Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Счета должника в ходе конкурсного производства

Спасибо за ответ,ломаю голову над текстом запроса).Коллеги может кто-нибудь сталкивался с валютными счетами в конкурсном?

"На основании изложенного ПРОШУ предоставить информацию о наличии не исполненных валютных контрактов и договоров отношении должника.."

Последнее редактирование:

Тигресс

Подниматель пингвинов
Насчет валютных контрактов не могу знать,должник не передал документы,руководитель должника умер более года назад.Что посоветуете?
Перевести с валютного на рублевый) как вам уже советовали тут коллеги.
И почему вы решили, что налоговая в очереди впереди вас? Выложите на рублевый счет уже свои платежки по вознаграждению и расходам) как это положено делать)

Parventa

АУ
Сначала отправьте запрос в банк, обслуживающий валютный счет.
... В соответствии со статьями 20.3, 64, 66, 67, 70 Федерального закона № 127-ФЗ от «26» октября 2002 года «О несостоятельности (банкротстве)» в целях выполнения возложенных на конкурсного управляющего в деле о банкротстве обязанностей, предлагаю в семидневный срок, с момента получения данного требования, предоставить конкурсному управляющему всю первичную документацию по валютным контрактам должника...

Спасибо за советы,ответы.
Прочитав Положения "О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников" утвержденного Постановлением Правительства РФ от 21.10.2004 N 573 о которых была сказано выше,я могу сделать вывод о том,что при банкротстве отсутствующего должника конкурсный управляющий не имеет права самостоятельно себе компенсировать расходы путем перевода с р\с должника.Расходы и вознаграждение компенсирует заявитель(ФНС) после завершения процедуры.Получается ,что я обязан перевести эти д\с на основной р\с и в будущем рассчитывать на 10% от этой суммы,по крайней мере если следовать логике постановления и подсказки коллеги taypi:).Хотелось бы дискуссии по этому поводу кто подержит или опровергнет эту точку зрения?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Сначала отправьте запрос в банк, обслуживающий валютный счет.
... В соответствии со статьями 20.3, 64, 66, 67, 70 Федерального закона № 127-ФЗ от «26» октября 2002 года «О несостоятельности (банкротстве)» в целях выполнения возложенных на конкурсного управляющего в деле о банкротстве обязанностей, предлагаю в семидневный срок, с момента получения данного требования, предоставить конкурсному управляющему всю первичную документацию по валютным контрактам должника...
И какая разница деньгам, что ответит банк??? Ну есть контракты, и чего? )

Тигресс

Подниматель пингвинов
Спасибо за советы,ответы.
Прочитав Положения "О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников" утвержденного Постановлением Правительства РФ от 21.10.2004 N 573 о которых была сказано выше,я могу сделать вывод о том,что при банкротстве отсутствующего должника конкурсный управляющий не имеет права самостоятельно себе компенсировать расходы путем перевода с р\с должника.Расходы и вознаграждение компенсирует заявитель(ФНС) после завершения процедуры.Получается ,что я обязан перевести эти д\с на основной р\с и в будущем рассчитывать на 10% от этой суммы,по крайней мере если следовать логике постановления и подсказки коллеги taypi:).Хотелось бы дискуссии по этому поводу кто подержит или опровергнет эту точку зрения?
А с каких пор у нас постановление правительства (при чем 10-летней давности) в обход закона регулирует порядок распределения КМ? )

Parventa

АУ
По контрактам возможно наличие валютной дебиторки, наличие которой контролируется таможней и счет может пригодится в дальнейшем. Действия же по текущему остатку на счете я не комметировал.

Тигресс

Подниматель пингвинов
По контрактам возможно наличие валютной дебиторки, наличие которой контролируется таможней и счет может пригодится в дальнейшем. Действия же по текущему остатку на счете я не комметировал.
Банк наличие дебиторки подтвердить не может)
И потом, снятие денег со счета не препятствует получению туда чего-то еще)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Банк может подтвердить наличие документов, которых нет у КУ. Из документов, в т.ч. выписок по валютному счету, КУ и определит есть дебиторка или нет.
Как это связано с остатком по счету и невозможностью его снятия? )

Коллеги хотелось бы понять как с помощью сводной выписки по р\с понять если ли дебиторы?
Не будешь же каждому получателю исходя из платёжек направлять письмо уточняющее" а не дебитор ли вы"?утрирую конечно.
А если дебиторка образовалась в счет оказания услуг,поставки товара и тп,без предоплаты,каким образом эти данные окажутся в сводной выписке по р\с-никаким.
Считаю единственный кто может пролить свет это ФССП,ито при условии если твой должник конечно обращался в суд,затем ИЛ и тп.

taypi

Пользователь
Согласно выписки ФНС у моего банкрота есть открытый бюджетный счет в ГРКЦ. Не только ни разу с таким не сталкивалась, но даже и не слышала никогда о таком ... Подскажите пожалуйста, что это? Где про это почитать? Как его закрывать и нужно ли?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх