Публикация в ЕФРСБ получение требований кредиторов

Егор Чижов

Пользователь
Добрый день! Ветку, о том что форумчане согласились публиковать данное сообщение я видел и мне даже судья в определении прописывал. Но возник вопрос: публикация данного сообщения не предусмотрена в п. 2 ст.213.7 ЗоБа? И там черным по белому написаны случаи публикации в ЕФРСБ, в том числе и отсылка на иных случаях предусмотренные настоящим параграфом?!? А статья 100 находится вообще в другой главе ЗоБа.

Егор Чижов

Пользователь
Потому что там только в основном теоретизируют. Я тоже много могу философствовать!!

ZUM

Пользователь

Тигресс

Подниматель пингвинов
А чего же еще вы здесь ждали? Практики? Так Вам суд и сказал - несите публикацию в ЕФРСБ, попробуйте пофилосовствовать с ним.
А мы на это суду написали, что законом не предусмотрено) И суд больше просить не стал)

ТатьянаC

Пользователь
А если требования не денежные? Как их опубликовать? Сижу ломаю голову ...:wtf:

ZUM

Пользователь
Ст. 4 (ЗоБ)
5. Требования кредиторов по обязательствам, не являющимся денежными, могут быть предъявлены в суд и рассматриваются судом, арбитражным судом в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством.
Смотря что Вы имеете ввиду под не денежными требованиями.

ТатьянаC

Пользователь
Спасибо, ZUM! Должник физик, но брал деньги на строительство многоквартирного дома. Часть людей хотят деньги, часть - передачи жилых помещений в собственность.

ZUM

Пользователь
Есть еще имущественные требования, которые тоже предъявляются в деле о банкротстве (ст. 129, ст. 213.11) -

"требования о признании права собственности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения..."
Нужно ситуацию знать.

ТатьянаC

Пользователь
Ситуация такая: физлицо заключало с другими физлицами договора долевого участия на строительство многоквартирных домов на участках ИЖС. Т.е. такие договора заключать после 2010 года было нельзя, многоквартирки на ИЖС строить тоже нельзя. Но брал и строил. Где-то достроил, где-то нет.

Теперь он банкрот . Где не достроил - хотят деньги, а где достроил - хотят собственность (потому что они там живут, сделали ремонты и тп). Но я вижу здесь потенциальную дырку в законе. Ведь завтра можно выкупать ИЖС на бомжей, брать деньги с населения, банкротить бомжей и таким образом легализовывать нелегально построенные многоквартирки...

ZUM

Пользователь
1. на бомжей много чего можно придумать, закон о банкротстве здесь ни при чем (или не в первых рядах)
2. брать деньги с населения тоже можно, если дают (сколько можно учить)
3. нелегальные многоквартирки уже и с жильцами кое-где сносят
Так что дыры в законе особой здесь нет (это работа лиц из администрации и органов), а дыры в законе есть и поболее.

ТатьянаC

Пользователь
Согласна, меня пока интересует что мне и как писать в ЕФРСБ. Требование же пришло, но оно не денежное. Просто не писать сумму? Указать по тексту?

Olllika

Новичок
Коллеги, добрый день! Кто-либо публикует требования кредиторов, предъявленные в наблюдении????
Мы никогда не публиковали, пока в начале 2017 не привлекли АУ к адм.ответственности за это!

bankrotoff

Пользователь
Коллеги, добрый день! Кто-либо публикует требования кредиторов, предъявленные в наблюдении????
Мы никогда не публиковали, пока в начале 2017 не привлекли АУ к адм.ответственности за это!
У физиков нет наблюдения, и у физиков ИП его больше нет.

Valko

Пользователь
Коллеги, растолкуйте пожалуйста. Я сменил ФУ у должника фл. Опубликовался в ЕФРСБ, указал свой адрес, все как надо. А кредиторы тем временем направляют свои требования в суд, я так думаю и направляют по адресу прежнего ФУ. Мне ничего по почте не приходит, опубликовать требования не могу, узнаю только через кад, что в ас поступили требования. Теперь вопрос. Как поступать?, т.к. ситуация меня нервирует. Закон говорит, что требования должны мне поступить, затем я должен их опубликовать, а я не знаю ни размер, ни характер требований. Что делать? Может у кого то была такая ситуация?

ZUM

Пользователь
Коллеги, растолкуйте пожалуйста. Я сменил ФУ у должника фл. Опубликовался в ЕФРСБ, указал свой адрес, все как надо. А кредиторы тем временем направляют свои требования в суд, я так думаю и направляют по адресу прежнего ФУ. Мне ничего по почте не приходит, опубликовать требования не могу, узнаю только через кад, что в ас поступили требования. Теперь вопрос. Как поступать?, т.к. ситуация меня нервирует. Закон говорит, что требования должны мне поступить, затем я должен их опубликовать, а я не знаю ни размер, ни характер требований. Что делать? Может у кого то была такая ситуация?
Если суд принимает требования к рассмотрению, то кредиторы прикладывают квитанции о направлении требований в адрес ФУ. Тогда сходите в суд и ознакомьтесь с требованиями, и публикуйте с даты ознакомления.

bankrotoff

Пользователь
Если суд принимает требования к рассмотрению, то кредиторы прикладывают квитанции о направлении требований в адрес ФУ. Тогда сходите в суд и ознакомьтесь с требованиями, и публикуйте с даты ознакомления.
Не правильно. Не следует интерпретировать закон. Требование публикуется, когда оно получено, а не когда с ним ознакомились в суде. В суде любой из кредиторов, уже включенных в РТК, может ознакомиться с этим требованием, никто им не мешает. Да и как правило кредиторы направляют АУ только само заявление, а остальные документы посылают только в суд, да и то иногда и не к первому заседанию.

.

Верх