судебные расходы взыскать в конкурсном

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем КАСПЕР, 30 мар 2011.

  1. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    тогда я процитирую чуть подальше :) "в первую очередь удовлетворяются требования по текущим платежам, связанным с судебными расходами по делу о банкротстве, выплатой вознаграждения арбитражному управляющему"

    Судебные расходы в данном случае это госпошлина, вознаграждение отдельно (в том числе потому что через запятую указано в ст. 134).
    Я не скажу за госпошлину по всем рассмотренным судебным делам, но если в статье прямо написано про судебные расходы по делу о банкротстве, то уж госпошлину именно за дело о банкротстве мне кажется надо в эту очередь платить.

    Путаница в том, что судебные расходы определены в ГК и АПК, как госпошлина и услуги представителей. В рамках ЗоБа вознаграждение АУ тоже назвали судебными расходами. Что именно имели ввиду в ст. 134 неоднозначно, но раз идет перечисление расходов и вознаграждения - я это так понимаю, что судебные расходы считать общепринятые из ГК. Будь моя воля, я бы с удовольствием туда еще оплату юриста, как представителя, включил в судебные расходы, но чувствую, что это уже перебор :)
     
  2. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Без ложной скромности и вас,и многих на форуме , и себя ,я от коллектива себя не отделяю, считаю ловкими правоприменителями.
    конечно в некоторых школах континентального права еще господствуют парадигмы 19-го века,а где-то и 18-го века, и некоторый налет на данном словосочетании коробит изнеженные души теоретиков романо-германского права,я и сам люблю римское право и применяю латинские изречения по сей день.
    Но на дворе 21-век,святее папы римского нам быть нельзя-сожрут,у папы целая гвардия в 100,нам то до него далеко.
    Значит нам и карты в руки,так тасуйте их в свою пользу на основании норм закона,не выходите за нормы закона,а если и выходите за рамки закона,то у вас в кармане пару джокеров должно быть припасено.
    Закон мертв,остались ловкие правоприменители-эта фраза переделанная из Фрейда - бога нет,он мертв еще с учебы в альма-матре запомнил,современная диалектическая правовая школа также с нами-что не запрещено,то разрешено.
    Римляне вообще договорились до того,что пусть рухнет мир,но востержествует правосудие.
    Вот такой получился эклектический и исторический правовой диспут.
     
  3. КАСПЕР
    Offline

    КАСПЕР Пользователь

    Я так понимаю из всего прочитанного что текущий платеж (судебные расходы по оплате госпошлины в сумме 4000рублей) включаются в требования по текущим платежам как судебные расходы и конкурсный управляющий обязан их включить на основании решения или отределения АС (в решении указано направить кредитору-заявителю и конкурсному управляющему) решение АС вступило в силу и КУ обязан на основании этого решения включить в текущие, зачем тогда исполнительный лист ( для самастоятельного взыскивания судебных расходов)
     
  4. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Чтобы передать его КУ по акту ;)
     
  5. КАСПЕР
    Offline

    КАСПЕР Пользователь

    А если попробывать отнести в банк для взыскания со счета
     
  6. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Все правильно,К.,я сам так и поступил.
    исполнительный лист был на 3,5 млн.руб.,определил я расчетный счет предприятия и в банк предъявил на исполнение,да только банк все равно запросил согласие КУ.
    т.к. основным кредитором являлся сам банк и запросы в прокуратуру,ЦБ РФ и нац. банк ничего не решили.
     
  7. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    почему в ЦБ, прокуратуру, а не в АС с разногласиями на действия КУ с просьбой отстранить? Или вы не участник дела о банкротстве, тогда да...

    А согласие КУ банк запросил на принятие исполлиста и помещение платежного документа в картотеку? Или принял лист, инкассовое поместил в картотеку, и не исполняет пока КУ не разрешит?
    Мне кажется если деньги в другие очереди уйдут можно с банка взыскивать. Всеръез согласие КУ на исполнение плат. документов по текущим спрашивать это странно.
    Мы только ненавязчиво консультируем банк на счет неправильности оформления инкассовых налоргом, и то банку не по нраву.
     
  8. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Как текущий кредитор подал жалобу на действия КУ в АС,пока не рассмотрели,с банком не все так просто -Россельхозбанк все-таки,кроме того,движение на расчетном счете как я могу проверить.
    Там еще на КУ повесили УД по ст.160 и 195 УК РФ,посмотрим его перспективы.
     
  9. КАСПЕР
    Offline

    КАСПЕР Пользователь

    Передал исполнительный лист конкурсному , посмотрю что из этого выйдет, ВСЕМ СПССИБО за разяснения !
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей