Ст.148 нереализованное имущество

IVA

арбитражный управляющий
#41
да еще и за пределами допустимого письмом (но в пределах месячного срока с даты получения) очухался один из кредиторов, прислав перечень того чего охота.
А опоздавшему кредитору (тоже кстати в конкурсном производстве) чего ответить - отдать что просит оторвав от акционеров или послать? Голову уже сломал, а ответа не надыбал :-(
А что за месячный срок? Если он где-то указан (а где?), то лучше отдать кредитору чего просит, а потом уже с акционерами разбираться. Это я исходя из круга лиц, имеющих право жаловаться. Тем более, что акционеры ничего толком не знают.

А вот как делить имущество... Как распилить трактор? Наверное, пропорционально в общую долевую передавать все, где пересекаются заявки... Поделитесь потом опытом.
 
#42
Неужели никто не может помочь?
У меня человек 15 акционеров хочут забрать: кто конкретный перечень имущества, кто пишет заявку "забрать все" :) да еще и за пределами допустимого письмом (но в пределах месячного срока с даты получения) очухался один из кредиторов, прислав перечень того чего охота.
Войны на фронтах нету, в этой части все спокойно, но хочется чтобы спокойно и было. Собрать всех, написавших заявки, на минисобрание с голосами пропорционально количеству акций и принять решение? А опоздавшему кредитору (тоже кстати в конкурсном производстве) чего ответить - отдать что просит оторвав от акционеров или послать? Голову уже сломал, а ответа не надыбал :-(
у нас назрела аналогичная ситуация. Вы разобрались со своей? Как дело решили?
 
#43
Чем история закончилась? У нас аналогичная проблема.

Сделано предложение по 148, 9 из 11 кредиторов согласились принять, но арбитражник не выдает акты и договора для регистрации.
Вместо этого замутил собрание с отказавшимися двумя (60%) и назначил новую публичку по ещё меньшей цене.

Суд встал на его сторону, говорит что нет соглашения об отступном и утверждает что и 142 и 148 это отступное. Это как так?