Только при восстановлении платежеспособности или в обоих случаях?Терзают смутные сомнения, что это происходит автоматом...
Только при восстановлении платежеспособности или в обоих случаях?Терзают смутные сомнения, что это происходит автоматом...
Интересно как изменится практика с началом банкротства физлиц.В судебном акте (определении) о прекращении производства по делу в связи с необеспеченностью производство по делу прекращается, о восстановлении статуса речи нет. Может где-нибудь и есть примеры восстановления статуса ИП, в моей практике просто прекращалось и долги переходили на физлицо. Если есть примеры восстановления -поделитесь).
во всехТолько при восстановлении платежеспособности или в обоих случаях?
Так выходит, что во всех случаях при прекращении конкурсного производства в отношении ИП его статут восстанавливается.во всех
во всех случаях дает дубаТак выходит, что во всех случаях при прекращении конкурсного производства в отношении ИП его статут восстанавливается.
Не все суды с этим согласны:во всех случаях дает дуба
А я ведь предупреждал, что будет интересно)))О, мой мозг))) Налог за проданное в КП имущество - обязательство, связанное с личностью? Будет расплачиваться и после завершения процедуры?
Я с этим и не спорю, вот только практика двоякая: некоторые суды при прекращении производства по делу пишут о восстановлении статуса индивидуального предпринимателя, а некоторые - нет.А vasa думаю имел ввиду, что восстановить предпринимателя надо в резолютивке судебного акта. Иначе в ФНС ему не поверят)
я не помню (могу заблуждаться) что основанием регистрации ИП без его волеизьявления может быть такоеЯ с этим и не спорю, вот только практика двоякая: некоторые суды при прекращении производства по делу пишут о восстановлении статуса индивидуального предпринимателя, а некоторые - нет.
С добрым утром, кстати![]()
А вы обратили внимание, как суд написал про волеизъявление предпринимателя:я не помню (могу заблуждаться) что основанием регистрации ИП без его волеизьявления может быть такое
так и я о том-же. но это уже "бонус". отдельное действие.А вы обратили внимание, как суд написал про волеизъявление предпринимателя:
"При этом, в соответствии с Законом о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей должник вправе обратиться с заявлением в регистрирующий орган об отказе в восстановлении его в качестве индивидуального предпринимателя".
То есть суд исходит из того, что в данном случае восстановление статуса ИП происходит в автоматическом режиме, но если гражданин этого не хочет, он вправе заявить отказ и по прекращении процедуры остаться просто физлицом.
И все-таки восстановление статуса ИП, как и первоначальное образование ИП, носит заявительный характер)))). Думаю Упор без заявления ИП не восстановит его)))))))Так выходит, что во всех случаях при прекращении конкурсного производства в отношении ИП его статут восстанавливается.
КэТТ, Вы что то путаете...Решение о КП - основание для прекращения статуса. Восстановление статуса - если оно отменено. Прекращение - самостоятельный судебный акт.
Стиль СМСок меня подводит.))))КэТТ, Вы что то путаете...Что значит основание?
Какой еще Вам требуется судебный акт?
![]()
По-моему, так и есть. Сначала необходимо отменить решение.