Реализация залогового имущества физ.лиц

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Анна Михайлова, 29 апр 2016.

  1. natasic17
    Offline

    natasic17 Новичок

    Коллеги, подскажите, как прописываете распредление денежных средств при реализации залогового имущества? Смущает факт, что
    п. 4. 213.26 предусматривает, что продажа предмета залога осуществляется в порядке, установленном пунктами 4, 5, 8 - 19 статьи 110 и пунктом 3 статьи 111 Федерального закона, с учетом положений статьи 138 Федерального закона с особенностями, установленными настоящим пунктом. Статья 138 Закона прописывает в свою очередь распределение денежных средст: 80/15/5. Однако п.5 ст. 213.27 прописывает иной поряд распределения: 80/10/10. Какое распределение будет юридически верным использовать?
     
  2. Владимир Гойдин
    Offline

    Владимир Гойдин Пользователь

    Статья 213.1. Регулирование отношений, связанных с банкротством граждан

    1. Отношения, связанные с банкротством граждан и не урегулированные настоящей главой, регулируются главами I - III.1, VII, VIII, параграфом 7 главы IX и параграфом 2 главы XI настоящего Федерального закона.
     
  3. Kzr
    Offline

    Kzr Новичок

    Так как все-таки поступать? Являемся залоговыми кредиторами физика. Залог - недвижимость. Необходима ли публикация в Комерсанте и местном издании или только в реестре?
     
  4. Будущий кредитор
    Offline

    Будущий кредитор Пользователь

    кредиторам достаточно предъявить требования в суд, ау, должнику. указав что залоговые требования и соответственно документы подтверждающие долг. Что там публиковать и т.п. разберется АУ.
     
  5. Kzr
    Offline

    Kzr Новичок

    Я немного не полностью написал сообщение. Точнее написал его как логическое продолжение темы. Публикация в Коммерсанте относительно реализации залогового имущества. То есть сейчас мы, как залоговые кредиторы, устанавливаем порядок реализации предмета залога. Необходима ли все-таки публикация порядка и всей процедуры реализации залогового имущества в Коммерсанте, учитывая ст. 213.7. Закона?
     
  6. Будущий кредитор
    Offline

    Будущий кредитор Пользователь

    Всё это должен будет утвердить АУ у вас или в суде. Не ломайте голову себе как кредитор. Лучше думайте как продать выгодно залог и получить сумму долга полностью.
     
  7. Kzr
    Offline

    Kzr Новичок

    Как же мне не ломать голову как кредитору, если денежные средства потраченные на объявления по порядку и процессу реализации имущества в Коммерсанте (100-200 т.р.) будут взяты с денежных средств полученных от реализации этого залога, до распределения нам?)) то есть фактически с наших денег) А также все-таки мы, как залоговые кредиторы, устанавливаем порядок.
     
  8. Будущий кредитор
    Offline

    Будущий кредитор Пользователь

    Что это за объявление за 100 т.р. ?)))
    продается залог - 80% вам, остальное пусть решает АУ что там и как оплачивать.
    Или он хочет взять у вас денег на торги 200 т.р. и еще и не продать залог ?
    так то может и с торгов ничего не продастся, тогда кто оплатит объявления и торги ?
     
  9. Kzr
    Offline

    Kzr Новичок

    Первое и второе по каждому из торгов. Как я понимаю там необходимо весь порядок в объявление засовывать, а это не мало знаков. Именно ФУ говорит о такой стоимости.
    По поводу оплаты объявления ФУ ссылается на Ст. 139. п. 6. Закона - Расходы на обеспечение сохранности предмета залога и реализацию его на торгах покрываются за счет средств, поступивших от реализации предмета залога, до расходования этих средств в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи.
    Мы собираемся забрать предмет залога если его не реализуют и соответственно платить нам придется и 20% и за расходы на реализацию.
     
  10. Будущий кредитор
    Offline

    Будущий кредитор Пользователь

    Некоторые утверждают без публикаций на коммерсанте.
    По поводов расходов на реализацию не могу сказать точно , я не АУ. Но моё мнение , что за счет оставшихся 20% должны покрываться.
    Может вы еще и вознаграждение АУ оплатите?
    Т.е. в вашем случае АУ хочет произвести расходы на публикацию, торгов , охрану за ваши 80% ?
    Думаю что неправильно это.
     
  11. Kzr
    Offline

    Kzr Новичок

    Нет, я же скинул номер статьи на который ссылается ФУ - оплата за публикацию будет происходить ДО распределения 80%+20%, т.е. из 100% будет выделяться деньги на публикацию объявления и оплату электронной площадки, а потом из остатка будут уже выделяться наши 80%.
     
  12. gs094_001
    Offline

    gs094_001 Пользователь

    В процедуре реализации имущества гражданина обьявление в Коммерсанте не нужно. Исключение (и то как сказать...) составляет имущество, используемое должником в своей предпринимат. деятельности.

    Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
     
  13. Будущий кредитор
    Offline

    Будущий кредитор Пользователь

    Вот в этом АУ прав. Только статья 138.
    И еще вопрос , а что вы юрист банка ?
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2016
  14. Kzr
    Offline

    Kzr Новичок

    "Юрист банка" это громко сказано. Юрист небольшой кредитной организации, это первое банкротство на нашей практике.
     
  15. Будущий кредитор
    Offline

    Будущий кредитор Пользователь

    Я думаю вам стоит поконтачить с АУ, объяснить что конкретно вас интересует ( продажа ( дорого\дешево), принятие залога) Вы залоговый кредитор и вы устанавливаете цену и порядок продажи. или если АУ со стороны должника, то нужна консультация опытного АУ на платной основе. Не пожалейте 5000-10000 руб. потерять можете больше в несколько раз.

    Просто вы задаете вопросы , которые касаются "ваших" денег. На форуме в интернете обсуждаются мнения, которые могу не совпадать с реальностью.
    В вашей ситуации по продаже АУ прав, но вы пишете что хотите принять на баланс. ( очень там важно стоимость по какой принять на баланс, сколько выплатить этих 20% и т.п. ) И советом с форума вы себе не поможете
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2016
    gs094_001 и Parventa нравится это.
  16. Garret
    Offline

    Garret Пользователь

    Коллеги, подскажите, при утверждении положения о торгах имущества ИП на собрании кредиторов-есть залоговое и не залоговое имущество. Нужно ли утверждать положение залогового кредитора? Участвует ли в голосовании по положению о торгах не залогового имущества залоговый кредитор? Заранее спасибо?
     
  17. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Не нужно. Не участвует.
     
    gs094_001 нравится это.
  18. ZUM
    Online

    ZUM Пользователь

    Ко второму вопросу: а что делать с правом голоса залогового кредитора, предоставленного п. 4 ст. 213.10, п. 1 ст. 12? Положение о продаже имущества ИП утверждает собрание? А залоговый - его участник в данном случае.
     
  19. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    ИП по правилам банкротства гражданина- голосует, ИП по старому - не голосует. Уточняйте заранее.
     
  20. Garret
    Offline

    Garret Пользователь

    п.4, ст. 213. ФЗ N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"
    Имущество индивидуальных предпринимателей - должников или граждан, которые прекратили деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, но денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей которых возникли в результате осуществления ими предпринимательской деятельности, предназначенное для осуществления такими гражданами предпринимательской деятельности, подлежит продаже в порядке, установленном настоящим Федеральным законом в отношении продажи имущества юридических лиц.
    Необходима ли в таком случае публикация описи имущества и его оценки?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей