Срочный вопрос!!!Заработная плата при реализации имущества физ.лица (обновление)

goldenn

Новичок
Доброго времени суток. Идет процедура реализации имущества физ.лица, 7 мая назначен суд по отчету ФУ и как я понимаю завершения процедуры реализации. Вчера позвонил управляющий и попросил срочно справку 2 НДФЛ(хотя это так быстро в крупных организациях не делается) за период реализации имущества и справку по состоянию счета на этот же период(Сегодня я ФУ все предоставил и возникла проблема и вытекающий из нее вопрос). В справку 2 ндфл конечно же не вошел апрель( так как в справку 2 ндфл входят только выплаченные средства, а зарплата за апрель будет только в конце мая(и это в лучшем случае, у нас задержки по выплате зп) и облагаемые налогом средства и апрель в бухгалтерии будет формироваться в мае и не раньше 15 числа, т.к. праздничные дни и режим самоизоляции в городе). Возник вопрос, разве в конкурсную массу должна входит заработная плата за апрель если она будет выплачивается после судебного заседания, а ФУ требует с меня справку 2 ндфл за апрель, но это даже технически не возможно, программа в бухгалтерии даже начисление в апреле за апрель не может, если не было выплат за этот период(например, как при увольнении). Прав ли мой ФУ требуя справку 2 ндфл за апрель и должна ли войти зарплата в конкурсную массу за апрель если ее начисления и выплаты еще не было? Заранее спасибо за ответы.

АуАуАу

Пользователь
7 мая у вас суда не будет, он будет в июне-июле. Требовать он может всё, что касается вашего имущества, сведения о ЗП в том числе. Включит он или нет ЗП за апрель - вы у него спрашивайте, мы не в курсе про сроки вашей процедуры, ваш доход и сформированную КМ.

goldenn

Новичок
7 мая у вас суда не будет, он будет в июне-июле. Требовать он может всё, что касается вашего имущества, сведения о ЗП в том числе. Включит он или нет ЗП за апрель - вы у него спрашивайте, мы не в курсе про сроки вашей процедуры, ваш доход и сформированную КМ.
Спасибо за ответ, но на чем основывается предположение о том что суда в мае не будет(процедура реализации введена в начале ноября 2019 года и введена сроком на 6 месяцев, сделок для оспаривания нет и имущества тоже, конкурсная масса только зп)?

Stanislav AU

Пользователь
Доброго времени суток. Идет процедура реализации имущества физ.лица, 7 мая назначен суд по отчету ФУ и как я понимаю завершения процедуры реализации. Вчера позвонил управляющий и попросил срочно справку 2 НДФЛ(хотя это так быстро в крупных организациях не делается) за период реализации имущества и справку по состоянию счета на этот же период(Сегодня я ФУ все предоставил и возникла проблема и вытекающий из нее вопрос). В справку 2 ндфл конечно же не вошел апрель( так как в справку 2 ндфл входят только выплаченные средства, а зарплата за апрель будет только в конце мая(и это в лучшем случае, у нас задержки по выплате зп) и облагаемые налогом средства и апрель в бухгалтерии будет формироваться в мае и не раньше 15 числа, т.к. праздничные дни и режим самоизоляции в городе). Возник вопрос, разве в конкурсную массу должна входит заработная плата за апрель если она будет выплачивается после судебного заседания, а ФУ требует с меня справку 2 ндфл за апрель, но это даже технически не возможно, программа в бухгалтерии даже начисление в апреле за апрель не может, если не было выплат за этот период(например, как при увольнении). Прав ли мой ФУ требуя справку 2 ндфл за апрель и должна ли войти зарплата в конкурсную массу за апрель если ее начисления и выплаты еще не было? Заранее спасибо за ответы.
Неважно как у вас там по срокам выплат зарплат. По хорошему в конкурсную массу должна быть включена зарплата за столько месяцев процедуры насколько у Вас введена процедура и за столько же месяцев выдан прожиточный. То что управляющий у вас просит справку за апрель еще не значит что он будет включать ее в КМ. Но ему нужны 2 этих документа ( справка 2 НДФЛ и справка по состоянию счета) что бы сверить не мухлюет ли ваша бухгалтерия и не выдает ли вам часть зарплаты на руки и чтобы просчитать точный размер конкурной массы.

goldenn

Новичок
Неважно как у вас там по срокам выплат зарплат. По хорошему в конкурсную массу должна быть включена зарплата за столько месяцев процедуры насколько у Вас введена процедура и за столько же месяцев выдан прожиточный. То что управляющий у вас просит справку за апрель еще не значит что он будет включать ее в КМ. Но ему нужны 2 этих документа ( справка 2 НДФЛ и справка по состоянию счета) что бы сверить не мухлюет ли ваша бухгалтерия и не выдает ли вам часть зарплаты на руки и чтобы просчитать точный размер конкурной массы.
Спасибо за ответы. Справку и выписки я ему предоставил сразу по его требованию, справку 2 ндфл без апреля( и телефон главного бухгалтера и бухгалтерии), но он уже на 7 мая точно даже не собирается в суд, т.к. суд назначен на 11-45, а он сегодня меня пригласил к 12-00 к себе, я его спрашиваю что не так и почему переноситься суд, в ответ слышу все нормально недельки на две перенесется суд( в чем я очень сомневаюсь, так как посмотрев судебную практику переносят чаще всего на месяцы, что мне совсем не вариант, банкротство тянется уже 15 месяцев и это при отсутствии имущества и КМ только зарплата. А у меня жена в декрете и ребенок маленький, которых на 8 тысяч( прожиточный минимум на меня и 50% на ребенка из которых плачу конторе ФУ-10000 руб за юр.сопровождение), при зарплате 90(которую уже полгода и так забирают, до этого была реструктуризация) кормить нереально годами . На мой вопрос, что тогда в КМ войдет и май, на который в мае бухгалтерия также не сможет предоставить данные в справке 2НДФЛ говорит может обойдемся и без справки, что-то там сделаем по выпискам.На вопрос, что мешает сделать так тогда сейчас ничего внятного не говорит, только встречу на 7 мая назначил и все. Начинаю переживать, т.к семья на грани развода. Верны ли действия ФУ и действительно ли можно обойтись без справки 2 ндфл?

АуАуАу

Пользователь
банкротство тянется уже 15 месяцев и это при отсутствии имущества и КМ только зарплата
плачу конторе ФУ-10000 руб за юр.сопровождение
Так задайте им все эти вопросы. За что вы по 10 т.р. платите 15 месяцев?
Верны действия управляющего, которого они вам дали или нет. И почему у вас фактически всю ЗП забирают. И почему 50% только на ребенка, при том, что супруга в декрете. И почему они не попытались исключить дополнительные средства, раз качество жизни на нуле.

goldenn

Новичок
Так задайте им все эти вопросы. За что вы по 10 т.р. платите 15 месяцев?
Верны действия управляющего, которого они вам дали или нет. И почему у вас фактически всю ЗП забирают. И почему 50% только на ребенка, при том, что супруга в декрете. И почему они не попытались исключить дополнительные средства, раз качество жизни на нуле.
Спасибо за ответ. Не поверите, пытался задавать вопросы. Но при возникновении каких-либо экстренных ситуации по ходу дела(например, снятие денежных средств во время реструктуризации и реализации приставами), он то в командировке, то занят, то в суде, так все и остается без ответа, а когда, случайно его получается поймать на бегу, то он быстро отвечает, что все хорошо и исчезает. Вот и получается, что остаюсь один на один со своей бедой и при том что пашу как папа Карло по 16 часов - 6 дней в неделю нищенствую уже полтора года. А ответы получаю здесь.

goldenn

Новичок
На едином федеральном реестре сведений о банкротстве у меня сегодня опубликовано новое Заключение о наличии (отсутствии) признаков преднамеренного и (или) фиктивного банкротства, но как мне кажется там бред какого-то школьника написан, а не опытного юриста(фамилию и номер дела я стер). Файл фордовский, а не pdf, подписи и печати нет, а суть и выводы вообще жесть. Мне начинает казаться, что с такими юристами, не то что не обанкротят быстро, но еще и мошенником объявят. Прошу посмотрите пожалуйста и подскажите прав я по поводу заключения, что это не документ, а бред или там все нормально с точки зрения оформления и содержания?

Вложения

Последнее редактирование:

АуАуАу

Пользователь
Это шаблон из ПАУ. Ошибочно, судя по всему, опубликован, да еще и повторно - в реструктуризации он уже признаки публиковал.
А управляющий ваш - работник конвейера. Само собой, ему не до вас.
Ждите новую дату заседания, завершат.

goldenn

Новичок
Это шаблон из ПАУ. Ошибочно, судя по всему, опубликован, да еще и повторно - в реструктуризации он уже признаки публиковал.
А управляющий ваш - работник конвейера. Само собой, ему не до вас.
Ждите новую дату заседания, завершат.
Спасибо. Буду надеяться,что когда-нибудь это уже закончится. Просто я боюсь, что еще на полгода(а их я уже на такие деньги не протяну просто, я и так уже полноценный нищий при постоянном источнике дохода) продлят и я лишусь самого главного даже не денег, а семьи.

Последнее редактирование:

tom jerry

Пользователь
Уважаемый, заключая договор на сопровождение банкротства, в котором предусмотрена ежемесячная оплата, будьте готовы к затягиванию процедуры - это же очевидно(
Думал из заключения увидеть номер дела, но раз там его нет, спрошу Вас - Ваш Ау направил в суд к 7 мая отчет свой и ходатайство о завершении процедуры?
ПС. Обидно, что новосибирск......сетевые продолжают рубить бабло не заботясь о репутации(((

tom jerry

Пользователь
Спасибо.
Из карточки дела не увидел, чтоб ау подал отчёт к дате 7 мая - оно и понятно, раз ещё сам отчёт не готов (запрос 2ндфл от должника)
Сорокина - адекватная судья, имел и имею дела под ее "руководством". Одно время она по инициативе Росреестра НСК выступала на форумах, рассказывала о тенденциях Новосибирского суда в сфере банкротства.
А гражданину желаю терпения в его процедуре, она уже на финишной прямой, но надо брать реалистами - судья отложить сз более чем на одну неделю, и скорей всего зарплата, которая поступить в мае - уйдет в конкурсную массу

nuraissibiri

Пользователь
От себя лично как от должника подайте в суд заявление о рассмотрении вопроса о завершении без своего личного участия. Так больше вероятности, что завершат. И такое же финуправляющему с отчетом надо в суд подать. Без таких ходатайство сто процентов, что перенесут судебное заседание. И вообще, зачем он с вас справки 2ндфл трясет. Выписки банка вполне достаточно для расчета прожитка. Завершалась я у Сорокиной неоднократно,ни разу она справку 2 ндфл до последнего месяца не спрашивала. Сдается мне, ваш управляющий тянет процедуру, чтобы побольше денежек с вас получить.

goldenn

Новичок
Доброго времени суток. В общем все из Вас как всегда оказались правы и суд перенесен на 28 мая. Но это не самая основная проблема ФУ написал в суд ходатайство о продлении реализации, а причина вот в чем, ранее здесь я уже писал про то как с меня снимали денежные средства приставы на этапе реструктуризации и реализации, потом уже в конце ноября я кое-как добился прекращения списаний: http://www.bankrot.org/threads/ispo...i-restrukturizacija-dolgov-grazhdanina.48543/
И тогда я бегал, писал и к приставам и ФУ(который в итоге бездействовал), а теперь как писал выше он меня пригласил 7 мая к себе, где заявил, что в КМ недостает 300 тысяч рублей и поэтому закрытия пока эти деньги не возмещены не будет. Я ему объяснил, я же к ВАМ и приезжал и звонил с этой проблемой, но Вас то не поймать, то трубку никто не берет и как итог оставили с это проблемой наедине, в ответ получил лишь только то, что это не его проблемы и его задачи и он все делал, что должен, а это я плохо решал вопрос с приставами, а теперь должен с ними судиться чтобы они вернули деньги или найти\занять в КМ 300 тысяч чтобы быстрее закрыть банкротство, а потом судиться с приставами. Теперь не знаю, как быть, если кто может подсказать или поделиться опытом действий в такой ситуации буду очень благодарен.

nuraissibiri

Пользователь
С чего это ради Вы должны вносить в конкурсную массу деньги, которые Вы не получали оттуда? У Вас за период процедуры приставы 300 тысяч сняли со счетов в банке? Какая у Вас зарплата, я стесняюсь спросить? А сколько Вам прожиточноно минимума выдали? Может, лишку? Попросите отчет о процедуре у финуправляющего, его он обязан ежеквартально делать, там все должно быть написано. Или сами закажите выписку в банке и посчитайте. Банки снимать деньги должнику не дают, а выписки по счетам предоставляют. Уведомление о признании банкротом финуправляющий в фссп должен был послать в первые 15 дней после назначения. Максимум месяц снимают платежи. Вопрос по инвентаризации имущества должен был быть закрыт в течение 3 месяцев. Финуправляющий выявил эту дебиторку, сделки по снятию денег оспорил, требования о возврате незаконно списанных денег направил? Собрание кредиторов о судьбе дебиторки созвал, в суд с ходатайств им обратился? Выводы делайте сами.

nuraissibiri

Пользователь
Посмотрела в кад арбитре. По делу была реструктуризация. Оспаривать сделки по снятию средств приставами можно было начать еще в реструктуризации, такое право есть у финуправляющего.Зачем то 2 раза заключение по признакам опубликовано. 2 кредитора в процедуре всего- сбер и райффайзен. Они в суд не ходят. Не знаю, зачем финуправляющий создает себе проблемы, собрался деньги, взысканные по исполлистам, возвращать. Странно все это. В производстве у ау 142 дела сейчас. Мало ему работы что ли . Отчет о процедуре мы не видели, заключение по оспариванию сделок тоже. Кто-то что-то не договаривает.

nuraissibiri

Пользователь
Обычно по приставам факты списания в процедуре игнорируются. Деньги тем же кредиторам пошли, которые и так в реестре. Так что ничьи права не нарушены. А когда банкротство завершится, можно в сою административное исковое написать с ходатайством о восстановлении срока, признать действия приставов незаконными, и списанные денежки в качестве убытков с фссп взыскать. Себе, а не в конкурсную массу. Может Вам на такой вариант намекают?

Верх