Суд завершил процедуру и сохранил долги!

leon221122

Пользователь
каков тогда должен быть добросовестный?
Я вот про себя думаю))))
1. Справки были все чистые.
2. Сократили и алименты.
3. После сокращения вышел на военную пенсию по состоянию здоровья.
4. После выплаты алиментов денег только на пилюльки остаётся.
5. На биржу не регистрируют так как получаю пенсию
6. Куда здоровье позволяет отказ после пробивки по кредитной истории.

Есть шансы или сидеть и не рыпаться?

whisper

Пользователь
leon221122, 50 на 50 - или освободят или нет. Вы для чего банкротиться хотите, можете четко сформулировать? У Вас значительные выплаты по исполнительному производству? Вас кошмарят кредиторы/коллекторы? Думаете с подачей заявления это прекратится? Деньги у Вас лишние?

Будущий кредитор

Пользователь
leon, да разница если долги есть.
уходите в банкротство - ездить перестанут, будут следить за делом.
спишут - замечательно , не спишут - будут ездить дальше
не уходите в банкротство - будут ездить.
Разницы не вижу. Но в банкротстве вы получаете шанс реабилитироваться , правда за 100-200 т.р. причем шанс более 50%

leon221122

Пользователь
leon221122, 50 на 50 - или освободят или нет. Вы для чего банкротиться хотите, можете четко сформулировать? У Вас значительные выплаты по исполнительному производству? Вас кошмарят кредиторы/коллекторы? Думаете с подачей заявления это прекратится? Деньги у Вас лишние?
пенсия после вычита алиментов 20 тысяч. Платежи 50 были, сейчас по всем исполлисты. Долг 2,5 миллиона. Был 5 половину погасил. Звонят якобы представители банков на прежнее место работы, в соцсетях всем с моей фамилией мне приветы передают

leon221122

Пользователь
leon, да разница если долги есть.
уходите в банкротство - ездить перестанут, будут следить за делом.
спишут - замечательно , не спишут - будут ездить дальше
не уходите в банкротство - будут ездить.
Разницы не вижу. Но в банкротстве вы получаете шанс реабилитироваться , правда за 100-200 т.р. причем шанс более 50%
Я нашёл ФУ, но ему сейчас некогда. Но просто читаю и начинаю сомневаться. Практика не обнадёживающая

whisper

Пользователь
пенсия после вычита алиментов 20 тысяч. Платежи 50 были, сейчас по всем исполлисты. Долг 2,5 миллиона. Был 5 половину погасил.
Исходные данные хорошие, с мотивированным ФУ можно придти к освобождению. Со случайным есть элемент лотереи.
Звонят якобы представители банков на прежнее место работы, в соцсетях всем с моей фамилией мне приветы передают
От этого банкротство не спасет, жалуйтесь.

leon221122

Пользователь
Исходные данные хорошие, с мотивированным ФУ можно придти к освобождению. Со случайным есть элемент лотереи.

От этого банкротство не спасет, жалуйтесь.
Да я даже развлекаюсь по телефону с ними))) Мне главное чтобы можно было лет через 5 устроиться на работу)))) Всем устраиваю до пробивки по кредитам. Везде матответственность

leon221122

Пользователь
Есть загвозка. Кредиты брал когда уже с семьёй не жил. Жена зарабатывала ну очень хорошо и поэтому денег с меня не брала хоть и предлагал. При заключении одного из договоров (заполнял работник банка я мелко не вижу) когда дошло до детей разговорились что есть но живут отдельно и деньгами я на них не трачусь. Он взял и написал что детей нет хотя по справке проходило и так. Но в суде этот вопрос не поднимался, могут ли поднять в банкротстве или спустя столько время договор и поднимать не будут?

whisper

Пользователь
Если вы будете подтверждать задолженность судебными актами гражданского суда, то повторно вопрос образования задолженности и другие обстоятельства рассматриваться не будут. Если перед судом кредитором или другим участником процесса будет поставлен вопрос недобросовестности и будут предоставлены доказательства, то контраргументы предоставлять придется. По своей инициативе лишнюю, в том числе, по-Вашему оправдывающую информацию, без законных оснований и запросов суда, предоставлять не стОит. Лишнего не болтай - золотое правило.

leon221122

Пользователь
Если вы будете подтверждать задолженность судебными актами гражданского суда, то повторно вопрос образования задолженности и другие обстоятельства рассматриваться не будут. Если перед судом кредитором или другим участником процесса будет поставлен вопрос недобросовестности и будут предоставлены доказательства, то контраргументы предоставлять придется. По своей инициативе лишнюю, в том числе, по-Вашему оправдывающую информацию, без законных оснований и запросов суда, предоставлять не стОит. Лишнего не болтай - золотое правило.
да это я знаю))) Обязательно по всем долгам к заявлению надо прилагать подтверждающие документы? Тиньков и хомкредит не хотят общаться а я договора потерял при переезде когда увольнялся. И судиться они не хотят

Будущий кредитор

Пользователь
Запрос письмом с уведомдением и описью. Нет ответа. В кредиторах указываете и пишете , что ответ не дают
может вообще получиться что никто не включится )

leon221122

Пользователь
Ну а если вдруг должник запамятовал кому нибудь 10 тысяч рублей и в заявлении не указал это уже недобросовестность? У меня реально с памятью после инсульта туго))) вдруг что запамятовал.

whisper

Пользователь
Просуженную задолженность, с вступившими с законную силу судактами, тем более с открытыми ИП, вы обязаны указать. Для признания обоснованности заявления и основаниям обязанности (а не права) должника обратиться с заявлением о собственном банкротстве сумма должна быть не менее 500 т.р. и три месяца просрочки. Если по решениям суда набирается полляма (без пеней и штрафов) - подаетесь, остальные включаться сами после публикаций, процедура публичная.

Верх