Две ночи не спал терзался сомнениями как правильно поступить...
Денис, пришлите в личку номер карточки, я вам за Да/Нет пришлю 500 рублей (по 100 рублей за букву).
Вот Вам в качестве спокойной ночи - №А31-10157/2014 -
Там штраф не просто за несвоевременное размещение сообщения о завершении конкурсного производства в разделе объявлений...,
а еще и при том, что финальный отчет был размещен во время!
Там штраф не просто за несвоевременное размещение сообщения о завершении конкурсного производства в разделе объявлений...,
Как говорится, прокурор (то бишь апелляция) добавит.
Статистику не видел, но наверное отбиться от Росреестра все равно что получить оправдательный приговор.
По жизни, может, правильнее и разумнее второй вариант, НО...
Не знаю, как Коммерсантъ, а про ЕФРСБ совершенно однозначно говорится в п. 5 ст. 28 ФЗоБ - публикует бывший КУ (если он этого не сделает, то публикует его СРО за свой счет, а потом с него взыскивает денюжку). Как-то так
Вот да, если читать буквально, то "Возмещение расходов, связанных с опубликованием сведений об отстранении арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве и включением этих сведений в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, осуществляется за счет средств такого арбитражного управляющего". Про освобождение не говорится. При этом " В случае, если сведения об отстранении или освобождении арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве указанным арбитражным управляющим не включены в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в соответствии с настоящим Федеральным законом, включение таких сведений осуществляется саморегулируемой организацией".
Склоняюсь к выводу, что в ЕФРСБ однозначно каждый сам за себя, а в Коммерсанте при освобождении можно объединить. Вечно у нас все невнятно. Попробовать, что ли.
Жаль, что пробы в наше время дорого стоят
Согласно данной судебной практике, на ЕФРСБ обязанность только публиковать сообщение в котором также указываются сведения согласно п.6.5. ст. 28, сам отчёт публиковать обязанности нету? Правильно ли я понимаю? Вы как публикуете финальный отчёт?
Две ночи не спал терзался сомнениями как правильно поступить...
Денис, пришлите в личку номер карточки, я вам за Да/Нет пришлю 500 рублей (по 100 рублей за букву).
Слово (отчет) появилось в редакции Федерального закона от 29.06.2015 N 186-ФЗ, соответственно с вступлением данного изменения в силу,
при завершении КП публикуется только "Финальный отчет", без сообщения.
Слово (отчет) появилось в редакции Федерального закона от 29.06.2015 N 186-ФЗ, соответственно с вступлением данного изменения в силу,
при завершении КП публикуется только "Финальный отчет", без сообщения.
Хорошо)) я прикладываю отчет по КП к сообщению, что я сделал не так?)) ЕФРСБ - это бизнес, они забывают о тонкостях, арбитражные тип сами разбирутся куда жать, где разъяснения? нету! пока нету до тех пор и буду делать сообщения прикладывая к нему отчеты!!
Добрый вечер, нахожусь в сомнениях, подскажите пожалуйста:
- финансовый утвержден и делает публикации в коммерсанте и ефрсб, сам снимается с процедуры, назначают нового и вот новому нужно только на ефрсб публиковаться? ведь процедура осталась та же и соответственно нет надобности повторно делать публикацию в коммерсанте? я прав?
Добрый вечер, нахожусь в сомнениях, подскажите пожалуйста:
- финансовый утвержден и делает публикации в коммерсанте и ефрсб, сам снимается с процедуры, назначают нового и вот новому нужно только на ефрсб публиковаться? ведь процедура осталась та же и соответственно нет надобности повторно делать публикацию в коммерсанте? я прав?
и в какой же форме ее делать? ведь реструктуризация как шла так и идет, только теперь новый фин.управляющий...сроки то процедуры не поменялись, реестр уже закрыт, если будет реализация само собой новому ФУ нужно делать публикацию...по юрикам же если конкурсного меняют он только в ефрсб делает...и кредиторы не возмущались ибо логично же все, что процедура длится, инфу дают на ефрсб и всем хорошо