано, никто не обжаловал.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Брат, а если жалоба Росреестра на публикацию - спец статьей не предусмотрено, ай-ай-ай...
И хорошо если малозначительность...
Или не боишься? :)
А насчет "никто не обжаловал" - так три года не прошли наверное?

taypi

Пользователь
Ну решил ЗК как продавать...
Ну согласен с этим АУ...
Но есть должник, есть кредиторы, значит могут быть несогласные?
Когда им заявлять о несогласии? Как узнать что кто утвердил?
Сколько времени у них есть на возражения и от какого момента это считать?
Сейчас голову ломаю над этим - пока только ухо отломил, но ценных мыслей ноль :-(
К сожалению такими вопросами не задавался Росреестр в деле об административной ответственности арбитражного управляющего, который добился установления практики об отсутствии необходимости в такой публикации. Теперь у всех остальных управляющих голова болит.

ЯВВ

арбитражный управляющий
А может не стоит болеть тому чего нет?
Снявши голову пойдя в управляющие по волосам не плачут? :)
Может нечего усложнять?
Нет публикации - нет споров - нет возражений - быстрее процедура?
Утвердили и сразу побежал продавать...
Ну может через паузу...
Опять же опубликовав сообщение о торгах прицепить положение не трудно...
Кто не доволен -в сад - вернее в суд...
С обеспечительными в виде запрета проводить торги...
Коммерса нет - затрат особых нет...
Результат тот же но без жалоб и Росреестра...
Как вариант?

taypi

Пользователь
Результат тот же но без жалоб и Росреестра...
Как вариант?
Но это же фантастика! А когда будут жалобы на отсутствие публикации, какой -нибудь управляющий промолчит и появится противоположная практика... в настоящий момент я это прохожу в суде.

АуАуАу

Пользователь
Но это же фантастика! А когда будут жалобы на отсутствие публикации, какой -нибудь управляющий промолчит и появится противоположная практика... в настоящий момент я это прохожу в суде.
Аналогичные мысли. Плюс сколько жалоб было, везде ссылался на опубликованное положение, суду было проще отписывать отказ, да и стороны поддерживали.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну не знаю...
Я после того постановления ВС каждую публикацию в физлице перепроверяю...
И кстати таблица публикаций в ЕФРСБ сильно устарела к сожалению
Которая в специальной ветке здесь на форуме
Ибо эту практику не учитывает :-(
Так что кто этой таблицей продолжает пользоваться по физикам - сильно рискует :-(

Аннушка

Пользователь
А при чём тут незалог? Если сообщение о порядке продажи залога.
Ну вот так утвердил комитет, который залоговый кредитор, что одним псупом хотят хотят залог и незалог, теперь встал вопрос как разделить инфу в публикации

Верх