Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Распределение выручки от продажи залога в процедуре реструктуризации долгов

Astorkot

Пользователь
Тогда вопрос в том, насколько можно связать поручителя с имуществом должника, за которое поручитель расплачивался....Или придется тянуть основаной договор банковского кредита и солидарить банк?

taypi

Пользователь
Тогда вопрос в том, насколько можно связать поручителя с имуществом должника, за которое поручитель расплачивался...
Поручителя, выплатившего 50% - в реестр с правами залогового кредитора.
Или придется тянуть основаной договор банковского кредита и солидарить банк?
Я не поняла:unsure:

leon221122

Пользователь
О том что кто является залоговым кредитором в отношении недвижимого имущества мы сможем узнать из выписки Росреестра
Из жизни. Делаю запрос на автомобиль по базе регистрации движемого имущества находящегося в залоге. Авто чистое, банк сэкономил. Так же может быть наверное и с жильём. Справка по авто у нотариуса стоит 300 рублей. Приобретатель при наличии у него такого запроса и ответа приобретённым авто не рискует

Арт

Пользователь
или переоформить половину квартиры (оплаченную часть) на себя (на банкрота) и получить иммунитет.
Неплохо, только практически как сделать. Если закладная оформлена лет на 5, банк/фонд вряд ли разрешит. Хотя отличная мысль.

Lamp

Пользователь
Делаю запрос на автомобиль по базе регистрации движемого имущества находящегося в залоге. Авто чистое, банк сэкономил. Так же может быть наверное и с жильём.
С жильем вряд ли такое прокатит. Думает банк,(или физ.лицо выдавшее займ) , забудут зарегистрировать договор залога (ипотеки) в Росреестре?

банкротный Джо

Пользователь
План реструктуризации предусматривает, что денежные средства, вырученные от реализации предмета залога, в полном объеме направляются залоговому кредитору (Банку). Залог выставлен на торги, не продался, Банк оставил залог за собой.
Ситуация: Банк от суммы оставленного за собой предмета залога перечислил 20%. Требования Банка в полном размере не погашены.
Как управляющему поступать с этими 20%?
Распределять по п. 5 ст. 213.27? Или по п. 5 ст. 18.1? Или вернуть эти 20% залоговому?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
План реструктуризации предусматривает, что денежные средства, вырученные от реализации предмета залога, в полном объеме направляются залоговому кредитору (Банку). Залог выставлен на торги, не продался, Банк оставил залог за собой.
Ситуация: Банк от суммы оставленного за собой предмета залога перечислил 20%. Требования Банка в полном размере не погашены.
Как управляющему поступать с этими 20%?
Распределять по п. 5 ст. 213.27? Или по п. 5 ст. 18.1? Или вернуть эти 20% залоговому?
10% залоговому (если 1-ой, 2-ой очереди нет);
7% управляющему;
3% - Вам виднее, но чтобы они не ушли на возмещение расходов я не слышал;)

• Like
Реакции: Lamp

банкротный Джо

Пользователь
10% залоговому (если 1-ой, 2-ой очереди нет);
7% управляющему;
3% - Вам виднее, но чтобы они не ушли на возмещение расходов я не слышал;)
А то, что план реструктуризации предусматривает всю выручку направить Банку, это боком?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А то, что план реструктуризации предусматривает всю выручку направить Банку, это боком?
Не знаю.
Я ответил так, как нужно для управляющего (чаще всего я на этой стороне;)).
А остальное - обстановка на фронтах:
Что там в плане?
Есть ли еще кредиторы?
Какие еще меры предусмотрены?
Что на выходе - план реализован?
Банкротство прекращается?
Переходит в реализацию имущества?
Что предполагал тот, кто этот план сочинял?

банкротный Джо

Пользователь
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх