соглашение об отступном

IVA

арбитражный управляющий
#21
А что тогда делать ? есть другие варианты ?
Мировое соглашение..., 2 торгов и забрали себе..., прекращение банкротства и обращение взыскания на залог...
У банка что?
Нет "своих" АУ?
Стоп. ППВАС:
"33. Если судебный пристав-исполнитель или конкурсный управляющий не сможет реализовать принадлежащее должнику имущество, в том числе принадлежащие ему права требования к третьим лицам, в установленном порядке и кредиторы откажутся от принятия названного имущества в счет погашения своих требований, то после завершения конкурсного производства по делу о банкротстве у должника восстанавливается право распоряжения указанным имуществом. При этом не реализованные судебным приставом-исполнителем или конкурсным управляющим вещи из состава конкурсной массы передаются должнику с составлением соответствующего акта; пункт 1 статьи 148 Закона о банкротстве при банкротстве граждан не применяется".

Она - кредитор. Подозреваю, что "не применяется" относится к муниципалам. Все остальное в ППВАС повторено - торги, кредиторы, а потом учредитель (просто здесь это ИП) и все. Разве нет?
 
#22

IVA

арбитражный управляющий
#23
разве я против? но это стандартный путь, 100%. Ее интересовала нестандартная ситуация.
А ты против того, что "не применяется" про муниципалов?
 

Svetlana1973

Пользователь
#24
Мировое соглашение..., 2 торгов и забрали себе..., прекращение банкротства и обращение взыскания на залог...
У банка что?
Нет "своих" АУ?
Спасибо , наверно примерно так и сделаю . Я не банк , я ФЛ- залоговый кредитор ( к счастью - единственный) .
 

Svetlana1973

Пользователь
#25
Мировое соглашение..., 2 торгов и забрали себе..., прекращение банкротства и обращение взыскания на залог...
У банка что?
Нет "своих" АУ?
а еще вопрос : а разве можно подписывать мировое соглашение . если у нас банкрот глава КФК ( он же в данном случае ФЛ) т.е. потребуется его согласие ? без согласие банкрота можно подписать мировое?
 

IIIrina

Пользователь
#26
Не все имущество менее 100 т. р. Но я не вижу что они смогут мне предъявить по закону? За оценку никто платить не хочет.

Отправлено с моего Lenovo A800 через Tapatalk
А когда КП ввели? Если после того как вступил в силу ФЗ №144 от 28.07.2012, то обязанность проведения оценки у КУ отсутствует(ст. 130 ЗОБ), оценивать имущество необходимо тольков случае возникновения обстоятельств, указанных в п. 6 ст. 110 ФЗ.
 
#27
Простой вопрос.
Кредиторы собирают собрание и говорят КУ: "П.8 ст. 142 знаешь? Мы единогласно за отступное. Давай передавай нам всю конкурсную массу в погашение задолженности, текущие погасим, банкротство прекращаем."
Что делать КУ?
 

кочнев

Пользователь
#28
Денис, практика АС пошла по этому пути-главная цель удовлетворение требований кредиторов.
 

кочнев

Пользователь
#32
По одному из дел, конкурсный провел оценку имущества должника, кредитор заявил отступное взяв на себя обязательства оплатить разницу между оценкой имущества и своим требовании. Конкурсный заключил отступное, погасил текущие за счет перечисленной разницы. (извини, выложить № дела нет времени)
Кстати, по моему , учредитель не возражал.
 

кочнев

Пользователь
#34
Мнение участников требовалось и до 144 -ФЗ иначе был риск оспаривания сделок.
 
#35
А как, в таком случае, быть с п 7. ст.63 ГК РФ - Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или учредительными документами юридического лица ?
 

кочнев

Пользователь
#36
Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество передается участникам
 
#37
Правильно, значит если имущества меньше чем требования кредиторов, тогда можно пойти на отступное.
Думаю, КУ должен в таком случае предусмотреть свой интерес - вознаграждение, издержки + % за удовлетворение 100% реестровой задолженности.(y)
 
#38
Это понятно.
Вопрос в другом.
Имущества больше, чем требования кредиторов.
Кредиторы собирают собрание и говорят КУ: "П.8 ст. 142 знаешь? Мы единогласно за отступное. Давай передавай нам всю конкурсную массу в погашение задолженности, текущие погасим (и вознаграждение, и издержки + % за удовлетворение 100% реестровой задолженности), банкротство прекращаем."
Что делать КУ?
 

кочнев

Пользователь
#39
Цель конкурсного производства- удовлетворение требований кредиторов, достигнута? Достигнута, завершаем процедуру КП.
 

кочнев

Пользователь
#40
Если осталось имущество, после заключения соглашения об отступном, передаем участникам, при этом прежде чем подать заявление о завершении КП, желательно узнать мнение участников, будут они продолжать свою деятельность или нет. Если да, то прекращаем процедуру КП, если нет то завершаем.