Речь о регистрации истца и ответчика (жена и муж соответственно, но регистрацию оформили в разных районах отдаленного города, сначала он подавал к ней иски, но суды оставляли без рассмотрения, т.к. он банкрот и не может без ФУ этого делать, поэтому потом он оформил временную регистрацию, но в другом районе, чтобы её иск не попал в тот же суд, который его иски отказался рассматривать).
Но Вы можете попросить суд реализовать обращение в КС РФ.
Удачи!
1. При рассмотрении дела суд обязан исследовать по существу фактические обстоятельства и не вправе ограничиваться лишь формальным исследованием условий применения правовых норм, поскольку иное приводило бы к тому, что право на судебную защиту, закрепленное ч. 1 ст. 46 Конституции РФ, оказалось бы существенно ущемленным (Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 12 июля 2007 г. N 10-П);
2. Регистрация гражданина по месту жительства, выполняющая учетную функцию, не может быть использована им при совершении недобросовестных действий, направленных, в частности, на изменение подсудности и подведомственности гражданского спора путем формальной регистрации по новому месту жительства.
Исходя из гарантированного Конституцией РФ права сторон на рассмотрение гражданского дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом, а также общих положений ГПК РФ о подведомственности и подсудности гражданских споров гражданское дело подлежит рассмотрению в конкретном суде, определенном в строгом соответствии с законом, и подсудность этого дела не может быть произвольно изменена сторонами в том числе путем совершения гражданско-правовых сделок или формальной регистрации по новому месту жительства (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 17.01.2017 N 36-КГ16-26).
Вы считаете, что эти позиции не подходят к ситуации? Формальная регистрация...
Речь не про раздел недвижимости, долю в юрлице пытаются вывести.
Про 32 ГПК сомнительно, по разделам имущества - по м/ж ответчика.