Потому что все доказательства уже в деле, объем ответственности доказывать не надо. Однако, многие АУ и с такой задачей справится не в состоянии.А почему?
Потому что все доказательства уже в деле, объем ответственности доказывать не надо. Однако, многие АУ и с такой задачей справится не в состоянии.А почему?
ВУ не привлекут к СО, так как в наблюдении он не несёт ответственность за сохранность имущества, а только следит за соблюдением сохранности.Доброго времени суток, и приветствие всем участникам форума от новорега. Я – КДЛ, в теме по другую сторону баррикад получается, но новую создавать не стал, ситуация:
- 03.2019 инициация банкротства в АС с обеспечением, арестом счетов и Т,Д, предприятие встает, с 04.2019 наблюдение
– 09.2019 КДЛ дисквалифицирован за невыплату З/П судом общей юрисдикции на год, о чем внесена запись в ЕГРЮЛ.
- охрану имущества должника стал обеспечивать основной заявленный в реестр кредитор, он же залогодержатель по имуществу должника – БАНК , бывшего КДЛ на территорию не пускают.
-01.2020 отчет ВУ что все имущество должника на месте, обесточено , в сохранности
- 02.2020 переуступка права требования БАНКА на ФЛ и снятие охраны.
- 03 по 06.2020 полное расхищение имущества должника, вплоть до офисной мебели.
-07.2020 определение о процессуальном правоприемстве на ФЛ
- 07.2020 подача заявления в полицию от дисквалифицированного КДЛ о краже/грабеже имущества, но с возбуждением УД не торопятся, и ничего не ищут. Прокуратура также «обижена» т.к. их «трепали сверху» за невыплату З/П работников
- 08.2020 ВУ подает в АС заявление об отстранении КДЛ видимо заранее, т. к. 09.2020 дисквалификация у КДЛ заканчивается
Вопросов полно, т. к. не в теме пока, но основные:
- Имеет ли ВУ СО за расхищенное имущество? Ведь он должен обеспечить сохранность имущества должника согласно ФЗ о Банкротстве, а ответственность с меня как с КДЛ снимается из за дисквалификации
- с чего начать когда закончится моя дисквалификация как КДЛ? Думаю с инвентаризации и обнаружения недосдачи с учетом отчета ВУ от 01.2020
Знаю, что сейчас полетят помидоры, но все мы учимся, и Вы уважаемые форумчане тоже думаю обжигались, поэтому заранее Пасибки за Любые ответы, советы, рекомендации, сочувствия.
после дисквалификации директора как ЕИО Учредитель нового не выбрал
он единственный, Забухал, стресс, психологи, друзья помогли растащить остатки, сейчас вроде очухался, вот и начались движенияПочему учредители не назначили нового руководителя?
нет, могу сделать в случае необходимостиВы были уволены с должности руководителя и получили документы об увольнении
нет, только охрана БАНКАОставались ли на предприятии другие сотрудники, которые исполняли обязанности руководителя
нет, по решению суда о дисквалификации охрана БАНКА меня на предприятие не пускала.Есть ли доказательства того, что Вы не имели доступа к имуществу
Долг банка вместе с залогом переуступлен ФЛ- новому кредитору в реестре, договор буду пытаться признать недействительным, на основании 61.3 "- сделка направлена на обеспечение исполнения обязательства должника или третьего лица перед отдельным кредитором, возникшего до совершения оспариваемой сделки;" т.к. залог был через год после кредита, и уже в момент неплатежеспособности, + за 2 месяца до банкротства.Что с договором залога и пр. , кто обеспечивает сохранность и у кого хранится имущество?
а как же ВУ которыйхочет поискать реального крайнего
его суд назначал по рекомендации БАНКА, и суд же дисквалифицировал КДЛследит за соблюдением сохранности,
история прямо противоположная ИМХОровно похожая история была с дисквалом бывшего КДЛ у меня в одной теме - совет директоров назначил ИО,
что именно, в зеркало посмотреть рекомендовать, ?И то же самое скажет охране Банка
хорошо, тогда какая ответственность ВУ за неприятие мер к сохранности по п.1 ст .67 закона о банкротстве?ВУ обязан принимать меры к сохранности имущества
учредитель нашел по Вашим настоятельным рекомендациям крайнего в зеркале, отпустим уже этот момент. ему и так досталосьВ зеркале учредителю надо поискать крайнего
все зависит от того, что собственно говоря ВУ "не принял". За непринятие ста граммов на дне рождения ЕИО должника - одна ответственность (моральная - не уважает, гад!); за непринятие мер в том случае, когда ВУ находился на месте преступления, когдахорошо, тогда какая ответственность ВУ за неприятие мер к сохранности по п.1 ст .67 закона о банкротстве?
и еще пиз…./врет постоянно,..... видимо работа такая, как у простит...и господи, ну БОГ ему Судья.(моральная - не уважает, гад!);
уверен он не настолько дурак, вроде в теме 8 летВУ находился на месте преступления,
шить дело, это кшить дело невиновному наблюдателю, коим является ВУ
а я на форуме ив Следственном Комитете
даже не думаюилита, которая навешивает людям невиновным ответственность
Тогда я сухо резюмирую:он единственный, Забухал, стресс, психологи, друзья помогли растащить остатки, сейчас вроде очухался, вот и начались движения
нет, могу сделать в случае необходимости
нет, только охрана БАНКА
нет, по решению суда о дисквалификации охрана БАНКА меня на предприятие не пускала.
Долг банка вместе с залогом переуступлен ФЛ- новому кредитору в реестре, договор буду пытаться признать недействительным, на основании 61.3 "- сделка направлена на обеспечение исполнения обязательства должника или третьего лица перед отдельным кредитором, возникшего до совершения оспариваемой сделки;" т.к. залог был через год после кредита, и уже в момент неплатежеспособности, + за 2 месяца до банкротства.
все ч.л. представляющее ценность движимое украдено, здание с подсобками осталось, ну и куча макулатуры в архиве за 30 лет, тонн 50, не смогли старый советский хитрый замок вскрыть в архиве.
Сухо как Вы не скажите, но все именно так по п. 1,2.1. Учредитель, как владелец и высший орган управления, не предпринял обязывающих его законом мер по руководству и обеспечению деятельности. (Форму 13001 или 14001, как я понимаю, никто не удосужился подать в ФНС?)
2. Дисквалифицированный руководитель пренебрёг обязанностью оформления документов.
3. Хотелось бы увидеть решение суда, в котором учредитель или руководитель юрлица, выдавшего залог, ограничивается в праве доступа к залоговому имуществу.
4. Документов о том, что охрана препятствовала доступу нет (полицию не вызывали? заявление не писали?)
Вывод Ваш ясен и логичен и не подлежит сомнению, вопрос что делать сейчас при сложившихся обстоятельствах?.Вывод: учредитель виновен в силу неприятия мер, которые он обязан предпринять по закону о : хоз обществах, архивному делу, НК, КЗОТ и по.
Дисквалифицированный руководитель - служебная халатность (надо передать дела, вплоть до упаковки всех документов и печатей в коробки и передаче учредителю
Вам? Ничего.Сухо как Вы не скажите, но все именно так по п. 1,2.
п. 3- нет решения, просто не пустили
п.4 не пустили и ушли
Вывод Ваш ясен и логичен и не подлежит сомнению, вопрос что делать сейчас при сложившихся обстоятельствах?.
залоговое основное как раз на месте, это недвижимость(здание, цехи, ангарары) , а основное дорогостоющее оборудование (современное) под которое и был кредит в БАНКЕ в одном цехе на производстве осталось не тронуто, только этот цех сейчас опечатан полицией, и под 4 мя пудовыми замками, + "охрана" от ФЛ правоприемника по долгу к БАНКУимущество или пропало и залоговое и должника?
он Друг мне , "русские своих в беде не бросают" да и терять нечего нам с ним особо, а вот попытаться забрать своё есть желание, он вроде в адекватеткнуть пальцем в учредителя,
аявление о банкротстве подавали кредиторы
совершенно верно,судя по дисквалификации - кредиторы
потому что учредитель снимал "стресс" а я был дисквалифицирован и не имел полномочий.а почему Вы не чесались? - это состав к субсидиарке.
Простите, но для арбитражных управляющих - это лирика.залоговое основное как раз на месте, это недвижимость(здание, цехи, ангарары) , а основное дорогостоющее оборудование (современное) под которое и был кредит в БАНКЕ в одном цехе на производстве осталось не тронуто, только этот цех сейчас опечатан полицией, и под 4 мя пудовыми замками, + "охрана" от ФЛ правоприемника по долгу к БАНКУ
он Друг мне , "русские своих в беде не бросают" да и терять нечего нам с ним особо, а вот попытаться забрать своё есть желание, он вроде в адеквате
совершенно верно,
потому что учредитель снимал "стресс" а я был дисквалифицирован и не имел полномочий.
У меня есть достаточно простая юридическая поговорка: «Оказанная услуга - услугой не считается...» я, например, уже в том возрасте, когда знаю цену своей работе и не ввожу клиентов в грех обещаний золотых гор, которых они могут и не выполнить.я понимаю, то мы с Вами общаемся на "разных" языках, и я по другую сторону баррикад получается, но если мы Русские друг другу не поможем, кто нам еще поможет?
ну, а если кто поможет и словом и делом, и будет результат, то по результату и благодарность будет соответственная. а платить и терять уже нечего и нечем нам.
и даже если б было, то уже не осталось к сожалению доверия к людям, после произошедшего, а очень жаль. На доверие работали - Лохи
ничего не делатьсовет дал
с условием, чтоприйти в суд и ткнуть пальцем в учредителя
пасибки конечно заон Друг мне
но такое "напутствие" не для меняслово доброе
всего два? как то скромно,я вот вижу еще, и даже не один вариант развития событий, а эти Ваши варианты неподходят намтак, как Вы изложили - я высказал два варианта.
Тогда я зря тратил своё время.ничего не делать
с условием, что
пасибки конечно за
но такое "напутствие" не для меня
всего два? как то скромно,я вот вижу еще, и даже не один вариант развития событий, а эти Ваши варианты неподходят нам