Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Стажировка в СРО задним числом

Прошёл обучение АУ. Через две недели после получения свидетельства вступил новый Закон о стажировки 2 года. Объясните, пожалуйста, какой будет срок стажировки.

Ринат174

Новичок
Здравствуйте
Сам жду ответа специалистов.
Сделал устный запрос в Росреестр
Они ответили, если я правильно понял, что стажировка ни как не связана с экзаменами.
Видимо все зависит от СРО

В общем инфа следующая. Начинать проходить стажировку можно с момента начала учебы и предоставление справки об отсутствие судимости и отсутствие дисквалификации. Но не ранее начала обучения. Так что имело смысл за месяц до начала учебы заказывать справку об отсутствие судимости т к она делается 30 дней.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Подскажите, а на сколько законно, что СРО требует оплатить 10 т р за начало стажировки? Назначение платежа за консультирование по вопросу стажировки.
"Вам шашечки или ехать?" (с)
Вы хотите ткнуть СРО носом в незаконные действия , а потом проходить в нем стажировкуo_O?
СРО в стране 51 штука, не нравится тут, идите в другое!

Дядюшка АУ

Пользователь
В общем инфа следующая. Начинать проходить стажировку можно с момента начала учебы и предоставление справки об отсутствие судимости и отсутствие дисквалификации. Но не ранее начала обучения. Так что имело смысл за месяц до начала учебы заказывать справку об отсутствие судимости т к она делается 30 дней.
Откуда вывод, что стажировку можно проходить только с момента начала учебы? Согласно "Правилам проведения стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего" (п.3.) Лицо, изъявившее желание пройти стажировку в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве, должно соответствовать следующим требованиям:
а) наличие высшего профессионального образования;
б) отсутствие наказания в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения либо в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью за совершение преступления;
в) отсутствие судимости за совершение умышленного преступления.
Т.е. нигде нет указания на то, что сперва необходимо начать обучение по программе подготовки АУ. Т.о. вывод: стажироваться можно до начала обучения по программе.
У кого какие мнения еще будут?

Vladimir84

Пользователь
sub555, а Вас не затруднит выложить скан ответа Минэкономразвития?
У меня проблема следующая. Проходил стажировку 6 месяцев и стал членом СРО в апреле этого года, то есть ДО вступления в силу нового закона о двухгодичной стажировке. Сейчас наше СРО пугает, что ВСЕМ кто не стажировался два года нужно будет идти на достажировку. И еще поговаривают, что стаж в качестве арбитражника в зачет стажировки не идет. То есть по их логике если арбитражник работает 10 лет, но стажировался когда-то пол года, то велком на достажировку. Это конечно смешно, но смешно тем у кого стаж солидный. У меня 6 мес. стажировки и столько же арбитражником. Стоит беспокоиться?

банкротный Джо

Пользователь
sub555, а Вас не затруднит выложить скан ответа Минэкономразвития?
У меня проблема следующая. Проходил стажировку 6 месяцев и стал членом СРО в апреле этого года, то есть ДО вступления в силу нового закона о двухгодичной стажировке. Сейчас наше СРО пугает, что ВСЕМ кто не стажировался два года нужно будет идти на достажировку. И еще поговаривают, что стаж в качестве арбитражника в зачет стажировки не идет. То есть по их логике если арбитражник работает 10 лет, но стажировался когда-то пол года, то велком на достажировку. Это конечно смешно, но смешно тем у кого стаж солидный. У меня 6 мес. стажировки и столько же арбитражником. Стоит беспокоиться?
Пока состоите в членстве своей СРО, то Вам ничего не грозит, а при вступлении в другое СРО с Вас спросят стажировку 2 года, и если таковой нет, то во вступлении откажут и стаж в качестве арбитражного управляющего ничего не решит...

Vladimir84

Пользователь
То есть имеет смысл сейчас на всякий случай пойти стажироваться? Что-то это у меня в голове не укладывается. Действующий арбитражник проходит стажировку...

Дядюшка АУ

Пользователь
Форумчане, еще вопрос: У меня нет и не было судимости и дисквалификации, меня СРО приняло на стажировку, будет ли для Росреестра принципиальна информация о том, когда я получил эти справки об отсутствии судимости и дисквалификации? Дело в том, что справки долго изготавливаются, т.е. я стажировку начал проходить до фактического предоставления этих справок. Будет Росреестр это принципиально выяснять (даты справок)?
Заранее спасибо за ответ!

Форумчане, еще вопрос: У меня нет и не было судимости и дисквалификации, меня СРО приняло на стажировку, будет ли для Росреестра принципиальна информация о том, когда я получил эти справки об отсутствии судимости и дисквалификации? Дело в том, что справки долго изготавливаются, т.е. я стажировку начал проходить до фактического предоставления этих справок. Будет Росреестр это принципиально выяснять (даты справок)?
Данные справки (в моем понимании) важны для соответствия арбитражного управляющего требованиям, установленным пунктами 2 - 4 статьи 20 закона о банкротстве, для представления его саморегулируемой организацией в арбитражный суд для утверждения в деле о банкротстве.

Ринат174

Новичок
Думаете получится?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх