Текущие платежи

yasher

Воспитатель
#21
Ответы вроде бы знаю, но прошу подтверждения:
1. Гарантийные обязательства - договор заключен до подачи заявления, гарантийные обязательства наступили после подачи...можно ли гарантийные обязательства признать текущими со ссылкой на дату их наступления (после подачи заявления)?
То есть гарантийный случай наступил после подачи заявления, но до даты завершения гарантийного периода? считаю что текущие!
 

IVA

арбитражный управляющий
#22
То есть гарантийный случай наступил после подачи заявления, но до даты завершения гарантийного периода? считаю что текущие!
Ну, не знаю, если п.7 63 Пленума не подходит (по аналогии или напрямую), то может и текущие исходя из п.2 ст.5.
 

len

Новичок
#23
Подскажите, пожалуйста, в деле о банкротстве появился новый кредитор в связи с переуступкой прав требований, может ли этот кредитор а вместе с ним и КУ опротестовать решение суда по которому меня признали текущим кредитором? РЕшение вступило в силу полгода назад.И еще вопрос: во время наблюдения нам выплатили некоторую сумму денег, в конкурсном меня признали текущим кредиторром. Сейчас КУ подал иск в суд о возврате этой уплаченной суммы, мотивируя тем, что в судебном решении районного суда в в рассуждении судьи, но не в самом конкретно решении, признать наш договор незаключенным в связи с отсутствием предмета договора, хотя в самом решении написано лишь вернуть мне деньги, как неосновательное обогащение.