Расписка. Как оспорить

ДокБраун

Пользователь
А ФУ назначен в этом деле?
Да. Там уже должно быть завершение, а кредитор продлить просит. А я уже морально устал. В СОЮ ещё срок по оспариванию не прошёл в апелляции пересмотр. Но говорят шансов нет. Думал в АС до истины докопаются, так и здесь на решение СОЮ сослались и все...

leeex77

Пользователь
Да. Там уже должно быть завершение, а кредитор продлить просит. А я уже морально устал. В СОЮ ещё срок по оспариванию не прошёл в апелляции пересмотр. Но говорят шансов нет. Думал в АС до истины докопаются, так и здесь на решение СОЮ сослались и все...
Еще раз говорю без просмотра документов ни один уважающий себя специалист не даст рекомендаций.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Долг по расписке единственный, других нет.
На банкротство подал должник на основании решения суда. (в силу вступил, вот и подал).
Кредитор по этой расписке подал в РТК.
Судья включил, не смотря на то, что должник был против и просил дополнительно доказать наличие ден средств у кредитора. Судья отказал ссылаясь на решение СОЮ в двух инстанциях.
Ничего не понял... Два раза что ли включили в РТК?
Сначала по решению суда (заявление от должника), а потом по расписке (по заявлению кредитора)???

ДокБраун

Пользователь
Ничего не понял... Два раза что ли включили в РТК?
Сначала по решению суда (заявление от должника), а потом по расписке (по заявлению кредитора)???
По заявлению должника началась процедура банкротства и РИГ. А ПОСЛЕ КРЕДИТОР ВКЛЮЧИЛСЯ НА ТОМ ЖЕ ОСНОВАНИИ В РТК. Должник был против, но судья сослался на решение в СОЮ и не стал запрашивать подтверждение по просуженной расписке (выписки, куда деньги потратил и тд). Сказал что решение не пересматривает

leeex77

Пользователь
По заявлению должника началась процедура банкротства и РИГ. А ПОСЛЕ КРЕДИТОР ВКЛЮЧИЛСЯ НА ТОМ ЖЕ ОСНОВАНИИ В РТК. Должник был против, но судья сослался на решение в СОЮ и не стал запрашивать подтверждение по просуженной расписке (выписки, куда деньги потратил и тд). Сказал что решение не пересматривает
Я так понял это АС г. Москвы. Это обычная практика. 9ААС оставит в силе. Кто судья?

leeex77

Пользователь
Оспорить такое включение мог только ФУ или кредитор.

ДокБраун

Пользователь
Оспорить такое включение мог только ФУ или кредитор.
ФУ отказался оспаривать. Испугался, что отстранят. И учитывая, что кредитор один и если его ещё в РТК не пускать, то платежеспособность должника восстанавливается и банкротство прекращается...

ДокБраун

Пользователь
ФУ отказался оспаривать, а помощник ФУ ищет основания оспаривания:oops:...
Должник просит. ФУ сказал чтобы я сам посмотрел и привёл убедительные доказательства. Для меня это все новое, не обкатанное. Каждое дело как ц... а, на близнецах не интересно...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Должник просит.
Должник сам подал на банкротство указав этого кредитора, а теперь "просит":oops:...
Должник внезапно вспоминает, что должен еще кому-то....
(лучше с исполнительным листом или с безналичным перечислением)
Этот кто-то предъявляет требование...
(Какое не важно ни по сумме..., ни по основанию..., ни по зареестровости...)
После принятия требования к рассмотрению, кто-то обжалует решение, послужившее основанием для включения ныне единственного кредитора...
Но стоит ли свеч игра ;)?

ДокБраун

Пользователь
Должник сам подал на банкротство указав этого кредитора, а теперь "просит":oops:...
Должник внезапно вспоминает, что должен еще кому-то....
(лучше с исполнительным листом или с безналичным перечислением)
Этот кто-то предъявляет требование...
(Какое не важно ни по сумме..., ни по основанию..., ни по зареестровости...)
После принятия требования к рассмотрению, кто-то обжалует решение, послужившее основанием для включения ныне единственного кредитора...
Но стоит ли свеч игра ;)?
Если по итогу оспаривания включения в РТК этого единственного кредитора, он вылетит из реестра, а его долг в результате все равно будет списан. То может быть и стоит. Я так понимаю и если вдруг в СОЮ решение по единственному кредитору отменят, тоже желательно вспомнить о долге в 300 тыс с договором и платёжными поручениями и подать заявление о зареестровом участии и завершить процедуру?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Если по итогу оспаривания включения в РТК этого единственного кредитора, он вылетит из реестра, а его долг в результате все равно будет списан. То может быть и стоит. Я так понимаю и если вдруг в СОЮ решение по единственному кредитору отменят, тоже желательно вспомнить о долге в 300 тыс с договором и платёжными поручениями и подать заявление о зареестровом участии и завершить процедуру?
Картина маслом не ясна.
Посоветуйте должнику обратиться к специалистам.

ДокБраун

Пользователь
Картина маслом не ясна.
Посоветуйте должнику обратиться к специалистам.
Он пытается до нас донести что расписка фиктивная, денег нет. И реально все сделки проверили, никуда не потрачено (может под подушкой лежит). И проверить кредитора тоже не можем (нет прав и судья не даёт такое определение). Должник клянётся, что это мошенники и так далее. Я ему верю, а ФУ не видит юрид смысла. К кому его отправить?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Он пытается до нас донести что расписка фиктивная, денег нет. И реально все сделки проверили, никуда не потрачено (может под подушкой лежит). И проверить кредитора тоже не можем (нет прав и судья не даёт такое определение). Должник клянётся, что это мошенники и так далее. Я ему верю, а ФУ не видит юрид смысла. К кому его отправить?
Должник ошибся либо с выбором ФУ, либо в достижении договоренностей с ФУ...
А сейчас поздно....

leeex77

Пользователь
Открою Вам тайну практики АС г. Москвы если кредитор физическое лицо заявит о неприменении правил об освобождении от обязательств к должнику, то с огромной долей от долгов не освободят. При этом кредитор может быть за реестровым.

ДокБраун

Пользователь
Открою Вам тайну практики АС г. Москвы если кредитор физическое лицо заявит о неприменении правил об освобождении от обязательств к должнику, то с огромной долей от долгов не освободят. При этом кредитор может быть за реестровым.
Цель то освободить от долгов. А основания для не освобождения суд не рассматривает?

ДокБраун

Пользователь
А чего же ваш должник в СОЮ ( в двух инстанциях) не доказал, что его расписка якобы фиктивная?
Грамотные мошенники оказались. Юридически подкованные. Может купили всех. Как говориться, объегорили и тд. А СОЮ расписка есть, а на остальное даже не смотрят....

Владимир60

Пользователь
СОЮ расписка есть, а на остальное даже не смотрят....
А на что остальное то смотреть СОЮ? Расписка, как я понимаю, написана собственноручно, заявлений о фальсификации доказательств (в СОЮ) ответчик не подавал, доказательств оплаты долга не представил. Куда должен был смотреть райсуд, что бы что увидеть? Для СОЮ тут нет вариантов.
И какую цель ставит перед собой ваш должник-то? Доказать что кредитор мошенник? Так это надо делать не в деле своего банкротства. На данной стадии уже как-то поздно. Полагаю, что силы и терпение должнику надо прикладывать, чтобы от долгов освободили, а не растрачивать свой пыл, упражняясь в юриспруденции, нагружая банкротного судью лишней волокитой. При всем при этом дожник в своем заявлении сам указал, что должен по этой расписке.

Верх