Работа над ошибками. Рассматриваем жалобы.

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Калюжин Дмитрий, 13 фев 2011.

  1. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Согласна..я всегда на стороне АУ....
     
  2. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Вот прямо зло берет!
    Мы 1,5 года делаем все возможное чтоб одного гаврика дисквалифицировать, а его все штрафуют и штрафуют! Имущество слил, торги через пятую точку проводил, собрания не проводил, информацию в отчет не вносил (кредиторы о продаже имущества узнали через 4 месяца!!!) ФРСники скромно глазки опускають и строчат очередной протокол, а толку то! А тут и за меньшее дисквалифицируют!
    Уфффф, полегчало, высказалась....
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  3. Glock 17
    Offline

    Glock 17 Пользователь

    К вопросу о подведомственности. Не входит ли Пленум в противоречие с Федеральным Законом?Постановление Пленума ВАС РФ от 23 июля 2009 г. N 60:43. С 01.01.2011 вступили в силу положения статьи 20 Закона о банкротстве ...
    В связи с этим судам следует учитывать, что одновременно с внесением соответствующих изменений в
    статью 20 Закона о банкротстве Закон N 296-ФЗ включил в эту статью пункт 12, согласно которому споры, связанные с профессиональной деятельностью арбитражного управляющего, разрешаются арбитражным судом.
    В силу указанной специальной нормы
    Закона о банкротстве и с учетом статьи 28 и пункта 3 части 1 статьи 29 АПК РФ дела о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности на основании части 3 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также о возмещении им убытков на основании пункта 4 статьи 20.4 Закона о банкротстве продолжают относиться к подведомственности арбитражных судов и после 01.01.2011 независимо от того, зарегистрирован ли арбитражный управляющий в качестве индивидуального предпринимателя.

    Абз.3 п.3 ст. 23.1. КоАП РФ:Судьи арбитражных судов рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями ... 14.10 - 14.14, ... настоящего Кодекса, совершенных юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями.Абз.5 п.3 ст. 23.1. КоАП РФ:
    В остальных случаях дела об административных правонарушениях, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, рассматриваются мировыми судьями.
    Вопрос 1: какой же это судебный спор, когда суд выносит постановление по протоколу РегОргана? Это не спор, а порядок привлечения к административной ответственности.

    Вопрос 2: Пленум противоречит ФедЗакону (КоАП РФ). КоАП ясно указал - статья 14.13. для предпринимателей. А если АУ не предприниматель? Что должно применяться? Закон!!! Постановление по протоколу должен выносить мировой суд.

    Р.S. Исходя из логики Пленума - если АУ ехал на собрание кредиторов (совершал действие связанное с проф деятельностью) и нарушил правила дорожного движения, то к ответственности за это его тоже может привлечь только арбитражный суд!
     
  4. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Разумно
    Только в административном судопроизводстве тоже есть спор о праве (публичном). Почему то с советских времен принято считать что сторона заинтересована чтобы ей указали на нарушение закона. Но это ведь не так, не только проверка законности но и разрешение спора происходит (АУ может представлять возражения? процесс следственный или состязательный?).
     
  5. Иван Иванов
    Offline

    Иван Иванов Танцор Иван - Крутяк Года

    Бремя доказывания лежит целиком и полностью на административном органе. В случае с привлечением АУ, ФРС как правило возбуждает административное расследование (основания в КоАП прямо прописаны), кругом и всюду запрашивает и истребует необходимый материал для установления обстоятельств по делу, и по окончанию расследования составляется протокол об административном правонарушении, либо, если в процессе будет установлено отсутствие вины, дело прекращают... всё это неоднократно нами обсуждалось... АУ может хоть из кожи вылезти, но при наличии например формального состава, в 99% случаев - административка гарантирована, слова "возражения" , "состязательность", "проверка законности" - также относятся к данной категории споров, как вода к маслу. Не верите? Велком ту ви Ставропол! Скоро мы тут откроем аттракцион для АУ России и ближнего зарубежья, по мотивам русской народной сказки - "Пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что, один ХУдожник сидеть тебе в темнице...", ещё экскурсия по местам боевой славы и возложение цветов к памятнику неизвестнозачтодисквалифицированного АУ, расположенного у входа в Ленинский суд.
     
  6. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Памятники юридической мысли обязательно посещу :) Но речь была о том что привлечение АУ к админ-ответственности это тоже "спор", и поэтому подсудно АС.
    "Принципы состязательности и равноправия сторон должны распространяться на все стадии административного судопроизводства (П.3.2. Определения Конституционного Суда РФ от 12.04.2005 N 113-О)"
     
  7. Что то меня зацепило....ваши умозаключения меня взбударажили:oops:
    В апреле ехал из командировки из Перми в Екатеринбург, был в АС по банкротному делу, ну и ....... выехал на встречку на трассе, гаишники хлопнули. Жду суда у мирового на лишение прав и что? По вашему мнению могу орать на весь суд о неподсудности данному суду???
     
  8. Glock 17
    Offline

    Glock 17 Пользователь

    Так как же применять ответственность для ИП к физ лицу? Пленум носит обязательный но разъясняющий характер.

    АПК РФ:



    Статья 5. Независимость судей арбитражных судов

    1. При осуществлении правосудия судьи арбитражных судов независимы, подчиняются только
    Конституции
    Российской Федерации и федеральному закону.
    2. Какое-либо постороннее воздействие на судей арбитражных судов, вмешательство в их деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан запрещаются и влекут за собой ответственность, установленную законом.
    3. Гарантии независимости судей арбитражных судов устанавливаются

    Конституцией
    Российской Федерации и федеральным законом.

    Статья 6. Законность при рассмотрении дел арбитражным судом

    Законность при рассмотрении дел арбитражным судом обеспечивается правильным применением законов и иных нормативных правовых актов, а также соблюдением всеми судьями арбитражных судов правил, установленных

    законодательством
    о судопроизводстве в арбитражных судах.
     
  9. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Если она не является предпринимательской, то об этом должно быть в ЗоБе. Если эту строку исключили из ЗоБ - значит законодатель сам не определился. Откуда ей в КоАП впереди паровоза взяться?

    Интересно как теперь налоговый орган будет привлекать за неоплату налога АУ? Как физлицо в судебном порядке (но в АС), или по старинке как предпринимателя внесудебно, принимая решения о взыскании сами?
     
  10. libertty
    Offline

    libertty управляющий

    Споры с Росреестром по подведомственности ЗАКАНЧИВАЮТСЯ !))
    Минэкономразвития РФ представило на своем сайте проект положительного отзыва Правительства РФ на законопроект, предусматривающий отнесение к компетенции арбитражных судов вопросов о привлечении к административной ответственности арбитражных управляющих.

    http://pravo.ru/news/view/72448/
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  11. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Еще один день попадает в историю. Можно уже книгу писать :)
     
  12. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    А что с налоговой ответственностью? :confused: АС или СОЮ
     
  13. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    А эта история уже из другой книги....к ней разве что введение пока что написать можно :)
     
  14. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Ну учитывая что налоговая ответственность, она же административная (по идее), она же публичное производство -и разъяснение о том, что споры с АУ в АС - получается интересно. Налоговая должна идти в АС взыскивать с физлица (АУ). А АС суд конкретно такие дела раньше не рассматривал, ведь с ИП налоговая обычно решением взыскивало со счетов.

    Это я все гадаю как ФНС придет к нам за своим НДФЛ ;)
     
  15. Иван Иванов
    Offline

    Иван Иванов Танцор Иван - Крутяк Года

    Не проверял статью на соответствие НК и др. нормативным документам, но интересно... и симптомы очень напоминают наш случай))))
     

    Вложения:

  16. Иван Иванов
    Offline

    Иван Иванов Танцор Иван - Крутяк Года

    Введение написали...Давайте приступать к основной части. Предлагаю назвать сие произведение "УПОРный роман":D
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей