СК в процедуре реструктуризация долгов гражданина

Андрей М.

Новичок
Всем привет!
Имеется ли судебная практика в которой указано, что собрания кредиторов в реструктуризации долгов гражданина, кроме "Первого собрания" проводить не обязательно.
Ситуация: реструктуризация идет второй год, Ф/У подает мотивированные ходатайства о продлении (основное - оспариваются договора займов послужившие основанием включению в реестр дутых, аффилированных кредиторов - 90%, с целью не дать им в последствии завершить в отношении должника процедуру банкротства), А/С удовлетворяет ходатайства Ф/У. Всё логично, т.к. 90% указывают на отсутствие имущества у должника и воспрепятствуют обжалованию свих сделок с должником (отсутствует финансирование и имущество для реализации), тем самым желают прекратить (завершить) процедуру.
А вот наш доблестный Росреестр считает - собрания обязательны раз в квартал до Первого собрания. И клал он на определения А/С и что 90% дутых кредиторов могут внести в повестку дня собрания любые допвопросы и завершить задуманное.
С уважением. Жду.
 

s_diess

Пользователь
По поводу собраний - Обзор практики ВС РФ от 26 декабря 2019 года, Росреестр не прав.
По поводу направления раз в квартал отчетов - я направляю.
 

Nastika

Пользователь
2018 года))
14. Положения пункта 1 статьи 143 Закона о банкротстве о ежеквартальном проведении собраний кредиторов не применяются при проведении процедур банкротства гражданина.
 

Vladimir84

Пользователь
14. Положения пункта 1 статьи 143 Закона о банкротстве о ежеквартальном проведении собраний кредиторов не применяются при проведении процедур банкротства гражданина.
Это откуда?

Сорри. Нашел сам.

Обзор судебной практики по вопросам, связанным с признанием недействительными решений собраний и комитетов кредиторов в процедурах банкротства (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26 декабря 2018 г.)

а искал в общем Обзоре ВС от той же даты как сказал s_diess
 
Последнее редактирование:

Topanov

Пользователь
Доброго времени суток. Должник перестал исполнять план спустя 2 года. Кредиторы не хотят воспользоваться своим правом по п.2 ст. 213.23 и обратиться в суд с отменой плана.
Как поступить управляющему?
1. Провести собрание с целю введения процедуры реализации
2. Самому обратиться в суд с отменой плана и введения реализации без собрания.
Сразу хочу сказать что собрание не соберется, ибо кредиторы на все забили.
 

Похожие темы

Верх