Бред какой то. Если должник решил добровольно ликвидироваться и назначил ликвидатора. Ликвидатор обязан действовать по ст.63 ГК. Если после публикации в Вестнике прошло более двух месяцев и никто не заявил свои требования, то можно смело составлять промежуточный баланс, передать барахлишко учредителю, составить ликвидационный баланс и на исключение из ЮГРЮЛ.А сюда же вопрос. Вот реестр пустой, он предмет простой...
Подали на ликвидацию - по балансу должны банкротится как ликвидирующийся должник. из кредиторов, только участник общества по договору займа, но на очень большую сумму. Варианты действий:
1. Кредитор заявляется, далее все по закону, закрываем без удовлетворения требований. Все счастливы
2. кредитор не заявляется - нам прекращают процедуру банкротства - и мы продолжаем процедуру ликвидации? Вопрос в том, что можно ли закончить процедуру ликвидации в обычном порядке, после того, как исполнили обязанность по обращению в суд с заявлением о банкротстве?
Думаю, можно попытаться закрыть процедуру. Составить ликвидационный баланс (нулевой, т.к. нет заявленных кредиторов), направить в налоговую, собрать бумажки и ходатайство в АС на завершение процедуры.Да нет, не бред, хоть я не об этом коллег спрашивал. Ликвидатор, обнаружив недостаточность имущества, в суд обратиться обязан, иначе будет по долгам отвечать. А вот закончить процедуру конкурсного производства ликвидируемого должника отсутствием требований не просто, ведь признаки банкротства остаются, долг не погашен! Почуствуйте разницу между неплатёжностью и неоплатностью! Незаявившийся кредитор в КП имеет такую возможность (за реестр) до конца процедуры! Очередной пробел в законодательстве.
ага, именно про это я и спрашивалаПри чём здесь ликвидационный баланс (он всегда пустой)? Если имеете в виду промежуточный, то при чём здесь Суд? Вопрос задан не про возможность завершения ликвидации, она и так очевидна, а про возможность возврата в ликвидацию после прекращения КП. Хоть, повторюсь, это и не мой вопрос из начала темы.
Что-то у вас путаница какая-то: вы предлагаете конкурсному управляющему (обращение в суд в данном случае было обязательным и он был или будет назначен) обратиться в с ликвидационным (!!) балансом (т.е. сообщить о завершении ликвидации) в налоговую, далее собрать какие-то бумажки и нести их в арбитраж? Что втихаря ликвидировать, что-ли? Так налоговая не примет ликвидационный баланс у конкурсного, и всё!Если основная цель мероприятия, это ликвидация, то я так и сделал бы как описал в посте 7. Зачем все усложнять. Так практика и создается.
Это с какой стати? Кредитор ещё может заявиться за реестр, не завидую судье, у которого это дело находится.Не поняла немножко.
АС вводит процедуру конкурсного производства (ликвидируемый должник).
В реестр никто не заявляется
АС прекращает процедуру?
А где вы наблюдение увидели? Это у меня наблюдение с пустым реестром, но тема вбок пошла.Может быть и путаница. На сколько я понял:
1. Должник на себя подал заявление в АС как ликвидируемый должник.
2. Почему АС ввел процедуру наблюдения?
3. Если в наблюдении нет заявившихся в реестр, но числится большая кредиторка (и ее можно обосновать) АС может ввести КП.
4. Если идет КП но нет заявившихся кредиторов, а основная цель мероприятия, это ликвидация, то я так и сделал бы как описал в посте 7.
Так яснее?
А ликвидационный баланс по завершении конкурсного производства (причем любого) дожен быть составлен и направлен в налоговую (у нас АС спрашивает доказательство о направлении при рассотрении итогового отчета), а принимать или не принимать налоговой баланс это их дело.
Конечно не будет, я уже сказал, судью придётся долго убеждать в том, что кредитор не хочет денег. Это очень не похоже на правду. Вот разве если он сам от требований откажется, письменно! (ст. 57 почитайте).Хорошо. Ввели КП прошло 6 месяцев, никто не заявился. Суд будет прекращать или завершать процедуру? Вроде как прекращают - только если удовлетворены требования кредиторов в порядке 126 ст., а у нас никто не заявлялся, и не будет заявляться. Суд сможет при таких обстоятельствах вынести определение о завершении процедуры?
Абсолютно не исключен вариант (и даже вполне реален), что я чего-то не понимаю и блужусь в трех соснах
Фелинский, извините, что в бок тему увела.