Сроки подведения итогов при публичном предложении

#22
Прочитала эту тему, но так и не поняла, когда же должны быть подведены итоги.
Условия в публикации: заключившие договор о задатке и внесшие задаток, не позднее даты окончания срока приема заявок, на счет организатора торгов. Победителем признается участник торгов, который первым представил заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене лота не ниже начальной цены предложения, установленной для определенного периода проведения торгов.
Цена снижается каждые 5 рабочих дней. Подали заявку в самом начале текущего периода. 5 рабочих дней истекают. Вот-вот начнется новый период. Что делать-отзывать заявку? Или не отзывая подать другую уже по более низкой цене, ЭТП это пропустит? Или при подаче заявки в новом периоде заявка сама автоматически отзовется? Просто когда подавали свою первую заявку, по предыдущему периоду был участник, который свою заявку не отозвал. Но утром она уже значилась отозванной и им же, после нас, была подана новая заявка. И это не настоящий покупатель, а тот кто держит цену до максимального снижения, что бы потом перепродать настоящим покупателям. Откуда я это знаю? Потому что я это знаю.
Организатор торгов - КУ. Пыталась дозвониться на телефон, указанный в объявлении, там сидит баушка, которая ничего не знает, телефон КУ не дает, т.к. не имеет права.
Позвонила в СРО, дали московский телефон КУ, но телефон не отвечает, дали ещё сотовый помощника, он то же не отвечает. До этого оказывается этот же помощник уже звонил настоящему покупателю, когда узнал о подаче заявки, и послал его на фиг.
Неее, я не жалуюсь. Я думаю теперь как обдурить недобросовестного организатора торгов.
Имущество залоговое, как подобраться к Положению о продаже - должно быть у местного Сбера, туда что ли накапать.
На публичке кто первый подал на определенном этапе, тот и выиграл, если вы подали заявку, вас к/у ОБЯЗАН был признать победителем на текущем этапе. Заявка сама автоматически не отзовется, она так и будет висеть, жалуйтесь в антимонопольный, в прокуратуру. А по поводу положения, то положение по залоговому имуществу находиться у к/у, у залогового кредитора и в суде, можно обратиться к залоговому кредитору, но вряд ли это что то даст, хотя если залоговый и к/у не в ладах, то это вам на руку.
 
#24
Кстати сработало, частично. Отдали один лот, чтоб отвязались.
Ну и как?
Отвяжетесь;) ?

ЗЫ: если решите продолжать, то этот один лот очень на руку сыграет;).
(ИМХО: лопухнулся "контрагент")
 
#25
Пока не собираемся. Два лота придется в суде отбивать, если на ФАС им начхать будет.
ЗЫ: если решите продолжать, то этот один лот очень на руку сыграет;).
(ИМХО: лопухнулся "контрагент")
Кому сыграет? Под "контрагентом" у тебя кто подразумевается?
Лопухнулись, потому что приняли участие в торгах в следующем ценовом периоде со снижением и взяли один лот, который скорее всего и отдали, что бы отвязались?
 
#27
Вам!
Отдать один лот в ситуации, когда оспариваются торги по трём лотам, проходившие в одинаковых условиях = "лопухнуться" (ИМХО)
Не совсем так. По одному лоту уже был победитель в предыдущем ценовом периоде. Поэтому в новом периоде участвовали по 2 лотам. Но заявки подавали с паспортом, со всеми страницами и даже с форзацем. Подавали в самом конце ценового периода (ночью, практически перед подведением итогов), были вторыми, первым на этот раз был "спойлер". Один лот отдали, поскольку якобы у "спойлера" не было задатка на счете. А вот второй лот, который вообще раньше был никому не нужен, взял "спойлер". Был ли у него задаток на счете, не был ли, как проверишь?
Организатор торгов по прежнему считает, что заявки в предыдущем ценовом периоде были недопущены им правомерно.
 
#28
Добрый день!У меня такая ситуация: участвую в публичном предложении на Фабриканте. В периоде с 18.03. по 21.03. подаю заявку в последние минуты до окончания этого периода.Претенденты появляются 1/1. Торги не закрылись.Цена понизилась,сразу же появился ещё один претендент.Думаю,что деньги не поступили на расчетный счет организатора,поэтому торги не закончились.Такое может быть?
 

Ispanec

Пользователь
#29
Орг может вообще всю дорогу сидеть до окончания торгов и не подводить итоги. Площадка сама ничего автоматически не делает
 

Ispanec

Пользователь
#30
По идее вы победили, независимо от цены, которую дал участник в новом периоде
 
#31
Приказ 54 п 5.2. "Решение организатора торгов о допуске заявителей к участию в открытых торгах принимается в течение пяти дней по результатам рассмотрения всех представленных заявок на участие в открытых торгах и оформляется протоколом об определении участников торгов".
Площадка прекращает торги по отмашке организатора, т.к. не имея доступ к счетам не может самостоятельно подтвердить или опровергнуть п. 5.3. "Решение об отказе в допуске заявителя к участию в торгах принимается в случае, если:
1)..
2) ..
3) поступление задатка на счета, указанные в сообщении о проведении торгов, не подтверждено на дату составления протокола об определении участников торгов.
(пп. 3 введен Приказом Минэкономразвития России от 21.01.2011 N 22)"
 

T-Master

Новичок
#32
Добрый день!У меня такая ситуация: участвую в публичном предложении на Фабриканте. В периоде с 18.03. по 21.03. подаю заявку в последние минуты до окончания этого периода.Претенденты появляются 1/1. Торги не закрылись.Цена понизилась,сразу же появился ещё один претендент.Думаю,что деньги не поступили на расчетный счет организатора,поэтому торги не закончились.Такое может быть?
ОТ тупо пропустил и не подвел итог после окончая вашего периода. По закону вы являетесь победителем.