Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Способы максимально продлить сроки каждой из процедур банкротства

Уважаемые коллеги, УПОРовцы и другие форумчане! Конкретный вопрос: суд ввел процедуру в октябре 2013 г. наблюдение на 3,5 месяца. После переговоров АУ с собственником бизнеса решено тянуть банкротство по максимуму до торгов, чтобы успеть собрать денежные средства для выкупа имущества. Собственник рассчитывает на 3-4 года. Основной кредитор – банк, залоговый. Соответственно пока задача затянуть наблюдение. 3,5 месяца никого не устраивает. Пока вижу один легальный способ – отодвинуть ПСК – больничный АУ. Но больше одного раза болеть не хочется. Или бывает, что АУ совсем хворый – и 2 и 3 раза откладывал по болезни? Можно что-то придумать с финанализом: типа не успел, большой объем, долго первичку собирал и т.п. и т.д. Может еще какие-нибудь легальные способы есть?
С такой постановкой задачи, вы неправильно расставляете приоритеты. Если собственнику с кредиторами договориться не получается, то сейчас на повестке основной вопрос - как утвердить конкурсным лояльную должнику кандидатуру управляющего, иначе все пройдет быстро и совсем не так, как хочется)))

Семен Семенович

Пользователь
С такой постановкой задачи, вы неправильно расставляете приоритеты. Если собственнику с кредиторами договориться не получается, то сейчас на повестке основной вопрос - как утвердить конкурсным лояльную должнику кандидатуру управляющего, иначе все пройдет быстро и совсем не так, как хочется)))
Тут я с Вами Александр, абсолютно согласен. Сейчас занимаюсь этим вопросом, консультируюсь. Пока все знакомые коллеги советуют всякие не очень приемлемые варианты. Кстати об этом:
1. Один предлагает провести ПСК по юр. адресу должника, но не допустить на него банк. Как-то вроде у кого-то прокатывало. Как мне пояснили, объявляешь ПСК на Садовой, 6. Все собираются в разных кабинетах в: в первом СК, а во втором банк ожидает, а потом оказывается, что они опоздали на регистрацию. Какой-то бандитский способ... Да и банк ведь может оспорить, не так-ли?
2. Второй способ советуют: провести собрание, огласить результаты реальные. А после собрания испортить бюллетени банковские (ну типа галка в двух колонках) и не брать их в расчет при подсчете голосов. Но тут тоже вариант реальный при остальных кредиторах аффилированных, чтобы они подтвердили все, что нужно АУ. Но потом банк наверное тоже сможет оспорить в суде? А если и не оспорят, то банкиры тоже в долгу не останутся и завалят потом жалобами в конкурсном.
3. Третий способ, тоже нереальный - отнести денег в банк, чтобы они приняли правильное решение, но я узнал - мне вообще невыгодно это, т.к. примерно туже сумму я могу заработать за всю процедуру.
В общем легальных вариантов не видать. Может что посоветуете? Или присоединитесь к одному из указанных выше? Но мне они вообще "никак"... (

Невозможно по таким ситуациям давать советы на расстоянии, не видя документы и не зная разного рода нюансов.
Все вышеперечисленные варианты в практике встречаются, иногда они заканчиваются хорошо, иногда - не очень) Все зависит от того, насколько далеко вы готовы зайти) Вы управляющий, вам и решать)))

Семен Семенович

Пользователь
Невозможно по таким ситуациям давать советы на расстоянии, не видя документы и не зная разного рода нюансов.
Все вышеперечисленные варианты в практике встречаются, иногда они заканчиваются хорошо, иногда - не очень) Все зависит от того, насколько далеко вы готовы зайти) Вы управляющий, вам и решать)))
Не ожидал такого ответа Александр. Неужели такое реально встречаются? Люди, которые мне это советовали – говорили, что сами этого не делали, но, мол, слышали… Если Вы с такими вариантами встречались, то, скажите, какие последствия были по этим вариантам для АУ и вообще…

Не ожидал такого ответа Александр. Неужели такое реально встречаются? Люди, которые мне это советовали – говорили, что сами этого не делали, но, мол, слышали… Если Вы с такими вариантами встречались, то, скажите, какие последствия были по этим вариантам для АУ и вообще…
Попробуй, результат узнаешь;)
А если серьезно, здесь на такие вопросы не ответят. А твои советчики за совет не в ответе. Сам мозги напряги.

Семен Семенович

Пользователь
Попробуй, результат узнаешь;)
А если серьезно, здесь на такие вопросы не ответят. А твои советчики за совет не в ответе. Сам мозги напряги.
А что в этом вопросе такого особенного? На этом форуме не редко встречаются темы не всегда «гладкие»… Что касается советчиков, то понятно, что все претензии будут только ко мне. Какие-то риски я и сам осознаю и даже не склоняюсь к этим вариантам. Но для того, чтобы полностью эту мысль забыть, намекните пжлст про всякие варианты… Интересно мнение и АУ и тех кто стоит с дамокловым мечом над ними…

Семен Семенович

Пользователь
А если серьезно, то я пошел бы на схемы первого и второго варианта, если бы у меня не было еще восемь идущих процедур. Половина в наблюдении еще. Слишком много можно потерять...

А если серьезно, то я пошел бы на схемы первого и второго варианта, если бы у меня не было еще восемь идущих процедур. Половина в наблюдении еще. Слишком много можно потерять...
С такими вопросами надо на захват.ру. Там насоветуют
Согласен с Александром, что надо думать как КУ своего оставить.
Если оспаривать ПСК, могут ввести конкурс, назначить и.о. КУ, обязать провести еще раз собрание по выбору КУ. Но голосовать залоговый кредитор на нем в конкурсе уже не может.

yasher

Воспитатель
Можно например, на стадии рассмотрения требований кредиторов, позаявлять о фальсификации доказательств, поназначать каких-нибудь экспертиз, что как следствие приведёт к затягиванию формирования РТК и отложению проведения ПСК.

IIIrina

Пользователь
И все-таки: как 3 месяца превратить в 7? )
Если есть кредиторы, чьи требования суд не успел рассмотреть до ПСК, то можно заявить в суд ходатайство о принятии обеспечительных мер ввиде наложения запрета на проведение ПСК до того как эти кредиторы встанут в реестр.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
П.6 ст. 71 ЗоБ: "При необходимости завершения рассмотрения требований кредиторов, предъявленных в установленный срок, арбитражный суд выносит определение об отложении рассмотрения дела, обязывающее временного управляющего отложить проведение первого собрания кредиторов."

Nike

Пользователь
1. К сожалению не 100% вариант - п. 55 Пленума 35 "Однако суд вправе не откладывать проведение собрания кредиторов, если будет установлено, что остающиеся нерассмотренными требования являются незначительными по размеру и заведомо не могут повлиять на принятие решения собранием кредиторов"
2. Мне кажется при включении в РТК нужно биться с банком в кровь, включая экспертизы, а в дальнейшем идти в апелляцию (только желательно через других кредиторов) и на основании этого закинуть обеспечительные меры.
3. Шансов остаться на КП у Вас практически нет.

ViKi

Новичок
Рассказываю из личного опыта как делали мы чтобы затянуть наблюдение. Мы затягивали процедуру путем долгой передачи документов от директора временному управляющему, подкрепляя все это запросами, требованиями, ходатайствами и т.д. Финанализ естественно сделать без доков невозможно, проовести собрание тоже. Далее ходатайство в суд о продлении
было, которое удовлетворили. Что касается назначения конкурсным, то если залоговый вас не захочет, то вы ничего сделать не сможете. Рано или поздно вас снимут, а если заподозрят в некрасивых схемах, то еще и с жалобой. Поэтому я бы поиграла бы в роль лояльного управляющего в наблюдении, а вот конкурс бы грамотно затянула. Если будет перевес дружественных вам кредиторов, расклад будет другой.

Garret

Пользователь
Уважаемые коллеги, помогите советом! какие есть способы затянуть оценку залогового имущества?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх