Снятие ипотеки после торгов

Arkadash

Пользователь
#41
А что вдруг залогодержателю быть против погашение получено вперед погашать запись
Навскидку:
- прошла публичка и цена ниже желаемой залогодержателем
- у залогодержателя нет представителя в регионе нахождения имущества, что требует от него доп расходов
- залогодержателю просто это не нужно, свои деньги он уже получил
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#42
В Алтайском крае озвучили так:до сентября 2013 года снимали ипотеку автоматом при поступлении документов о продаже на торгах в банкротстве, после сентября перестали...теперь или согласие покупателя на регистрацию с залогом, или совместное заявление с залогодержателем о снятии залога, третьего не дано...мотивация не ясна, судиться долго :-(


Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
 
#44
Здравствуйте, помогите пж разобраться: на торгах в форме публичного предложения выиграны торги по квартире, которая в залоге у Сбербанка, Сбербанк - залоговый кредитор. Оплачен задаток. Заключен договор купли продажи, по условиям которого оплата оставшейся суммы в течение 30 дней с момента заключения договора КП. Для оплаты оставшейся части, признанный победителем торгов, физик хочет взять так же ипотеку под эту квартиру.. Но ему отказывают, ссылаясь на то что эта квартира в залоге.. В какой момент снимается залог с квартиры? В момент вынесения протокола КУ о результатах торгов? В момент заключения договора купли продажи по выигранному лоту? или уже после полной оплаты договора? в последнем случае получается, что ипотеку не взять в принципе?... Как поступить, чтоб одобрили ипотеку?
 

Arkadash

Пользователь
#45
с каждым днем веселее :-D
ипотеку не взять в этом случае
ипотека погашается после обращения в росреестр уполномоченных на то в соответствии с законом лиц, но в случае публички может вообще дойти до суда
тему не читали?
 
#46
Да, читала.. там на погашение цены лота хватает.. Хочу выяснить, после заключения договора купли продажи квартиры с конкурсным, должен ли он снять залог через ФРС
 

Stas82

Пользователь
#47
Да, читала.. там на погашение цены лота хватает.. Хочу выяснить, после заключения договора купли продажи квартиры с конкурсным, должен ли он снять залог через ФРС
Ну это как с конкурсным договоритесь, конкурсный обязан заключить договор в сроки указанные в Законе, а насчет обязанности по снятии ипотеки там ничего нет.
 

sg07

Новичок
#48
Существенная разница;).

Вариант 1 - брал как физик.
Объект будет продаваться с обременением. Ипотека останется. Покупатель берет на себя все обязательства. Оцениваем с обременением. Порядок продажи устанавливаем собранием кредиторов. Все деньги от продажи в конкурсную массу, распределяем по очередности. Залогодержатель будет в дальнейшем получать деньги с нового собственника.

Вариант 2 - брал как ИП.
Учитывая что в рамках дела о банкротстве свои требования не заявляли 1 и 2 банк (и не заявят), получаем следующее
Объект будет продаваться без обременения. Оцениваем. Порядок продажи устанавливаем собранием кредиторов. Все деньги от продажи в конкурсную массу, распределяем по очередности. Залогодержатель пролетает как фанера над Парижем.
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, а если брал как физик, но банк встал в реестр, и арбитражным судом признаны особые условия - 3 очередь, установление начальной цены и т.п. - снимут залог?
 

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
#49
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, а если брал как физик, но банк встал в реестр, и арбитражным судом признаны особые условия - 3 очередь, установление начальной цены и т.п. - снимут залог?
Снимут
 

sg07

Новичок
#50
Спасибо, в банке тоже заверили, что снимут, только АУ в сообщении почему то акцентировал, что обременено залогом. Начитался форумов - везде написано, что если так пишут, то есть возможность обращения залога.
 

IrinaMi

Новичок
#51
Проконсультируйте, пожалуйста:
продается на торгах (ПП) имущество банкрота ИП. Недвижимость обременена ипотекой (Сбербанк). Из судебных документов: договор заключен между Сбербанком и ИП
Банк заявлен в реестре кредиторов, 3 очередь. Значит ли это, что ипотека будет снята после проведения торгов?

И еще: банкрот должен банку 15 млн, а имущество (вся КМ) продается за 6 млн.

"Причем, если имущество продано за меньшую сумму, которая подлежит удовлетворению залогодержателя, разницу банк вправе взыскать с нового собственника в случе если кредитор заявился в реестр." - это применимо в данном случае?

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/snjatie-ipoteki-posle-torgov.7196/page-2#ixzz4cDvRi9h0
 
Последнее редактирование: