Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Работа над ошибками. Рассматриваем жалобы.

Udaff

Арбитражный управляющий
1.Поставьте в соседних комнатах два факса и запрограммируйте их соответствующим образом,а после представьте в суд данные факсовские уведомления - это мой совет всем умным,только как это с допустимостью и относимостью доказательств соотноситься не могу сказать,просто не знаю.
Тоже самое по электронке и телефонограмме.
Кстати,для особо умных, есть даже норма права на этот счет,можете глянут на досуге - глав 7 АПК РФ,кроме того, как поговаривали цивилисты древнего рима - многие верят суду,но не многим верит суд.
1. Если исходить из "поставьте в соседних комнатах..." и т.д., так можно вообще ничего не ставить, просто на компе отпечатать типа отчет об отправке и не париться особо. Только факт вызова (не знаю как насчет отправки) телефонного номера можно спокойно запросить у оператора связи. Факс в соседней комнате как ни настраивай, номер его вряд ли перепрограммируешь.
2. По допустимости доказательств ст.68 АПК - обстоятельства дела, которые согласно закону должны быть подтверждены определенными доказательствами, не могут подтверждаться в арбитражном суде иными доказательствами. В законе где-то сказано, какими доказательствами должен быть подтвержден факт направления уведомления?

2.В собрании кредиторов с правом голоса могут участвовать только конкурсные кредиторы и упол.органы,а надзор процедуры банкротства осуществляет ФРС, так вот,как может повлиять на принятие решения и как может нарушить права иного лица,допустим должника, отсутствие направления уведомления о проведении собрания в его адрес,не понимаю.
1. Вопрос топикстартера был на тему административной ответственности за факт отсутствия уведомления, а не на тему степени влияния на принятые решения. Отсутствует уведомления - факт нарушения и основания для административки есть.
2. Аналогично, как может повлиять отсутствие уведомления на права миноритарных кредиторов? Ведь их голоса ни на что не влияют. Однако их неизвещение все-таки является основанием для признаний решений СК недействительными.

зЫ. ФРС надзирает не за процедурой банкротства, а за СРО.

Karl-con

Карлсон, который живет...
1. Пока что ФРС продолжает надзирать за АУ и парой успешно привлекать к ответственности. В качестве справки при рассмотрении протокола в АСе, даже в случае рецидива -штраф, а т.к. АУ не обязательно ИП они ходят и в СОЮ а там в случае рецедива (повторное нарушение нашей любимой ст.14.13 в течение менее 1 года) дисквалификация, это позиция ВАСи и Верховного суда соответственно.

2. Не голосящие участники СК имеют право участвовать в обсуждении вопросов.

3. Стараемся уведомлять всех указанных в ст.35 ЗоБа, но ежели два раза уведомление не состоялось из-за отсутствия адресата, прекращаю уведомлять, нет сведений об избрании представителей трудового коллектива и представителей акционеров, то тоже не уведомляем на их счет Сев-Кав ФАС ситает так http://kad.arbitr.ru/data/pdf/8882f4be-4c43-4ff3-b42f-5b86707175af/A63-23998-2008_20100920_Opredelenie.pdf

Udaff

Арбитражный управляющий
1. Пока что ФРС продолжает надзирать за АУ и парой успешно привлекать к ответственности
Надзирать и привлекать к ответственности не есть одно и то же. Не знаю как где, но у нас контрольно-надзорные мероприятия непосредственно в отношении самого АУ (минуя СРО) ФРС не проводит, ибо нет полномочий. А если пытаются проводить, продвинутые АУ и не только АУ их просто "посылают". Поэтому они вынуждены сначала возбуждать дело об административном правонарушении, назначать амдинистративное расследование и материалы собирать уже в рамках оного (а не в рамках надзорных полномочий).

АУ не обязательно ИП они ходят и в СОЮ
Дела об амдинистративных правонарушениях по ч.3 ст.14.13 КоАП РФ подсудны арбитражным судам независимо от наличия а АУ статуса ИП (п.43 ППВАС от 23.07.2009 №60).

Тигресс

Подниматель пингвинов
Дима, не возражаешь, я переименовала тему? чтобы людям было понятнее, о чем тут речь :)

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Может не в тему но.......... тут шепнули по секрету, что с нового года административка на АУ будет 25 т.р и 50 т.р. соответственно. Может кто в данный слух помидором запустит???:oops:

Арман

Налоговичок
Знаю, что законопроекты, предусматривающие многократное увеличение штрафных санкций по части 3 статьи 14.13 КоАП РФ, в Государственную думу вносились... Какова их судьба? Никто не знает?

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Может не в тему но.......... тут шепнули по секрету, что с нового года административка на АУ будет 25 т.р и 50 т.р. соответственно. Может кто в данный слух помидором запустит???:oops:
Помидорами говорите?:D У кого были, уже все запустили:p

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
Писал, писал, а потом смотрю на дату:) тебя паходу уже и привлекли:) и оправдали:) первое непрочитанное сообщение от 13.02.2011 :D да, пора завязывать с алкоголем и прочими прелестями)))) С наступающим!!!

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Димчик, вынужден огорчить, но хорошего мало...
Да в курсе всего я....грустно это все

Писал, писал, а потом смотрю на дату:) тебя паходу уже и привлекли:) и оправдали:) первое непрочитанное сообщение от 13.02.2011 :D да, пора завязывать с алкоголем и прочими прелестями)))) С наступающим!!!
Не привлекали. Не оправдывали. И дай Бог не тронут. Но ситуация и впрямь напряженная, особенно в СК. Да ну их всех. С наступающим Новым Годом! Здоровья Вам и вашим близким, остальное ерунда ;)

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Освежим тему коллеги.
Ставропольский Росреестр начинает "чистку рядов" среди АУ. Административные расследования начинаются по любым нарушениям в процедуре. Т.е. даже при условии что кредиторы, должник, работники, краевые власти будут носить АУ на руках...АУ не избежать неприятностей по этой процедуре связанных с формальными нарушениями. Хорошо это или плохо? Сообщество разделилось. Все АУ в этом регионе напряжены и раздражены. Большинство считает что это не правильно....и их можно понять, ведь не приятен сам процесс. Другие говорят что это хорошо, т.к. АУ которые не следят за изменениями в Законе, не проявляющие инициативу, и попросту ведущие процедуры "на отцепись", исчезнут как класс. Лично мое мнение что такой контроль и надзор нам не повредит. По крайней мере, в своей работе я приложил все усилия довести работу до педантического экстаза...что бы все документы которые "выскакивают" из под моей подписи были блики к идеалу в части соответствия ФЗОБ.

Ну да это лирика. Теперь к делу. В общем то хорошо это или плохо, не суть важно...важно что это есть. Административное право штука интересная, и при условии что административное право не привязано к уголовной ответственности или гражданско-правовой....степень ответа должна быть соответствующей. И вот тут то как раз перегиб.
Представляю Вашему вниманию постановление районного суда http://lenynsky.stv.sudrf.ru/module...text&cl=1&id=26600021112231357270931000233216
Этим постановлением дисквалифицирован достаточно опытный арбитражный управляющий. Нарушение? Думаю что есть. Ответственность, тоже должна быть! Но дисквалифицировать практика на 1,5 года только за то что была одна не погашенная административная судимость....по моему скромному мнению перебор. Самое интересное что СОЮ категорически отказывается отдавать дела в арбитраж. ППВАС для них не указ т.к. принят без участия ВС! :confused:

В общем. Предлагаю здесь собирать сведения о происходящем в Ставропольском крае. Тема только начинает набирать обороты, и будет интересной. Также предлагаю составлять здесь список уже дисквалифицированных АУ.
По моим сведениям их уже трое:
1) Виноградный А.Б., дисквалификация на 1,5 г. Идет обжалование.
http://lenynsky.stv.sudrf.ru/module...text&cl=1&id=26600021112231357270931000233216
2) Неумывайкин А. Н. дисквалификация на 0,5 г. Нет информации по обжалованию
http://kad.arbitr.ru/data/pdf/1bf23...76899/A63-16441-2009_20111215_Opredelenie.pdf
3) Кошкош Г.В. (нет точной информации, слух)

Михаил

Пользователь
Вроде как (по слухам) Виноградный А.Б. добился в кассации замены дисквалификации на штраф. Такая же ситуация и у Бервинова А. (в суде первой инстанции - дисквалификация, в кассации - штраф).
А вообще ситуация в Ставропольском крае по проверкам и придиркам Росреестра - критическая. В Росреестр пришла новая краснодарская команда, цель которой в настоящий момент - "кошмарить" управляющих, следующий этап - решение проблем управляющих за их счет.

Иван Иванов

Освежим тему коллеги.
Ставропольский Росреестр начинает "чистку рядов" среди АУ. Административные расследования начинаются по любым нарушениям в процедуре. Т.е. даже при условии что кредиторы, должник, работники, краевые власти будут носить АУ на руках...АУ не избежать неприятностей по этой процедуре связанных с формальными нарушениями. Хорошо это или плохо? Сообщество разделилось. Все АУ в этом регионе напряжены и раздражены. Большинство считает что это не правильно....и их можно понять, ведь не приятен сам процесс. Другие говорят что это хорошо, т.к. АУ которые не следят за изменениями в Законе, не проявляющие инициативу, и попросту ведущие процедуры "на отцепись", исчезнут как класс. Лично мое мнение что такой контроль и надзор нам не повредит. По крайней мере, в своей работе я приложил все усилия довести работу до педантического экстаза...что бы все документы которые "выскакивают" из под моей подписи были блики к идеалу в части соответствия ФЗОБ.

Ну да это лирика. Теперь к делу. В общем то хорошо это или плохо, не суть важно...важно что это есть. Административное право штука интересная, и при условии что административное право не привязано к уголовной ответственности или гражданско-правовой....степень ответа должна быть соответствующей. И вот тут то как раз перегиб.
Представляю Вашему вниманию постановление районного суда http://lenynsky.stv.sudrf.ru/module...text&cl=1&id=26600021112231357270931000233216
Этим постановлением дисквалифицирован достаточно опытный арбитражный управляющий. Нарушение? Думаю что есть. Ответственность, тоже должна быть! Но дисквалифицировать практика на 1,5 года только за то что была одна не погашенная административная судимость....по моему скромному мнению перебор. Самое интересное что СОЮ категорически отказывается отдавать дела в арбитраж. ППВАС для них не указ т.к. принят без участия ВС! :confused:

В общем. Предлагаю здесь собирать сведения о происходящем в Ставропольском крае. Тема только начинает набирать обороты, и будет интересной. Также предлагаю составлять здесь список уже дисквалифицированных АУ.
По моим сведениям их уже трое:
1) Виноградный А.Б., дисквалификация на 1,5 г. Идет обжалование.
http://lenynsky.stv.sudrf.ru/module...text&cl=1&id=26600021112231357270931000233216
2) Неумывайкин А. Н. дисквалификация на 0,5 г. Нет информации по обжалованию
http://kad.arbitr.ru/data/pdf/1bf23...76899/A63-16441-2009_20111215_Opredelenie.pdf
3) Кошкош Г.В. (нет точной информации, слух)
По Виноградному , дисквалификацию заменили на штраф, инфа с сайта ставропольского краевого суда

Иван Иванов

Вроде как (по слухам) Виноградный А.Б. добился в кассации замены дисквалификации на штраф. Такая же ситуация и у Бервинова А. (в суде первой инстанции - дисквалификация, в кассации - штраф).
А вообще ситуация в Ставропольском крае по проверкам и придиркам Росреестра - критическая. В Росреестр пришла новая краснодарская команда, цель которой в настоящий момент - "кошмарить" управляющих, следующий этап - решение проблем управляющих за их счет.
Миша, как ты себе представляешь "решение проблем за нас счёт??"

Тигресс

Подниматель пингвинов
Дима, как в песне поётся, не сыпь мне соль на рану, она ещё болит.... Привлекли в СОЮ дважды, оба раза пришили формальный состав, возбуждали административное расследование по непосредственно обнаруженному факту, материал любезно предоставил Упор, жалоб по мою душу уже не было 100 лет (тьфу-тьфу_тьфу :). Первый раз 2500 р., второй уже 4000 руб., и между делом в мировом суде 300 руб. по 19.7 за неполное предоставление запрашиваемых сведений, кассация по поводу подсудности и передачи в арбитраж оставила жалобу без удовлетворения. Чесслово, мелкие нарушения были: однажды по невнимательности не уведомил фрс о собрании отсутствующего должника (протокол фрс оформили уже после определения о завершении КП, в суд подали уже после внесения записи о ликвидации). второй раз посчитали что не принял своевременно меры к публикации (решение получил по почте через 1,5 мес., затем в течении 10 дней направил заявку, получил и оплатил счёт, СОЮ не заморачивался, должен в теч. 10 дн. после назначения и гуляй вальсом... будь добр 4000 руб. в кассу и пох. что у тебя двое несовершеннолетних. рецидивист проклятый!!!) Я больше чем уверен, большинство из нас так или иначе допускают более или менее значимые нарушения, можете закидать меня камнями если это не так. При желании у любого можно найти косяки и подтянуть его к ответственности. В случае с СК "именно притянуть за уши", любыми доступными способами. А/У к сожалению не оставляют шансов, в подтверждению к вышесказанному выкладываю следующие документы жалоба на привлечение, решение кассациионной инстации, решение кассациионной инстации по аналогичному делу месяцем ранее, которое признало законным передачу в арбитраж по подведомственности :-( Во всех случаях я ходил, писал, присутствовал и проч., т.е. не оставлял без внимания сей неприятный момент. Помощниками и представителями к сожалению не располагаю ввиду отсутствия возможности своевременно оплачивать их услуги так как "мои" предприятия так себе... Старался отбиться всеми силами своего скромного интеллекта, основную ставку делал на передачу дел в АС (на моих глазах передача по подсудности осуществлялась неоднократно, кассация жалобы фрс оставляла без удовлетворения), а в арбитраже надеялся в ход пустить тяжёлую артиллерию, подтянуть АПК, ВАСю и прочих корешей, но увы и ах...:( С одной стороны ты прав, фрс заставляет держать одно место в тонусе, а сдругой стороны это бой в разных весовых категориях, и чёто пока за меня никто в этой драке не загрузился, ни сро, ни нац. объединение сро ни проч. организации и индивидуумы их представляющие. И получается трое на одного: ФРС, УПОР, СОЮ - обидно до зелёных соплей. А тебе ли не знать что наше южное казацкое терпение - штука очччень интересная... и бывает всякое когда оно лопается. Хотя в этом случае один в поле не воин...
Иванов) ни один твой файл у меня не открылся. Там архивированы какие-то файлики, которые в непонятном разрешении, не открываются, короче) Прошу на бис)

Иван Иванов

Иванов) ни один твой файл у меня не открылся. Там архивированы какие-то файлики, которые в непонятном разрешении, не открываются, короче) Прошу на бис)
Архиватор глючит наверное..., руки дрожат от злобы и слюной весь монитор забрызгал, не видно нихрена:D Друзя, простите бездаря... исправлюсь...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх