Регистрация залога движимого имущества - законопроект

Арт

Пользователь
#21
В любом случае , это движение вперед и оно приветствуется. Ещё бы убрали ограничения по количеству нотариусов в одном регионе, городе. Данные ограничения наложены Федеральной нотариальной палатой. Но там полный мрак. И кто решил , что на наш 300 000-ный город всего 15 нотариусов. Это полный ...... . Про очереди и говорить не хочу. Производительность ниже плинтуса. Все пишут в ворде. Програмщины ноль. Поход к нотариусу - копец дня нет. Наследство оформлять, если у тебя фамилия на "Б" то только к нотариусу Пупкинной и больше не к кому. А Пупкина работает не напрягается. С 10-00 и до 16-00. В пятницу до 14-00. Да с двумя перерывами. Зато к ней 2 очереди..... НАПРЯГАЕТ ВСЕХ.
 
#22
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 18 сентября 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 сентября 2012 года.
В развитие темы...
"Приказ Министерство юстиции РФ от 17 июня 2014 г. № 129 "Об утверждении Порядка ведения реестров единой информационной системы нотариата"
Единая информационная система нотариата: правила ведения реестров.
Установлен порядок ведения реестров единой информационной системы нотариата (ЕИС).
Оператором последней выступает Федеральная нотариальная палата.
Речь идет о реестрах нотариальных действий, наследственных дел, уведомлений о залоге движимого имущества. Наряду с установленным порядком при их ведении применяются правила нотариального делопроизводства.
Реестры формируются в электронном виде. Их ведут нотариусы на своих рабочих местах с использованием средств ЕИС.
Перечислены полномочия оператора ЕИС. Так, он обеспечивает круглосуточный бесплатный интернет-доступ неограниченного круга лиц к сведениям об отмене доверенности и к реестру уведомлений о залоге движимого имущества. Для этого нужно зайти на сайт www.notariat.ru. Закреплены требования к защите и хранению сведений, содержащихся в реестрах ЕИС. Установлены форматы электронных документов, используемых при ведении реестров.
Приказ применяется с 1 июля 2014 г., за исключением отдельной нормы, которая вступает в силу с 1 июля 2015 г. Она предусматривает обязанность нотариусов присоединять электронный образ нотариально оформленного документа при внесении в реестр нотариальных действий сведений об удостоверении и отмене доверенностей.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 июня 2014 г. Регистрационный N 32716."