Посвященным все понятно. А непосвященным не нужно понимать.
Вы же не удивляетесь положениям пункта 1 статьи 57 ФЗоБ, позволяющим прекращать производство по делу о банкротстве при отсутствии у должника средств?
Нет, не удивляюсь, конечно же. Я это использую. Вовсю. Мечусь между Хабаровском и Питером, в котором, кстати, и есть интересное дело по поводу прекращения банкротства по ст.57 127-ФЗ, рекомендую посмотреть, кстати: А56-29833/2017.
Удалось прекратить дело о банкротстве после того, как первое решение о прекращении дела отменила апелляция. При этом должник имел и продолжает сейчас спокойно иметь имущество.
Перлом не считаю, кстати. Достижением тоже. Просто результатом.
Всё хотел об этом написать отдельный пост, но теперь слава Господу сослался здесь. В перлах.
В приведенном Вами примере налоговая говорит о банкротстве не как о состоянии должника, а о банкротстве как процессе, который должен кто-то финансировать.
Нет, Прасковья. Тётки из налоговой вообще ничего
говорить не умеют. Они выполняют указание начальника. И цель они не скрывают - не допустить того, чтобы банкротство этого должника делал сам должник и его ставленник - АУ. Но они просчитались, что Вы уже и отметили.
Давайте я расскажу как было дело)
Благодарствуйте
Ага. Было. Только это было
самоубийство. Я о текстах допросов фигурантов говорю.
Налоговая в рамках ВНП убила очередного игрока, доначислив ему более 100 млн. руб.
За то, что раздробил бизнес и вместо ОСНО перешел на УСНО (как я поняла по беглом
прочтении).
Верно. Раздробил, в этом признался, была открыта уголовка. И закрыта. Это вам не административку закрывать... Но удалось.
Вот здесь было бы уместно отвести душеньку и "пройтись" по налоговикам, но сейчас не об этом.
А как хотелось бы последние поршни кое-кому отбить...
Далее началась история с банкротством и субсидиаркой, спланированная и продуманная налоговиками.
(потому что есть Письмо Федеральной налоговой службы от 16 августа 2017 г. № СА-4-18/16148@, в частности, пункт 12.5. этого опуса)
"Разрабатывая Концепцию сопровождения дела о банкротстве, налоговый орган, сопровождающий дело о банкротстве, должен оценить все варианты привлечения к ответственности (в том числе за рамками дела о банкротстве).
В случае выбора варианта привлечения к ответственности вне рамок дела о банкротстве, это должно найти свое отражение в Концепции сопровождения дела о банкротстве в качестве стратегической цели, например, подача заявления осуществляется для целей получения определения о возврате заявления по причинам отсутствия финансирования с последующей подачей заявления о привлечении к ответственности по статье 61.19.
При этом уже на стадии направления на согласование проекта решения о подаче заявления о признании должника банкротом необходимо понимать, кто потенциальный субсидиарный ответчик, имеются ли доказательства его платежеспособности и неправомерных действий".
Воюем сейчас не покладая рук и не вылезая из самолетов.
Налоговая обратилась в суд с заявлением о банкротстве этого игрока.
Дело о банкротстве суд
возбудил.
А потом
прекратил в связи с отсутствием у должника имущества.
А также потому, что тётки в этой налоговой -
конкретные дуры несколько ошиблись. Миллионов на 250-270.
Примечательно, что сам должник в этом деле не доказал наличие у него какого-либо имущества, и не предоставил согласие собственника финансировать процедуру.
Ну, скажем так: суд не спрашивал. Вывод он сделал по своему внутрененнему убеждению, которое сложилось не из содержания документов. Абзац.
Потом должник сам обратился в суд с заявлением о собственном банкротстве.
А как же.
Разумеется, при рассмотрении заявления должника (а в памяти суда и налоговиков еще свежо предание о предыдущем деле о банкротстве),
Поверьте - нет
у них памяти. Никто ничего такого на заседании не вспомнил. Я уж не говорю о их
документах Документах.
Думаю, если бы не согласие собственника финансировать процедуру, банкротства бы не было (не как состояния, а как процесса).
Для того, чтобы такого не случилось, случайно там оказались мы. Можно отметить перл: "случилось, случайно".
А субсидиарка бы была, при любом раскладе...
Это мы ещё посмотрим, в зависимости от обстановки на фронтах )))
P.S. Разумеется, налоговая уже (в процедуре наблюдения) подала заявление о привлечении КДЛов к СО (Концепция сопровождения дела реализуется).
Читали бы Вы их заявление - вот был бы
перл!