Законных? А вы знаете какие-то ещё законы о банкротстве?2 года?
Других законных вариантов нет?
угадайПрошёл обучение АУ. Через две недели после получения свидетельства вступил новый Закон о стажировки 2 года. Объясните, пожалуйста, какой будет срок стажировки.
В общем инфа следующая. Начинать проходить стажировку можно с момента начала учебы и предоставление справки об отсутствие судимости и отсутствие дисквалификации. Но не ранее начала обучения. Так что имело смысл за месяц до начала учебы заказывать справку об отсутствие судимости т к она делается 30 дней.
"Вам шашечки или ехать?" (с)Подскажите, а на сколько законно, что СРО требует оплатить 10 т р за начало стажировки? Назначение платежа за консультирование по вопросу стажировки.
Откуда вывод, что стажировку можно проходить только с момента начала учебы? Согласно "Правилам проведения стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего" (п.3.) Лицо, изъявившее желание пройти стажировку в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве, должно соответствовать следующим требованиям:В общем инфа следующая. Начинать проходить стажировку можно с момента начала учебы и предоставление справки об отсутствие судимости и отсутствие дисквалификации. Но не ранее начала обучения. Так что имело смысл за месяц до начала учебы заказывать справку об отсутствие судимости т к она делается 30 дней.
именно так.стажироваться можно до начала обучения по программе
Пока состоите в членстве своей СРО, то Вам ничего не грозит, а при вступлении в другое СРО с Вас спросят стажировку 2 года, и если таковой нет, то во вступлении откажут и стаж в качестве арбитражного управляющего ничего не решит...sub555, а Вас не затруднит выложить скан ответа Минэкономразвития?
У меня проблема следующая. Проходил стажировку 6 месяцев и стал членом СРО в апреле этого года, то есть ДО вступления в силу нового закона о двухгодичной стажировке. Сейчас наше СРО пугает, что ВСЕМ кто не стажировался два года нужно будет идти на достажировку. И еще поговаривают, что стаж в качестве арбитражника в зачет стажировки не идет. То есть по их логике если арбитражник работает 10 лет, но стажировался когда-то пол года, то велком на достажировку. Это конечно смешно, но смешно тем у кого стаж солидный. У меня 6 мес. стажировки и столько же арбитражником. Стоит беспокоиться?
Данные справки (в моем понимании) важны для соответствия арбитражного управляющего требованиям, установленным пунктами 2 - 4 статьи 20 закона о банкротстве, для представления его саморегулируемой организацией в арбитражный суд для утверждения в деле о банкротстве.Форумчане, еще вопрос: У меня нет и не было судимости и дисквалификации, меня СРО приняло на стажировку, будет ли для Росреестра принципиальна информация о том, когда я получил эти справки об отсутствии судимости и дисквалификации? Дело в том, что справки долго изготавливаются, т.е. я стажировку начал проходить до фактического предоставления этих справок. Будет Росреестр это принципиально выяснять (даты справок)?
Заранее спасибо за ответ!
Думаете получится?Форумчане, еще вопрос: У меня нет и не было судимости и дисквалификации, меня СРО приняло на стажировку, будет ли для Росреестра принципиальна информация о том, когда я получил эти справки об отсутствии судимости и дисквалификации? Дело в том, что справки долго изготавливаются, т.е. я стажировку начал проходить до фактического предоставления этих справок. Будет Росреестр это принципиально выяснять (даты справок)?
Заранее спасибо за ответ!