расходы с заявителя, исключенного из реестра

#21
Класс. Суды оказывается у нас положения ППВАС толкуют (которые сами по себе являются толкованием норм, и оттуда можно брать только то что прямым текстом разъяснено). Если бы так же буквально посмотрели норму ст. 59 ЗоБ, было бы ровно наоборот. Ведь согласно этой статье вознаграждение входит в расходы.
Это конечно все лирика если другой практики нет
 
#22
Ну и плюс еще корячится новый пленум в котором вознаграждение считают частью расходов
"51. Поскольку заявление о взыскании расходов по делу о банкротст-ве (в том числе вознаграждения арбитражного управляющего или стоимо-сти услуг привлеченного лица) с должника, заявителя, собственника иму-щества должника - унитарного предприятия - или учредителей (участников) должника рассматривается в деле о банкротстве по правилам статьи 112 АПК РФ, то такое заявление в силу части 2 данной статьи может быть по-дано в арбитражный суд, рассматривавший дело о банкротстве, не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу определения о заверше-нии конкурсного производства или прекращении производства по делу о банкротстве.
 
#23
В связи с этим проектом ППВАС объясните мне, пожалуйста, господа понимающие, что делать в случае если оплату вознаграждения уже определили взыскать за счет имущества должника (при прекращении дела в связи с погашением реестра), а пристав потом имущество не нашел. Могу я еще раз спросить вознаграждение уже с заявителя? И в какой срок? 6 месяцев, 3 года? А может быть это вновь открывшееся обстоятельство что пристав имущество не нашел? :confused: