Текущая цена в публичном предложении остается без изменения

#21
Невозврат задатка явление хоть и не частое, но имеет место быть, если есть приличная картотека. Скажем, на счете должника картотека в миллион, ваш задаток туда попадает, съедается этой картотекой, возврат будет иметь место в порядке календарной очередности, то есть после погашения данного миллиона.
Но ведь это если задаток перечисляется должнику. Но я перечислял на счет КУ и вроде заметил что чаще всего задаток перечисляется на счет КУ. или я не прав?

Еще пожалуйста ответьте, можно ли на фабриканте отправлять весь пакет документов(заявка, копии) одном файлом, например rar или zip архивом? Это ведь быстрее получится, чем каждый документ отдельно загружать и подписывать?

Если бы с лота платили 30 000 то я всю конкурсную массу распилил бы на миллион маленьких кусочков-лотов
Иногда встречаются торги где вся конкурсная масса действительно поделены на десятки мелких кусочков лотов, это для чего так КУ делает? Что бы быстрее продать?

А еще бывают торги, когда вся конкурсная масса свалена в один лот, например 10-20 единиц техники - в этом случае можно предположить, что у КУ нет интереса к лоту? Ведь если бы был, то он бы вывел вкусные лоты отдельно и попытался из выиграть и не стал бы участвовать в неинтересных лотах? Правильно ли я тут рассуждаю?

Мне бы наставника опытного найти...но думаю вряд ли кто захочет делиться ценным опытом)))
 

Мы из УпОра

Пользователь
#22
Помочь не сможем. Объяснить - попытаюсь. Фабрикант - площадка со специфическим регламентом и пониманием закона. На Фабриканте, если я правильно помню, при подаче заявки в публичке цена перестает падать. При этом можно подать заявку, но не по той цене, которая должна быть в момент подачи в соответствии с графиком снижения цены, а по той, на которой "замерли" торги. Падение цены возобновляется только после того, как будет рассмотрена та заявка, на которой все остановилось. Фактически, если тянуть с рассмотрением, скажем, до конца торгов, то до конца торгов цена и не упадет. Зачем так долго тянуть? Возможно, "добросовестное раздолбайство", а может быть и нет.

Мое мнение - это не соответствует закону. Однако площадка работает давно, пользуется успехом, в каких-либо скандалах (как, например, Тендер Гарант или Вердикт) не участвует, а значит - в целом всех это устраивает. Здесь уместно напомнить, что на другой ОЧЕНЬ уважаемой площадке до недавнего времени прием заявок в публичке вообще приостанавливался после подачи первой заявки и возобновлялся только после ее рассмотрения. И ничего, работали.

Что касается конкретного Вашего случая, то единственный вариант - это караулить, когда же организатор рассмотрит ту самую заявку. Для не профессионального участника это нереально. Другой способ - искать кредитора, обжаловать торги - разумные сроки рассмотрения заявки нарушены, потенциальные участники лишены возможности подать заявку по текущей цене. Но нужен кредитор - права "несостоявшегося покупателя" тут не нарушены.
Фабрикант, кажется, исправил эту ситуацию. После 1 заявки цена продолжает падать. И позволяет подать заявку по текущей цене. Только подвести итоги торгов до истечения 25-дневного срока с момента размещения торгов на ЭТП не дает.